自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别怕,我今年混的也不咋地!

超级版主

楼主

今天是个不寻常的日子,其实我觉得每一天都不寻常,因为都是唯一的,不会再重来。而今天之所以更不寻常一些,是因为今天是大都市和小县城中比较前卫的人都必过的一个节日。

去年的这一天,我还在为儿子忧心。原因是他带了好多平安果去学校送同学,但却没有一个同学送他。

今年情况有所改观,儿子终于收到了礼物,一个红润饱满的蛇果。让我意外的是送苹果的是一个女生,这让我有些担心。你可能会觉得我思想太守旧,女生送礼物怕什么啊,很正常。我刚开始也是这么想的,直到我儿子让我给他买一个钻戒,说星期一要用。

对年轻人来说,圣诞节是一个很浪漫的日子,他们会忙着为喜欢的人准备礼物,也许还会在这一天表白,比较自信的人提前把房间都开好了,不太自信的人至少也把开房的钱准备好了,万一要是能用上呢。

可是对我这种年纪的人来说,这一天只不过是在提醒我——又他妈到年底了。而这一年的收获,依然是身体更加丰满,眼睛更加散光,前列腺更加肥大,梦想更加遥远。

年初的时候,好像我也订过一个什么计划。现在年底了,也不知道实现了没有,那个计划定完之后就不知道仍哪去了。

很多年前,有一个我的学员,他后来也做了培训老师,做的特别牛逼,学员贼多。他给学员讲课的时候常常会提到我,讲一些我过去的案例,每次提到我之后他都会补充一句,他说厚厚更像是一个文人,而不是商人。

我很不赞同他这种说法,我叱咤互联网这么多年,凭什么说我做不了商人,我偏要多赚点钱,发笔大财证明给他看。大家都知道我一直是个不服输的人,经过这么多年努力,我终于可以理直气壮的证明了——他说的对。

当然,我们现在还是很好的朋友,他前几天还送了我一个大蛋糕,虽然只是微信里的一个表情,但我还是特别感动。

这些年我写过的文章大概有1000篇。这个数字可能有点水分,但是不多。写了这么多文章,我赚的钱还比不上刚出道写过几十篇文章的人,很显然,在赚钱方面我确实比较笨。

但是我有一个优点,就是我没有嫉妒心,我不会因为被后浪拍在沙滩上而苦闷。创业嘛,最重要的就是开心。我们所做的一切事,都没有开心重要。真的,你可以往深了想一想,你赚钱之后,想用钱做什么?无非就是买开心。如果你现在已经很开心,却为了赚钱去做一些违心、违法的事,最后失去了开心,我觉得那样的人是最傻的。

做互联网,是充满诱惑的职业,诱惑的背后是利益也是深渊,我们这些人,一只脚踩在监狱边上,一只脚踩在地狱边上。

人的欲望是无限大的,靠比别人更有钱而获得的幸福感,最不稳定。欲壑难填,比到最后你也比不过王思聪,注定一生郁郁而终。

我的观点一直比较保守,可能不适合活力旺盛的年轻人,毕竟网上很多鼓励大家创业和投资的文章,总能让人看得鸡血沸腾。互联网就是这样,百家争鸣,同一件事总会有很多种说法,所以大家以后碰到不同的观点,请以我的为准。

我并不是反对拼搏,我的本意是,要尊重你的内心,你心里有一团火,那你就让它去燃烧,去冒险。如果你心里是水,你向往平静的生活,那就踏实下来过你想过的生活,静下心把你擅长的做到极致,厚积薄发,最后你的成就也会非常高。怕就怕你从不思考自己是谁,只会去学别人的经验,用别人的方式去生活。

人与人之间存在很大的差异,这个真的不能比。不论是先天基因,还是后天环境。遇到像我这种长得帅又有才华的人,你最好的办法就是躲远点,不要攀比,老天真的很不公平的。

受刺激了吗?如果你是一个很容易被别人的成功刺激的人,我建议你少看朋友圈。据我多年潜伏在朋友圈的经验来看,我可以很负责的告诉你,那些炫耀自己很牛逼的人,未必真的牛逼。

我可以举出很多这样的例子,因为我微信里这种人非常多,但是大家可能都不熟悉他们。所以我就说一个大家都认识的名人,罗永浩。

毋庸置疑,老罗在装逼界是有一席之地的,他做手机的时候是这样装逼的:“你只是勤奋工作,努力做好自己,结果很多你的同行就要倒闭了…生命真残酷啊。”

可是后来怎么样呢?他的同行并没有要倒闭,他自己却不行了。

我个人是很喜欢罗永浩的,我拿他举例子只是想告诉大家,不要别人一装逼,你就激动得不含而立。别人怎么装逼都跟你无关,你要做到不忘初心,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

说到今年的收获,我又想起一件事。

事情是这样的,我的眼睛最近因为积劳成疾,不仅形状越来越像三角形,功能方面也出现了一些问题,这个问题说出来还挺搞笑的,就是我不会眨眼了。

也不是不会眨眼,而是我总是忘记眨眼,正常人平时是感觉不到自己眨眼的,因为它就像呼吸一样,是自然而然的无意识的一个行为。而我呢,总是要自己刻意的去眨眼,那感觉有点像把自动模式调成了手动模式。医生说这是因为眼睛一直处在高强度的压力下,有一个什么东西痉挛了。

我现在跟人说话,说几句就要故意眨眨眼,大家都知道,这个动作很容易让人误会,别人都以为我是在给他什么暗示。我跟朋友说话的时候,如果我媳妇在我旁边,朋友总会误以为有什么事要帮我瞒着媳妇,说话变得特别谨慎且虚伪。

男的还好说,我最担心的是跟女生说话,你可以想象一下,一个男人跟女人说话时总是故意眨眼睛,这样肯定会让人感觉特别轻浮,搞不好还要被当成流氓。

但是我不得不承认,女人的心真是太难琢磨了,因为我眨眼睛的毛病不仅没有被女生认为是流氓,反倒给我带来了几次艳遇的机会。具体细节因为法律限制问题,就不展开来讲了。有比较好色的朋友可以自己脑补一下。

我想说的是什么意思呢,很多时候,我们认为的坏事,未必就一定是坏事。我眼睛坏了不仅为我增加了艳遇的几率,还让我发现了一个平时不会关注的防护眼镜行业,目前也正在谈一个国际品牌的代理。所以大家在做年终终结的时候,不要总是埋怨自己没用。今年不如意,不要紧。等明年再比一比,你就知道今年还不错了!

相信我,你这几年所经历的一切不如意,都是老天为了在未来送给你一个很大很大的惊喜做铺垫。

中级自媒体人

沙发
我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

板凳
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

地板
不看白不看,看也不白看  

初级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

初级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想