自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-04-12:免费与超高价!

1万

3万

管理员

4月12日,晴,老家

一家人,终于团圆了,儿子最兴奋,在炕上又蹦又跳。

这个季节,还是需要住炕,晚上有些冷……

对于孩子而言,安全感尤为重要,所谓的安全感并非安全意识,而是孩子发自内心的感觉,包括居住环境、

家庭氛围、活动空间、家庭关系等等。

阳光搬到济南后,媳妇也跟着搬过去了,把女儿也带去了。

刚到济南的那些日子,女儿总是哭。

我跟阳光说:"孩子缺少安全感,她觉得这不是自己家,而且周围环境一切都是陌生的,也没地方玩,她会

觉得很压抑的,我还是建议把媳妇和孩子放在家里,你出来闯荡是对的,因为创业需要独立思考的空间,一

旦你为家庭琐事所缠绕,你就没了独立空间,这一点,我是深有感触。"

阳光说:"媳妇不放心,想跟着一起!"

抚养女孩咱没经验,抚养男孩咱还是有发言权的,我觉得男孩应该野蛮成长,这样可以锻炼他的韧性,我儿

子很少哭,纵然摔倒了也不会哭。

广阔的农村,能够给孩子足够的安全感,因为在他的脑海里,整个村子都是自己家的,都是安全的……

但是,在农村成长也有缺点,就是怕生。

一旦见了生人,很容易胆怯,平时家里来了朋友,他需要很久才适应过来!

野蛮生长,还有个好处,他对大自然的认识,是最本质的,他知道河里有鱼,鸭子会游泳,鸡会飞,鸟在树

上,星在天上,鸡是如何叫的,狗是如何旺的……

对于背诵诗歌、学算术之类的,我是不鼓励的。

因为古诗本身就是个淘汰品,现在文字越来越简约,关于这个话题,我和牛哥的观点略有不同。

牛哥说:"再过上百年,李大钊、陈独秀、胡适、鲁迅等人就是历史罪人。"

我问:"为什么呢?"

牛哥说:"因为白话文运动使中国完全抛弃了国学,造成文化断代,当代大师匮乏!"

我说:"白话文不是挺好嘛,比之乎者也强多了。"

牛哥说:"习惯的缘故,现在台湾还是繁体字,国学不仅仅是一种表现形式,还是一种思想范畴,解放前,

真是路不拾遗。"

既然不能逆转了,就要顺应潮流,咱没必要再去搞什么之乎者也了,至于送孩子去读国学,我觉得就适得其

反了……

至于教孩子算术,我也是这个观点,6岁以前认识自然数就行了,认识那么多字干嘛?累不?

非要把你认识的那几个字往孩子脑子里灌?我想还不如让孩子自然的去认识这个世界。

今天,和媳妇带着儿子去河边散步,河里有只死鸡。

儿子说:"那只鸡死了。"

我觉得特别惊讶,他是咋知道鸡是死了呢?!他是咋知道死这个概念的呢?

至于儿子的"怕生",我觉得还是蛮容易解决的,多喊朋友来玩,多带他出去玩,就没任何问题了。

上午,我和媳妇带着儿子去肯德基,儿子表现比以前强多了,至少敢说话了,也敢蹦蹦跳跳了,还敢去厕所

撒尿了,这就是很好的进步。

等他过了三岁,我会带他四处行走的,让他用自己的方式去感悟这个世界……

我儿子两岁半,从教育角度而言,我觉得是很出色的,至少很有礼貌,很独立,很坚强,很健壮!

把男孩放到农村去养,这是一位教育专家告诉我的。

不过很遗憾,他有了孩子以后,没送回农村。

因为他生了个女儿!

童年不幸福的人,多数都有性格缺陷,要么极端,要么偏执,什么人很豁达?就是童年幸福的人,长大以

后,他会很有包容心。

这两年,我和媳妇基本不吵架了,因为没有话题可吵。

家庭矛盾的根源,要么经济,要么感情。

经济方面,我基本不计较。

感情方面,她基本不计较。

在孩子面前,千万不要吵架,对于男人而言,要想维系好家庭关系,多赚钱是很重要的,别说是外人,就是

媳妇对你的看法都变了,包括亲爹亲娘亲兄弟。

媳妇学英语回来,拿回来了两个毕业证书,一直试图用英语跟我交流。

他们同学在微信上也是英语交流。

媳妇单词量有限,大部分单词她都不认识,就委托我帮着翻译,有些单词我也不认识,我就帮着百度……

媳妇的确变化很大,至少有了学习的主动性。

这次南下,四方面变化很大:漂亮了、豁达了、赚钱了、学习了。

漂亮与装扮有直接的关系,平时在农村就是农村小媳妇打扮,去了深圳又回到了都市女青年的打扮,特别去

了趟香港,竟然有点香港味了,如今也戴起了斯文的眼镜,我觉得这个眼镜好象有点问题,咋没镜片呢?!

她走出去了,也旅行了,也慢慢想明白了很多事情,慢慢的就理解了我,给予我越来越多的空间,而不是总

是试图去抓住我,放手是对男人莫大的尊重和鼓励。

媳妇应该是开了个网店,因为我听着家里又响起了旺旺声,晚上还在那里自言自语,今天有几单货,赚了多

少钱之类的,至于她赚多少钱,我觉得无所谓,关键是她有点事干,内心更充实。

按照原计划,今年就要搬离农村了,重新回归都市生活,媳妇也就不用纠结了,孩子也可以去慢慢适应都市

节奏了……

早上,我们俩把家里卫生打扫了一遍,然后准备进城,带着儿子去吃肯德基。

都说肯德基是垃圾食品,但是对于我们而言,无所谓。

毕竟,很少带着儿子进城,偶尔吃一次也无妨。

在肯德基玩到了11点,带着儿子去理发,平时都是媳妇帮着理发,从来没去过理发店,刚开始他还挺兴奋,

把他抱到座位上,他就不干了……

最终,也没理。

有心的妈妈,可以在淘宝上买个儿童理发器,平时洗澡的时候给宝宝理发特别好,因为小孩囟门没长好,很

脆弱,反而是妈妈理起来更顺手,因为宝宝听话嘛。

又去看房子,我跟牛哥汇报了一下。

我说:"给父母买套房子,要么付全款,买个小的,要么贷款,买个大的,如果付全款,就写我爹的名字,

如果贷款需要用我姐姐的名字,因为我本身有房贷不能再贷款了。"

牛哥说:"买套吧,圆父母个梦,如果30万以内,直接付全款就行了,如果高于30万,就选择分期付款,

你把首付交上以后,就先拖着,别办贷款。"

我说:"知道了。"

我父母一生的愿望就是脱产。

所谓的脱产,就是成为城里人,城里人的标准就是拿工资、住楼房。

工资拿上就拿了,都给他们买上养老保险了,就差楼房了,虽然父母家的房子也是新的,但是跟楼房还是有

差别,因为概念不同,一个在农村,一个在城市。

从投资角度而言,牛哥是不看好我们县城的。

牛哥的观点很简单:"一二线城市的房价肯定是稳步上涨的,是由供求关系决定的,而三四线城市的房价供

大于求了。"

我觉得无所谓了,反正自己住,最关键的一点,农村的冬天太冷了,而楼房有供暖,至少可以解决这个问

题。

中国未来面临的问题是什么?

三大问题:城市化、老龄化、粮食危机。

城市化,这个很容易理解,未来至少还有6亿人进城,我们这一代人,很少有在农村的了吧?我们的孩子,

我们应该都会送到城市里吧?!而且越来越集中于大城市,我们山东人则主要集中在济南、青岛两地,从这

个角度而言,济南的房价肯定呈稳步上涨的,而日照这样的三线城市的房子则早已过剩……

老龄化,这个更容易理解,计划生育搞的嘛,所以大家纷纷生二胎,在合适的机会,我们也会加入这个大

军,孩子是未来最大的财富。

粮食危机,你知道吗,未来你会吃不上饭。

我不是吓唬你,在过去十年的大部分时间里,全球粮食消费量一直高于产量。据预测到2030年粮食需求将

会提高30%至40%,全球新一轮粮食危机的到来似乎已无法避免。

所以,在合适的时间,一定要搞些耕地……

怎么搞呢?

很简单,就拿我举例,让我媳妇和儿子落户城市,我继续在村里。

去看了一圈房子,没选中合适的,因为我只选一楼,要么面积太大,要么朝向不好,准备明天继续挨着楼盘

去选。

跟随牛哥这么久,我选房子已经略有经验了。

在家里生活,太安逸。

饭菜由父母准备,到了饭点,我爹就给我打电话,让我们过去吃饭,除了吃,就是上网。

如今,我已经很少上网了。

去年去拉萨,大梅哥说:"懂懂,有一天,你很少在线的时候,又是一个台阶。"

如今,让他说中了,果真如此。

现在很少赚钱,但是我觉得心境跟过去是截然不同的,虽然对钱没有太强烈的渴望,但是我知道如何能赚到

钱,一旦我需要钱,我就能去赚来。

下午,出去骑行,老线路,大约需要90分钟,我戴着耳机,边骑边听收音机。

每天下午4点50分,都会播放精彩购物,类似电视购物。

最近播放比较频繁的是两款产品:《2012中华纪念钞王》、《清明上河图》邮票。

但是,我一直没听出破绽在哪里。

纪念钞面值是3500元,售价也是3500元,我知道肯定是骗局,但是就不知道点在哪里?

我在想,难道是假钞?

今天,终于忍不住了,特意百度了一下,找到了答案,这些纪念钞都是真的,而且面值也的确是3500元,

不过这些钞票都是台币,折合人民币,也就是700元。

原来如此!

女主播电台搞的如此好,为什么非播放如此垃圾的骗人广告呢?

广告播放完毕,还有句小声提醒:以上节目,请谨慎对待……

既想当婊子,又想立牌坊!

刘克亚有个观点:要么免费,要么超高价。

就如同《齐鲁晚报》,现在广告越来越少,越来越规范,你以为广告收入会下跌吗?

其实不然,因为他们自己成立了房产代理销售公司,他们赚取的销售佣金远高于普通的广告……

我举个例子。

假如,我出售日记广告位,每天发布一则广告,收费1000元应该是比较保守的,哪怕收费5000元也相信会

有N多人愿意找我发布。

但是,这样的生意,就是搬石头砸自己的脚。

因为每个广告都是直接与你绑在一起,你要承担广告主带来的一切风险,久而久之,就没人再关注我了,因

为读者感觉懂懂日记里,每天都是虚假广告。

今天,有网友给我留言,说是到济南找我了。

我说:"对不起,我不在济南。"

他很失望,因为是从郑州坐火车来的。

我问:"咋突然想起来找我呢?"

他说:"看到你天天找人陪玩。"

我说:"我冤枉呀,我找人陪玩,要么长途找人说话,要么找人打羽毛球,除了这两种情况,我是不找人玩

的。"

这种情况,就会造成了一个结果:他很失望,我无能为力,总不能我再跑回济南吧?

虽然我经常一天跑一次济南,但是说起来也蛮远的,开车需要三个小时,就如同郑州到洛阳的距离,望理

解。

交际是创业的捷径,但是交际是有学问的,当不能给别人带去什么时,不要去打扰别人,理解透了这句话,

才是开悟的开始。

想认识一个人,蛮容易的,学会找人中介一下。

如果苏夷风自己找我,别说他骑过18个国家,就是骑过81个国家,我也不见,因为我没义务,但是他找张

伟带来找我,我就很乐意为他付出,帮他推广,帮他联系出版社,明天他就去北京了,去跟出版社交流了,

我特意帮着预约了编辑。

今天,就写这么多,边陪儿子,边写文章,不在状态。

_

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

好啊,,不错、、、、  

中级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

呵呵 高高实在是高~~~~~  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

真是天底下好事多多