自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-05-16:车坏了,郁闷了,随手一写!

1万

3万

管理员

楼主
  5月16日,晴,大理、昆明

皮卡,是福田的,在济南4S店买的,我买的是四驱265版的,山东第一辆。

上牌,可费劲了。

因为,车管所目录里没有……

第一个吃螃蟹的人,要么吃到了蟹黄,要么吃坏了肚子。

我呢?

这次有教训了,买车,一定要买成熟车型,越成熟越好,我的小捷达,2011年就跑了7万公里,跑过青藏高

原、腾格里沙漠,直接就当越野车开,竟然没出过毛病,怪不得人家说捷达扎实。

如果,我现在只有10万元,让我选车,我还会选捷达!

福田4S店的销售经理打电话,问我皮卡感觉如何?

我说:"这车不错,现在跑了6000公里,还没抛锚过,就是小毛病不断……"

这算不算冷笑话?

全程,我们没下过场地,要么高速,要么省道,连泥巴地都没跑过几公里。

哪里坏了呢?

从江苏到河南时,安全气囊报警了,看来是线路有问题,打电话问4S店,答复是这属于设计缺陷,回济南时

更换一个小开关就好了。

到贵州时,发现时速到达80时,就感觉发动机舱里有个铁片震动的声音,打电话问4S店,答复是属于正常

现象,柴油机共振。

今早,一发动,发现这个声音已经刺耳了,严重影响了驾驶,只能临时修改线路,去昆明,找4S店修车。

有时,特别喜欢这辆皮卡,感觉真好玩。

今早,停车场满了,我们出不去了,我直接从台阶上开下去了,他们都说太高,但是我早就用手机测量过高

度了,没问题……

有时,路上有泥巴地,我就猛加油门,打方向,玩漂移,后驱车就这个好处,特别适合玩漂移。

牛哥有辆四驱,有辆后驱,他的奔驰是后驱的,每当下雪,他就开四驱的,他跟我讲:"后驱车不实用,特

别是在北方,一旦下雪就没法开了,总是甩尾!"

为此,我深受影响,买皮卡时,坚持要四驱,要多花2万多。

如今,我有办公室了,也要开始装门面了,想买辆商务车,虽然我有辆C5,但是平时就是代步车,而且现在

成了杨文剑的专车,我想买个四驱的A6,发动机是3.0T的,跟帮主的Q7是同一规格,感觉真爽。

买A6,列入了年度计划,是希望2014年买,因为我现在没钱,买房子,搞装修,出来玩,要是细算下来,

我现在肯定是资不抵债。

我就在想,为什么宝马、法拉利,他们都选用后驱,而不是选用前驱或四驱呢?

后驱有个弊端,就是需要有传动轴,后排中间有凸起。

想不通。

后来,认识了一位资深玩家,他给了我答案。

他说:"后驱车,追求的是操纵感,当前轮既做驱动轮,又做方向轮时,反应不够直接,而后驱则是解放了

前轮,玩车,如果技术好,还是要选后驱,尽量选手动。"

于是,我又成了墙头草,把目标修改为了1MCoupe或M3,而且是手动档的,这都是跑入5秒俱乐部的车

型,而且比较低调,没人觉得这是辆性能车。

出门在外,低调是非常重要的。

我没啥大的爱好,就喜欢车,既然喜欢,就应该作为梦想去追逐,而不是总是压抑自己的梦想,赚钱的目的

是什么?

有了四驱皮卡以后,感觉四驱真没啥用,跑了6000公里,用四驱跑的路程不超过50公里,还是我们故意挂

的四驱,而且一旦使用四驱,方向立刻沉重起来,也不再那么灵活,看来四驱的确不如后驱好玩……

我觉得,一个男人应该有三辆车:越野车、跑车、商务车。

当然,我也没实现,正在努力追逐梦想!

是跑车好,还是越野车好,还是商务车好?

其实,都好,关键在于场合和用途,以及你的需求是什么……

在泥泞的无人区撒野,那是越野车的专利,要想有速度感和驾驶乐趣,那是跑车的专属,要想享受宁静、舒

适,那是商务车的范。

大部分男人都喜欢车,有征服欲,有刺激感,其乐融融!

以前看过一个系列短片,是玛莎拉蒂俱乐部搞的旅行,他们去了大理,去了香格里拉,还去了新疆的天山。

当时,我就在想,跑车能行吗?

我们跑了这一圈,感觉中国公路修的太好了!

买SUV,如果不下场地,不玩深度穿越,没个P用,就是装装样子而已,杨文剑的途观,连烂路都没跑过……

我今年30岁了,是周岁。

回头望去,我觉得有两件事挺遗憾的。

第一件,考驾照考晚了。

第二件,旅行,旅晚了。

考了驾照,手肯定痒痒,一痒痒,肯定买车,有了车,生活半径就变了,生活半径变了,朋友圈子就变了,

人生就变了,这是一个链锁反应。

你仔细想想,没车的时候,身边的朋友多数都是没车的。有车的时候,身边的朋友多数都是有车的,这反映

了什么呢?

遇到一些创业的朋友,我是经常怂恿他们买车。

他们反驳我的理由也很多:开车不安全,家人不放心,养车不实惠,不如坐出租。

其实,这都是P话,借口。

因为,这些理论都是没车的人总结出来的……

不信,你问问有车的朋友,他们买车那一瞬间,内心就变了,而且内心变的强大起来,以前杨文剑开辆破吉

利,那时都招摇的不得了,因为我没车,他有,他到我们家,我爹都高看他一眼,因为我们家没车,自然对

有车之人产生敬畏感。

今年,买了辆途观,开了没几天,送给他哥了,我问他,内心有什么变化?

他说:"有些东西,有过就行了,不在于是不是长期拥有,有了那一瞬间,感觉就想通了很多事,看路上一

些20万左右的车,不再有敬畏感了,跟人打交道也不再低人一等了,这些改变都是潜意识里改变的。"

他说的,我很赞同。

以前,开捷达时,特别羡慕开PASSAT的。

现在,别说是PASSAT……

我们俩,挺世俗的。

咋世俗呢?

平时,认识一位新朋友,判断其人高度,我们就会以座驾作为评判标准,20万算是一个分界线。

不过,这样的判断标准,也很是鱼龙混杂。

一般,人家是有100万的积蓄,才买辆20万的车,我们恰好相反,我买C5的时候,我一共才10万块钱,我

东凑西借,搞了24万,付上了。杨文剑买途观,也是如此,我们俩是有10万,就买20万的车!

这是一个世俗的评判标准,但是的确很有用。

银行放贷,看什么?

就看你开什么车,看碟下菜。

有人反驳这个观点,还要举过一些例子来,说是他认识某个老板,人家就开辆奥拓……

您说的,我不反驳,但是那是小概率事件。

刘克亚牛不?他没车。

但是,他现在也忍不住了,在选车,应该是买了……

Q7或X5。

每个人的追求点不同,就如同有的女人追求的是学识,有的女人追求的是身材,有的女人追求的是装扮。

男人,也是如此,有人喜欢古董,有人喜欢汽车,有人喜欢……

扯远了,其实也是老生常谈了,还是那句话,车子改变人,并非仅仅改变的虚荣心,而是改变了你的活动半

径、交际圈子、自信程度。

旅行,对内心的改变,也是如此。

我现在,根本不适合长途旅行,为什么呢?

首先,我有家庭,有孩子,一旦出来久了,特别想孩子,总是想回去,一旦有了这个念头,心就不在旅途上

了。

其次,心已经沉淀了,对新鲜事物缺少了新鲜感,我现在看什么都觉得很麻木,见怪不怪了。

如果,我现在25岁,而且尚未结婚,我会选择环游中国,而且自驾。

有人总是觉得旅行是消费。

其实,要想不花钱旅行,太容易了。

因为,可以招募队友啊,全程AA,谁出车,谁不用掏钱,这样就等于自己提供了车子,免费旅行了中国,

队友太容易招了,一抓一大把,别说AA,就是收费照样有人参加。

不信?

随意搜索一下"自驾去拉萨。"

各地论坛都有人组织,这些人不仅仅不花钱,反而赚钱,不过是微利而已。

我是懒的伺候人。

其实,我完全可以用这个方式来抵消开支,但是我觉得管人太累,而且很容易不协调,相处不到一起。

如果单纯是我跟杨文剑,我们俩一个月也就是2~3万元的开支,我们俩再AA,人均花个1万5,我们都还是

能够承担的,跟我们日常开支也差不多。

那么,旅行的意义是什么?

你会越来越博学,别人去过的地方,你都去过,每个人都喜欢跟有经历的人做朋友,而且会发自潜意识的去

羡慕你,从而转化为崇拜,这些都是生产力。

别说是别人,就是我们拉萨队友,他们看到我自驾边境线,他们都会我喝彩,而且是发自内心的,我坚信,

当我回去时,他们会很虔诚、很认真的听我分享。

这就是旅行的魅力。

对于地理、人文、景色、特产,那就更不用说了,利润是随处都可以产生的,我发了几个红木的照片,牛哥

让我给看看有没有好的红木茶台,我说没问题,我送你一套,还有人委托我给代购,我说我不买,我只能给

你牵线,因为你会怀疑我其中有猫腻,杨文剑的粉丝,以美女为主,美女们就主动找他帮着代购手镯……

这些,都是生产力。

我们需要做的很简单,就是把自己的故事,讲出来,让别人知道,那么他们就会成为追随者,只要我们对别

人用心,别人就对我们用心。

今天,发了个说说,我说环游云南,感悟挺深,对云南有了全新的认识,大约花费1万元,赚了11万……

后来,我想了想不合适。

又加了一条:是缅甸币。

缅甸币的11万,折算成人民币,不到800元。

其实,我是真赚了11万人民币,只是不想成为别人讨论的焦点而已。

咋赚的呢?

有眼球,自然就有经济。

有人需要借用你的眼球,那么就需要付给你经济,对不?

能意识到我有价值的人,很少。

为什么呢?

因为感觉整个日记没有高度,就是在炫耀嘛,又是去了这里,又是去了那里。

这么理解,说明你被别人生活的常态所刺伤了。

我没炫耀的意思,是你过于敏感了……

人,习惯了自我否定。

我车上,有两个小队友,都挺年轻的,话也不多,平时我们在车上,也就是我跟杨文剑吹吹牛,他们俩很少

插话,他们都在仔细聆听。

刘克亚那边,反复打电话,问我去不去凤凰?

他们20号去,自驾过去。

我问两个小队友:"你们俩去不?"

他们说:"不去!"

我问:"是不想去,还是不去?"

小景说:"想去,但是不好意思去。"

杨文剑替我抢答了:"想和去是两回事,想就去,不想就不去,没人拒绝你,偶遇是每个旅行者最开心的

事!"

旅行经济,会呈爆发式增长。

因为,有钱人,越来越孤独,孤独表现在朋友圈子上,朋友很多,但是能够真诚相对的人很少。

就和牛哥说的那样:现在人们交朋友的成本越来越高,真心相对的机会越来越少,因为每个人都穿着身份标

签,而旅行恰好是让人脱掉了身份标签,真心交往,自然深受成功人士的青睐,因为他们需要的就是真正的

知音。

由此,引出今天的论点:纯粹的景色旅行,是没啥意义的,只能成为你吹嘘的资本而已,要想旅行有价值,

有持久力,要么产生经济效益,要么产生人际效益。

沿途,我采访过一些骑友、驴友,他们虽然看过很多景色,但是我觉得意义不大,甚至是浪费时间,更多的

是在逃避生活。

最典型的是谁?

我以前写的那个美女老乡,她行走过云南、西藏、四川。

你问问她有什么收获?

她会告诉你答案的!

旅行,分三个阶段。

初级,景色游。中级,穿越游,高级,人文游。

今天,看到蝉禅发布了今年拉萨旅行计划,层次貌似比去年高了不少?价格也更高了,3万元。

蝉禅做旅行,不到1年,我推测他今年的旅行收入,应该超过100万。

如果我问其他网友,你能复制不?

复制不了。

为什么呢?

因为,你习惯了怀疑,习惯了观望,习惯了自我否定,习惯了惟我独尊……

旅行,市场越来越大!

我告诉大家个小秘密,我预测方向,一般都会提前两年,不信?

可以问问关注我5年以上的朋友。

明年,蝉禅肯定会搞边境游,信不?!

边境游,适合分段搞,一年搞四次,每个季节一段,然后借助游记、图书、年鉴,给队友创造标签,给队友

开阔眼界。

例如,冬天搞东北线,秋天搞新疆线,夏天搞云南西藏线,春天搞沿海线。

每次15天,既不影响生意,又成就彼此。

别说收3万,就是收30万,照样有人参加,前提是队友也是付费进来的,而不是关系户!

旅行,是个新的市场,而且是具有可积累性的。

我就是太懒,光想,不干。

所以,注定了碌碌无为……

千万别学我!

接下来,我们要从昆明到拉萨到乌鲁木齐,走边境线,杨文剑想找个摄影师傅,是他独享的师傅,他来承担

师傅的一切费用,有兴趣的,有懂摄影的,欢迎同行,我们在昆明休整,6月1日出发,有兴趣的朋友,联系

他的QQ:11218555

跟随别人旅行,没有那么复杂,你想跟随谁,就能跟随谁,蝉禅这次去拉萨,就是不带我,也无所谓,我开

辆车,跟他们后面就是了,他们休息,我就休息,他们走,我就走,他们车陷了,还要来求我呢……

当然,我只是举例,他肯定带我。

同理,谁要是自驾,跟我们组队去拉萨,我更开心,路上还能有个伴呢!

驴友,那都是相当热情的,想出发,就出发,但是一定要想明白,能不能为你赚到钱,如果赚不到,就老实

的在家上班,别折腾!

否则,大家都抱怨我,被懂懂忽悠出来了,结果啥收获都没有。

收获了什么,关键在于谁是你的导游,你偶遇了谁,你结交了谁?

_

中级自媒体人

沙发
拿把椅子看表演

中级自媒体人

板凳
我在努力中  

中级自媒体人

地板
很有吸引力  

中级自媒体人

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

必须顶  

中级自媒体人

好帖,有才  

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

勤奋真能造就财富吗?