自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-06-03:再谈一次,交际技巧!

1万

3万

管理员

楼主
6月3日,晴,临沂

在家的日子,是最清闲的,啥事都不想,除了吃,就是睡!

照了照镜子,反思了很多。

有几件事,做的欠妥当:

第一、日记过于透明化,甚至生活轨迹都被人摸透了,对于自己,对于朋友,都不是好事,因为每个人内心
深处都有阴暗的一面,随时可能会被激发。

有一天,我在牛哥办公室喝茶,推门进来了一个小伙子,他说找懂懂。

牛哥以为是我的朋友,就把他带进来了。

但是,我并不认识。

小伙子进来以后,说:“昨天,我沿花园路找了一天,挨着门店找,今天终于找到了。”

虽然他一脸兴奋,但是我内心深处特别别扭。

为什么呢?

因为我个人的缘故,打扰了牛哥正常的生活氛围……

很多朋友问我,你要个办公室干嘛?你又不创业,也不经商。其实我的想法很简单,不要给朋友减分,凡是
来找我的,不管是什么理由,都代表着我的分数,或加,或减,但是无论加还是减,都是在扰乱别人的正常
工作环境。

前些日子,大志和维维过来玩,给我过生日,也给牛哥过生日,因为我跟牛哥同一天生日。午饭时,大志和
维维没来吃饭。

我问:“咋回事?”
大志说:“从北京过来了朋友,非要一起吃饭。”

我问:“以前认识吗?”

大志说:“不认识,昨晚3点给我发信息,说来济南了,一起吃个饭,我心想,人家这么远跑来了,太不容
易了,就一起吃了个饭。”

这个事,貌似就翻过去了。

后来,又有个小插曲,这个朋友三番五次的给我发信息,要见个面,因为我的手机属于公交车性质的,人来
人往,对于信息,基本不当回事,也就忽略过去了。

他又找到了耿直,要到了牛哥的电话。

给牛哥发了条信息:我见不到你,我不回北京……

牛哥看了信息,摇了摇头。

这样的信息,给人太强的压迫感。

我在群上找到了耿直,我说:“大哥,传播电话号码时,一定要征得本人同意,热情不一定是好事!”

第二、不应该鼓励大家主动去拜访别人。

从人际交往的角度而言,这句话是对的,而且可以称为真理,但是如果是抱着索取的心态出击,只能不断遭
受挫伤,因为没人喜欢索取者。

我呢,对此特别后悔。

因为,总是有人不请自到,使我特别被动,没孩子时,我对这些事还看的蛮开的,来者即是客,在家里吃个
便饭,聊聊天,也挺好,有时我不在家,我父母也会给照顾的很好。

有孩子以后,我对这些不速之客特别反感!

其实,懂的人,根本不需要教,需要教的人,多数都是不懂交际技巧的,甚至缺少常识。

以后,我应该不会去鼓励这种行为了。

第三、不应该鼓励大家出去旅行。
我从拉萨回来以后,感受到了自身蜕变,我就开始宣扬旅行的威力,希望大家也走出去,找到蜕变之路,甚
至拿我自己做榜样。

一年过去了,我看了几例被我忽悠走出去的人,如今更落魄了。

感觉,心里很不是滋味!

所以,今年我特别反对穷游,当你连生活、家庭都照顾不了时,是没有资格出去旅行的,否则只能使你越来
越落魄,因为你被盲目放大了信念,大事做不了,小事不屑做。

交际,是一种天性,靠后天改变,太难了。

这两天,我在家里看一本书《每周健身4小时》,这本书卖的特别火,知道为什么火吗?

因为,人们总是希望找到捷径啊。

最好,不用节食,不用运动,轻松就变成了肌肉男。

这本书,就是迎合了这类人群的需求……

他以前也写过一本畅销书,畅销全球,这本书叫《每周工作4小时》,有印象不?

这家伙,精通心理学,知道懒人想要什么!

所谓的“轻松赚钱”之类的概念,多数都是烧饼,画在墙上的,综观中国这么多成功者,有几个是轻松赚钱
的?都忙的跟龟孙子似的。

我算赚钱比较轻松的吧?

不用上班,不用出差,没个P事,对不?

其实,我比众人都忙,因为我要找到当天的写作素材,这需要一整天都在观察,都在思考,都在总结归纳,
岂不是比扛麻袋还累?!

直销、保险,为什么能够聚集到那么多人?

根本原因,就是人们在寻求一劳永逸的创业之路。实际上,成功者寥寥无几,多数都成了炮灰。

理智的人,是不会轻易寻求捷径的。
在培训领域,有一种人,属于培训公司最喜欢的客户,这类人叫课油子,什么课都听,总是在寻求奇迹……

跟随我的人,很少有参加培训的,因为我的观点很简单,拿几万元去参加培训,不如花几万元把讲师喊来玩
玩,你肯定会反驳,讲师什么身价,岂是几万元就能请到的?

你看到的都是表象,很多人都能够喊动他,而且不用花一分钱。

喜欢寻找捷径,是所有迷茫者的通病,真是一种病,而且喜欢一步登天,我要是想认识懂懂,我就把他的人
脉拓扑图画出来,例如认识懂懂,就能认识牛哥了,因为他们俩天天在一起,认识杨文剑就能认识懂懂了,
认识杨文剑的妹妹之一,就能认识杨文剑了,这么一分析,发现原来认识一个人这么简单?!

相反,你总是想直捣黄龙,难。

交际的核心点,就是“媒人”,悟透这一点,太难了。

我悟透了,但是我太懒,例如我想认识刘强东,真的很难吗?

真不难。

我认识蝉禅不?

蝉禅认识老刑不?

老刑认识刘强东不?

我只需要把过桥费给足,啥问题解决不了?!

但是,众人不这么想,大家想法很简单,花钱还叫技术嘛,最好是不花钱就能认识大佬。

这个事,不是不可能。

例如,有人如果想找我办事,我肯定屁颠屁颠的跑去。

谁呀?这么牛B。

我儿子呀!

牛哥经常跟我讲:“交朋友的本质,就是贡献价值,如果不能贡献价值,就不要去打扰别人。”

去年,我接客了大约300人,什么人都有,里面闹出了不少笑话,我要是写出来,很多人可能就没法混了。
磕头的,烧香的,都有……

老百姓,普遍有个心理误区,认为拍马屁是丢人的事。

我也有这个心理误区,平时我只收礼,不送礼,就是再牛B的人跟我在一起,我也不送礼,反而是我走到
哪,扫荡到哪。

牛哥说:“交际的过程,就是给别人创造价值的过程,如果暂时高度不够,那么送礼就是最好的价值贡献,
如果能找到其它替代方式,更好,如果找不到,也不要排斥。这个世界上,最常用的方式,也是最有效的方
式。”

前几天,我帮赵鹏飞推广了一下他的朋友。

纵然,有人可能会骂我。

无妨,我是给赵鹏飞贡献价值,谁让他开口了呢?

有的人,我欠的太多,例如维维,他跟随了我这么多年,无论我找他办个什么事,他都会很豪爽的答应。

前几天,牛哥跟我讲:“维维能成大事。”

我说:“咋可能呢?他要是能成大事,我就能统一世界。”

牛哥说:“他和大志一样,很懂的感恩,我不是看他性格,而是看他对你的态度,永远是支持的,永远是跟
随的,这不是装出来的。”

早上,维维找我,问:“想搞个团购,冲冲量,你觉得如何?”

我说:“不错!”

我去他空间,看了看,发现他在搞团购耳机,我帮着分享了一下,他找我,只是征求一下我的意见,不是希
望我帮着分享。

有人反感,因为我分享广告。

你反感,你不看就是了,我又没强迫你,对不?

众人很讨厌广告,对不?!
其实,别怕广告,就怕没广告,因为没有广告的文章,才是最阴险的,因为它会给你植入信念,就和《盗梦
空间》里演的一样,让你擦也擦不去,挥也挥不去。

有广告,是好事,为什么呢?

首先,有广告的地方,就有商机,别人这么搞能赚钱,咱这么搞,也能赚,对不?

其次,有广告的地方,就有突破口,认识一个人,最好的方式就是成为他的客户,想搞定一个人还不容易
嘛。

如今,性侵学生的案件越来越多了,济南前几天有个小学生被奸杀了,凶手已经抓到了,做了父母的人,对
这类新闻特别敏感,义愤填膺。

有人就问,这是为什么呢?

前些日子,老大哥讲了这么一句话:都是扫黄扫的……

想想,不无道理!

人性最深层次的东西,应该疏,而不应该堵,看似堵住了,其实还会通过其它形式迸发出来,我最近在看
《缅北逸事》,写的真不错,一看就是真正的高手,通过这里面的人物描写,能够看到很多人性的本质。

人性的本质是什么?

有钱了,欲望扩张了,娶了一个又一个。

按照咱的道德标准,这是可耻的,流氓、无赖。

但是,无论咱咋声讨,这都是雄性动物的本性……

今天,杨文剑去镇上了,商讨村官事宜,我依然在家里,陪老婆,陪孩子,今明两天,看看哪天合适,回济
南。

7号,准备从济南出发去爬爬泰山,谁若没事,可以一起,我开车过去,车上可以坐4个人,8号回济南,吹
吹牛,也挺好。

我是真喊,全程费用AA,我赚油钱!

就写这么多,在家没啥好写的,牛哥说:“在家写日记最简单了,今天,挺好。明天,挺好。后天,挺
好……”
挺好!

_

中级自媒体人

沙发
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

板凳
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

地板
顶你一下.  

中级自媒体人

我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了  

中级自媒体人

帮你项项吧