自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放下与爱情

版主

楼主
  我本来没有计划写这篇文章,昨晚听了杨宗纬在节目【我是歌手】中唱《最爱》,听得那么投入,以前不喜欢听男生唱太柔太悲的歌,但这次完全被他征服。里面的歌词:

“以前忘了告诉你,

最爱的是你。

现在想起来,

最爱的是你。”

爱情,是一个很奇妙的东西。不少朋友在我的微信上留言,说TA的爱情故事。有人说:

我失恋了,我已经永远失去了她,现在这个世界对我已经没有任何意义。

这是失恋后最典型的感觉,觉得一切都没有意义。我每每看到类似的留言,或周围的朋友诉说类似的事情,我都会轻松一笑。我丝毫不担心这些朋友,每个人都有过失恋,都有过这种感觉,不是照样活得好好的么?世界不是照样很精彩么?这时如果自己观察这种情绪,反而会很有意思。

爱情,是一个很奇妙的东西。平时再不能投入或专注的人,一旦真正爱一个人,能非常投入。有没有可能,做所有事情,都能像谈恋爱一样投入?如果真的这样,人生会不会很有意思?!

你或许会说:这怎么可能,怎么可能对所有人或事,都像谈恋爱一样?当然有可能,当你爱万物的时候,就是如此。西方的耶稣,印度的佛陀,中国的老子,他们都是如此。我们无法做到完全像他们一样,或许我们可以部分像他们一样。

爱情,是一个很奇妙的东西。恋爱了,感觉那么甜蜜;失恋了,感觉那么痛苦。如果去观察这种情绪变化,会发现一些新的东西。原来恋爱的感觉是这样的,原来失恋的感觉是这样的。再继续观察自己如何走出这种情绪,也很有意思。

以前,我问一位的朋友:你放下她了吗?朋友说:放下了啊,我已经有7个月零7天没联系过她了。我嘿嘿一笑。他放下了吗?当然没有。我对他说:

放下,不是避而不见,而是见或不见,心无波澜。

这句话有点太绝情,很少人能做到。我问自己,以前的那些感情放下了吗?那些我以为我放下了的,现在想起来,心中还是有些感动、悲伤或甜蜜,而不是心无波澜。只是我平时也不会经常想起,就算偶尔想起,顶多心里或者悲伤一下,或者甜蜜一下,或者感叹当时太年轻,然后该干嘛干嘛。

爱情,是一个很奇妙的东西,爱情的结果已经不是爱情,爱情只是一种流动的感觉。哪怕有一天我们最爱的人离开了人世,TA的身体消失了,但爱情依然还在,那种感觉依然存在。就像我们的亲人离世了,我们的思念依然存在一样。当我们的身体也消失的时候,爱情还在么?我不知道。当然,总有一天我会知道。

有时候我们说:爱一个人是自己的事情,和他人无关。

爱情,是一个很奇妙的东西,那种感觉确实无法描述,而且非常珍贵。年纪越大,这种感觉会少,如果偶尔碰到了,要珍惜,然后去体会和观察。不要等感觉消失的时候,才去回味。问问自己,有多长时间没有过脸红心跳的感觉?当然,爱情不只是有脸红心跳。

是的,我说了很多次珍惜,观察和体会。因为这样做,你会发现,你享受到的乐趣不低于爱情本身。不信,你可以试试。

珍惜,能让你更加投入;观察,能让你容易放下。谁说太投入就不能放下?若真能活在当下,会更全心投入,也会更容易放下。

或许,对真正的爱情,

放下,不是见或不见,心无波澜,而是波澜依旧,但不延续。

看到这里,某些人不要理解成为这是对一夜情或者婚外恋的鼓励,不要把生理的冲动理解为爱情的心跳,也不要把猎艳的心理披上爱情的外衣,每个人都有自己应该承担的责任,婚姻如此,爱情亦是如此。

知道《最爱》的歌词是谁写的吗?估计很多70后80后的人猜到了,李宗盛。很多伤感的情歌,都是他的杰作。大家可以点击文章最后的“阅读原文”链接,欣赏杨宗伟演唱的《最爱》的视频,一定要听到最后一段。

最后这段歌词,送给你我心中最爱的那个人:

“以前忘了告诉你,

最爱的是你。

现在想起来,

最爱的是你。”

今天给你推荐一个微信账号,老简创业茶馆(jianjiangvc),这个账号是简江在维护,简江是某个投资公司的副总裁,他思维非常敏捷,逻辑性很强,在商业本身和电子商务方面有很多思考,文笔也有意思,经常把商业和泡妞在一起对比。关注他的微信后,回复L或LA或LB,能查看他文章目录,写了几十篇文章了。如果你相信七哥的话,不妨关注一下,应该不会失望:-)

【7哥闲谈】

1昨天文章中提到的“三天一单哥”的店铺,有几个朋友给我提醒说:看记录不可能是三天一单,而且刷信誉的嫌疑比较大,你推荐店铺要好好审查。

我谢谢大家的细心和建议,我自己考虑过这个问题,我不太关心“三天一单哥”的店铺怎么来的,也不考究这个店铺是不是刷的。我相信他说的故事,假如真的是我被骗了,也说明他有这个能力。对于各位看故事的朋友,你们都有自己的判断。

至于之前或者之后他店铺是否有刷钻的嫌疑,淘宝系统会统一处理。我不会因为他讲的故事,会更加严格处罚他的店铺或者额外给他一些宽松条件,大家的游戏规则都是一样,但和我的这个账号无关。

有没有碰到过马路边上乞讨的或者那些找人借钱回家的人?他们用行为或者语言告诉我们他们的故事。很多人是骗钱的,当然肯定也有人是真的缺钱。如果当时我信了,我会给钱;如果我不信,我会走开。做人简单一点,仅此而已。

2有个朋友留言说:

《提问的智慧》对我感触好大,一个成功的人其实并不是偶然的,是把每件小事做好,认真去做,用心去做每一件事情,这样时间久了就会成功的。

我想说的是,只有我们内心想改变的人才会改变,当我们内心不想改变时,任何人也帮不了我们。

3下面的照片中两位84岁的老人是我四爷爷和四奶奶,爷爷手残疾,年轻时一只手的手指都断了,奶奶老了耳朵不太好,最近脚还摔伤了。他们自己还种了一两亩山地,养了二十多头猪。以前爷爷经常骑个三轮车带着奶奶一起出门。

他们的子女条件一般,也很少管他们,我每次去看他们都会留两百元钱。看上去他们生活很辛苦,其实我觉得他们很幸福。

我摄影技术不好,拍照瞬间是奶奶想帮爷爷卷一下衣袖。

初级自媒体人

沙发
谢谢分享  

中级自媒体人

板凳
呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

地板
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人