自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-04-26:房子是该买还是该卖?

1万

3万

管理员

楼主
  4月26日,晴,济南

放权,是个很难的事,因为心里有槛迈不过。

什么槛?

自己太自信,对人不放心。

就拿开车而言,我喜欢把方向盘掌握自己手里,因为我不放心……

很累!

最近,琐事太多,需要四处跑腿,我又懒,我就安排杨文剑去干,把车子交给他了,包括回老家,也是他开

回去的。

我发现,多虑了。

虽然,他驾驶略有生疏,但是他很善于进步,而且越来越稳。

最近两天,都是他开车到酒店接我。

我坐在后面座位上,感觉真爽,原来坐车比开车还舒服!

想起了杨文剑说的那句话:"我把天猫交给我哥、我同学管理,我放权给他们,虽然他们会犯错,但是犯了

错误,下次不就改了嘛,总比把咱自己累死强。"

这就是我最近的一些启发,敢于信任别人,哪怕做的不如自己好,至少可以解放自己。

实际上,他们也许做的比你更优秀。

爱车之人,有个通病,把车子当情人对待,生怕别人碰它。

我以前,也是如此,不喜欢别人开我的车……

这一点,杨文剑是榜样,他很善于分享,他买了辆途观,谁开都行,一共跑了3000公里,他自己开了没

有1000公里,剩余2000公里都是我们平时开着出去折腾的,他对这些东西看的很淡,谁玩都行。

我买了皮卡以后,才突然想通的,其实车子就是个工具,应该善于分享!

最近皮卡好孤独呀,我们也不开,一直放在那里,占车位……

今天,我就两个事:准备行囊、设计车贴。

行囊很简单:车载行李包、雨布、拖车绳、逆变器、车载热水壶、网兜……

原计划是把皮卡改为SUV,就是把后面装上高盖,看起来很威武,但是我觉得又失去了皮卡的味道,如果是

装平盖,则需要拆防滚架,也麻烦,干脆我买个车载行李箱。

当我搜索"车载行李箱"时,我发现有人在卖"车载行李包",我把这两个关键词及时分享出去了,因为这

两个小分类,均符合杨文剑的小分类理论,虽然每天发货量不大,但是利润很可观。

我买的是车载行李包,放到皮卡后斗正合适。

这个包卖价250元,运费50元,也就是300元,我觉得利润至少有200元……

我买了一个,因为是早上7点拍的,也没联系卖家,直接拍了,也许这就是男人买东西的心理,凭感觉,根

本没心思去对比价格之类的。

其实这个产品是可以优化的,设计一些比较鲜艳的颜色,很容易形成口碑介绍,因为玩越野的也是一个圈

子,特别是很多人喜欢写游记,自然会介绍这款行李包。

很多人,跟我类似,小钱不屑赚,大钱赚不着。

其实,一天卖一个包,不是挺容易嘛,去越野E族购买个广告位,或者自己写个游记,N多人会被你营销,

一个包就能赚200元,一个月还有6000元呢!

拖车绳市场,也是如此,真正玩越野的,对拖车绳很讲究,这玩意不是闹着玩的,徐浪就是被拖车绳打死

的,他是国内顶级车手,其实他是麻痹大意了,比赛中途摘了头盔。

我买了一根5米的越野拖车绳,是希望在路上能够遇到被困车辆,咱也帮助一下别人。

当年,我开着捷达进沙漠,陷了,绝望时,被一辆在沙漠里施工的电力工程车给拖出来了……

后来,想想都后怕,为什么呢?

因为,我看了一个视频,是一辆丰田越野车,在沙漠里玩水时,陷进去了,最终沉了,当时我就是开着捷达

冲进沙漠的,还很兴奋的过了一片有水的沙滩。

我的想法很简单,既然有水,说明底是硬的。

看来,我是幸运的!

有些人,喜欢理论,在那里争论两驱车到底能不能进沙漠……

我说,能!

他们批判我。

为什么呢?

因为没人去尝试,以为不能,其实沙漠是很硬的,并非咱课本上介绍的那样,课本上介绍沙漠是流动的,其

实那是特殊区域,正常情况下,沙丘是死的,电线杆就是埋在沙丘上的,而且沙子特别结实,车子在上面

跑,如履平地。

既然这么结实,那你咋还陷了?

我是得意忘形了,跑进了背风区,那里的沙子都是软的,风吹来的,别说是轿车,就是四驱车一样陷,拖我

捷达的那辆皮卡也陷了,折腾了N久才出来……

那时,我就特别羡慕四驱越野车,回来不久,就去定了一辆达喀尔纪念版的PALADIN,四驱的,还因此认

识了几个朋友。

有了四驱车以后,感觉很多东西,还是想象的时候比较美好,一旦有了,就是那么回事,根本没心思玩。

我买的这些东西,基本上都属于小分类,特别是雨布,看似不赚钱,其实利润点在幕后,我买的3*4米的,

一共36元,但是运费是40元,其实运费很便宜,他们的利润点就在运费上……

整个上午,我都在购买旅行装备,因为ACE赞助了我点银子,我要花光才对的起他,否则他以为我又贪污

了。

我发现做淘宝的,有个通病,就是喜欢做全分类,什么都卖。

其实,应该反着做,把分类做小,做大,只做有潜力的细小分类,卖灯就专业卖灯,卖水壶就专业卖水壶,

反而市场更稳定,更容易冲击销量。

我很认同杨文剑的观点,搞销量还不容易嘛,一天找5个网友购买,不难吧?

不要小瞧5个网友,一个月就是150单,也是150个好评,对于小分类而言,这就是顶级销量了……

杨文剑现在就是这么搞的,每天上线就是找网友买东西。

他教给我媳妇的建议,也是这个:"如果你既想赚朋友的钱,又想让朋友帮忙,根本不现实,除非是懂哥去

搞,但是他这么做就是内耗,咱要让朋友买了咱家的东西,占了便宜,100元的东西,咱返给他70行不?要

么就直接免费送,无所谓,从长远来看,这些钱都是小额开支。"

恒心,很重要。

只要你敢于坚持做一件事,就会创造奇迹。

昨晚,王涛请客吃烤鱼,我发了个说说,发现N多人回复,而且多是洪楼周边的,这说明了一个现象?日记

读者已经地面网络化了,我在成都发个说说,也会有类似的效果,因为读者越来越多,而且会产生链锁效

应。

这种效应最根本的一点,就是持久。

你持久了,你才有资格成为别人的谈资……

中午,去牛哥办公室,研究了一下中国地图,这张地图是我送给牛哥的,2米*1.5米的,巨大,如果看这张

地图,别说是环旅中国,就是出去玩玩,都感觉累的要命,中国太大了。

我调侃了一句,我说:"KK可能就是买了张中国地图,才决定放弃边境行的,太难了,别说是他,我看了都

觉得压力太大。"

牛哥说:"我觉得最大的风险点,就是地震带,你们这次要经过地震带,余震不断。"

我说:"没事,杨文剑有个哥哥,我有儿子,都断不了血脉,我要是挂了,你们每年给我儿子汇1000元就

行了,别自己吓唬自己。"

牛哥说:"也有道理,就如同去拉萨,人们总是想的很恐怖,结果去了才发现,原来都是谣言,骗人的,就

和去趟广州一样简单。"

我说:"这个事,最难的就是坚持,一旦走完这一圈,可能内心会发生很大的变化,既然咱有条件,就应该

去满足自己,等孩子上学后,我就脱不开身了,等我没钱的时候,我也脱不开身了,连饭都吃不上,哪有心

思出去玩?所以这是最佳时机,而且在路上的时候,每天都是新鲜的,可以遇到不同的人,遇到不同的新鲜

事,有着不同的风土人情,人生从此有了阅历。"

杨文剑说:"对于我而言,我觉得这是一个很不错的广告效应,因为店主是个有经历有故事的人,消费者自

然愿意买我东西。"

对于旅行的事,我很坚决,哪怕没人陪我,我也会走完全程的,因为我喜欢在路上的感觉,我喜欢开车,又

具有超强的战斗力……

关于旅行的事,就说这么多,我的思路很简单:每年做一件让自己值得回忆的事!

你想想就是了,走边境线难吗?

一点都不难,哪怕坐车都能实现,但是需要耐心,需要持久,这个就很难了,有耐心的人太少了,特别是在

这个浮躁的时代。

昨晚,通过QQ空间里的回复,认识了一位山大的小师妹。

我是特别敬佩有才华的人,特别是比我有才华的人,在我的心目中,山大是很神圣的地方,当年我们班第一

名都没考上山大,何况是我了。

感觉对她肃然起敬。

她说:"明天请你吃饭。"

中午,想起了这个事,问她几点方便?

我让杨文剑去接上她,然后我们一起去煎饼卷大葱吃饭,蛮可爱的小师妹,一起吃了午饭,我让杨文剑把她

送回去。

下午我们去打羽毛球,我刷新了一下QQ空间,看到她写了一篇日记,貌似很激动,其实都是脑补惹的祸,

她以为懂懂是个很牛的人,结果见了面才发现,原来就是小吊丝一个,这就是想象与现实的差别,每个人都

很容易接触,也都是普通人,有个朋友特别崇拜CBA里的某个球星,终于见到了,结果这个球星请他PC了,

哈哈。

我一直都想写个主题,关于"脑补"。

什么是脑补?自己去百度。

其实就是想象,为什么孔子被画成那样?其实就是后人在读他文章时,想象出来的模样,关羽、张飞,真是

那样吗?其实也都是脑补出来的。

特别是华佗,此人是罗贯中虚构的人物,也被脑补成了仙风道骨的样子……

最有意思的事是有人找出了格格们真实的照片,与宫廷剧里的格格真是差远了,丑死了。

由此可以得出一个结论,脑补具有很强的延伸性。

要么,把恐怖的事情想象的很恐怖,例如去拉萨,总是觉得险情四射。

要么,把人物给想象的很完美。

为什么我不提倡使用视频呢?因为我太丑,大家看了我,就没了胃口,相反,如果大家看我的文章,就会脑

补出一个懂懂的形象,而且每个人画的不一样。

要给予别人脑补的机会。

刘克亚喜欢用视频,因为他有年龄优势,很上镜。

如果是一个小P孩,在镜头上大谈营销和人性,你觉得是不是想把视频关了?!

我呢,比较坏。

有时,美女问我:"懂哥,你给我提个建议吧?"

我说:"你把相册全部加密,然后把你旅行过的地方都做成单独相册,例如泰国游、巴西游、拉萨游……让

人感觉你好厉害呀!"

以前,我们关于美女,争论过一个话题,看美女相册,到底是看最美的一张,还是最丑的一张?

我的观点是:"最丑的一张,最接近其本相!"

在路上,如果你仔细观察一下,不同价位的车辆,开车素质不同,我是说的群体,不是个例……

而且,穿着也不同。

这个,在机场最明显!

是因为素质不同,导致了层次不同呢?还是因为层次不同,导致了素质不同呢?!

观察美女们的相册,也有类似现象。

如果一个妹妹,特别漂亮,她相册里的朋友也很漂亮,反之亦然。

昨晚,老乡美女也去吃烤鱼了,是看到我发的说说,就在她家门口,去桂林时,我给了她一个建议,有点

狠。

我说:"你如果真的想蜕变,回去后就搬出去,脱离原来的朋友圈子,如果做不到这一点,你很难改变,另

外放弃自己的思想,做个SB,找个师傅,别人如何教,你如何听从。"

事实证明,很难!

杨文剑说:"懂哥,你需要改一下,动不动就教育人,你看看你有成功案例吗?被你教育过的,没有一个成

功的,你不做老师,真是屈才了。"

人与人的差别,就是思维模式的差别,2007年,我买了一套房子,我的想法就是全额付款,觉得贷款是丢

人的事。

现在才明白,能贷到款,才是真本事。

关于房市,牛哥的观点很简单:"一二线,有刚性需求,稳中有涨,三四线,供大于求,难有起色,可能会

跌,基于这些因素,我们依然购买了新房,但是房产是个泡沫,迟早都要破的,不过老百姓别高兴的太早

了,因为即便是破了,该穷的人依然穷,该富的人依然富,因为决定财富的根本,是思维模式和把握机会的

能力,老百姓的思维就是坐享其成,光想拣便宜,也导致了老百姓都是最终泡沫的消费者,帮主从去年就开

始对房产进行变现了……"

中国房产消灭泡沫的方式,基本会采取通货膨胀的方式,把泡沫慢慢就挤掉了,至于说崩盘,您就别想了!

通货膨胀的结果,就是杀穷济富,因为富人对资产进行了变现,变现的渠道就是抵押贷款,而穷人则采取了

存款避难的方式,最终的结果是什么?

我贷了100万,现在价值100万。

五年后,100万相当于10万的价值,那么我等于赚了90万,对不?

说了一圈,都是废话。

其实就是一句:想变漂亮,就跟漂亮的人在一起。

想变富有,就跟富有的人在一起,因为他们的思维模式和行为模式跟老百姓都是不同的,只有跟紧他们的步

伐,你才会发生质的改变。

敢于融入别人的生活,这才是硬道理。

至于说听个讲座就蜕变,那都是扯蛋,因为你依然生活在你原来的朋友圈子里,他们会把你的激情慢慢给扼

杀掉,甚至嘲笑你……

有人总是说:"无从下手。"

其实,这四个字,就是推卸的理由而已。

你说,做什么东西是无从下手的?!

这个世界上,只要你想做,任何东西都是有机会下手的,只是你拒绝行动而已!

_

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
我好想升级  

中级自媒体人

地板
好帖,有才  

中级自媒体人

很有吸引力  

中级自媒体人

帮你项项吧  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

在线等在线等  

中级自媒体人

小心大家盯上你哦