自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果时间有背景,你会不会一直仰望

版主

【本文导读】本文是鬼友留言的选登,前者文艺,后者艰辛。生活本是如此:有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才懂得什么是幸福。

如果梦想有远方,你会不会一直凝望。

如果时间有背景,你会不会一直仰望。

如果你的世界有了光亮,

你会不会夜里辗转反侧,

为了什么,不愿意离去?

如果你还是你自己,

你会不会充满希望的看着尘埃,

宣誓,一切都要安好!

原谅我的世俗,因为面对生活,每个人都要接地气,但是原谅我的偶尔文学,偶尔小清高,因为每个人都有一个小小的梦,在梦想面前,每个人都是会用微笑去凝望远方的,不如此刻,请你看着远方,微笑着,也想起你那个想要实现的希望。

我不是一个写手,写手似乎会让一个人走向自闭,走向梦幻,守着孤独的夜晚过日子,一度我爱上了这种感觉,但是人生不能就这样过。

于是我开了店,就是淘宝的店面,他们提倡小而美,我也确实喜欢小而美,刚开店的时候在说,如果我也是蓝钻了,我就不愁卖了。开店正式运营三个月,还有23个评价蓝钻,我发现,如果我蓝钻了,也是一样守着我一直的那句话:在漫长的等待中,忍耐就是最坚强!

这是一家店,不仅仅是一家店,是我小小的,小小的希望,和每一位正在淘宝上拼搏的卖家一样,努力的日夜无休,瞪着旺旺等待叮咚。刚开淘宝的日子是很难熬的,火爆的时候也是很享受的,可以七八个人一起问货,拍下,付款,别说我没出息,这确实是一家蓝钻一下的小店主说的一种享受。

没有如此的享受,我就不能发错货,哈哈,我说我忙啊,忙的发错货了,我还说,我的折扣低到基本是成本在走销量,但是欣慰的是,我确实坚持着,让这家店有了收益,可以用利润去交各种费用,更可以认识几位淘宝店主,有了共同谈论的话题。不得不说,三个月的日子,孤独着,并且迷茫着。当你找到一起走下去的战友,才觉得这条路上还有很多人,你不过是个还在旁观的旁观者。

都说七格格家做的火,实话,这是我的小梦想,带着野心做事儿不是坏事,我一直这么认为,也不得不说,网店最大的好处就是能看到差距,差距就是石头正好砸到了心脏,天花板都有点儿转悠。直通车,烧不起,心疼钱,淘宝客,没有理你,还有啥,推推要黄了,新浪一直都不是淘宝的菜,但是太多的问题存在,也让俺这个萌芽小店主明白一件事儿,修炼内功很重要。

做什么都不是随便能做好的,在蓝钻之后,会有一次大的改变,就是告别推推。QQ上面也有很多推友,想跟推友说,推推真心不是我的菜,虽然,虽然。曾经一度推推是我赖以生存的战场,但是面对成本价仍然被推友,我一度认为是好盆友的推友刁难,真心的说一句,真诚不见得会有回报,人做事,天在看,谁都不容易,如果你也是买家,“但愿人长久”。

当然,大多数人是好的,不会说翻脸不认人就不认人,其实,不是每一位卖家都是人品很差的。打个比方,虽然我也说了,我的店是不退不换的,但是,遇到和我自己妹妹一样大的孩子在这里买货,说穿不了,要退货,也是可以和平解决的。

说实在话,店家不是所有的都会替你着想,但不是你去无理取闹就能解决问题的,东西你退给我,我还可以卖,你留着就是闲置。所以放在我这里比较好,这样的话,我也会替你着想,你不知道你旺旺对面的是什么样的人。

如果你上来就各种借口,各种无礼,买货的时候很友好,可是退货的时候,卖家还没有说话,就开始撒气。有甚者,甚至把东西人为毁坏,加污点。想说一句话,世界总以一种我们了解或者不了解的方式平衡着,想做下去的卖家都会说,和气生财,但是,做人要有自己做人的原则。有的事儿,做了,就会亏心,那就不要做,是为了自己着想,不是为了谁。

话又说回来,确实不少卖家不讲道理,不光是买家一个人的错,你相信我这句话,那样的卖家,买卖是做不长久的,企业要文化,要口碑,店铺是一样的,没有口碑和发展的主题文化,永远都是家庭作坊。虽然,我说这些,有点儿早,因为,我实在是没有资格拿着我自己那家小破店在这里大谈店铺文化。

没有主题的唠叨就到这里吧,最后留一句话,是从7哥微博上看到的一句话,告诉你,也告诉我自己:

世界上没有大人物,如果有,就是你自己!

====另一篇:三天一单哥====

以下是另外一位朋友在我微信中的留言,很朴实的生活,让人体会什么是艰辛……

看到这些,我在想像,他用手机打那么多字的心情……

====

**我不动:

2013年3月24。七哥,感谢你的文章。你的文章不是让我学会什么知识而是让我学会了怎么做人。我会继续看下去。

我是一个全职卖家。由于从牢狱出来。当初年轻不懂事打架斗殴被判3年。现在靠着自己朋友支援的3000元开启了淘宝店,店铺是朋友身份注册的,至于为什么用朋友的身份证注册。下次告诉你。

我现在几乎3天一单,一单赚个十几块,够我3天的生活费了。早上1快钱两个包子,中午下面条晚上吃稀饭。七哥肯定又要问你爸妈呢。还是下次告诉你。

我觉得我现在的生活很充实在享受。起码不用过以前没追求的生活。小弟只希望七哥回复下我。没事和小弟聊聊天。谈谈心。我相信总有一天会春暖花开。

这么早打扰你七哥真是不好意思。七哥我睡不着。呵呵。起来抽个香烟。想想事情。我抽的是2块一包的。七哥不要笑哟。

鬼脚七:

加油!相信你能行的!等你月销售额超过50万的时候,到杭州来我请你喝茶!

**我不动:

3月25日,首先小弟在这里非常感谢七哥能看得起我。

刚刚打开微信就看到七哥的回复,心里跟吃了蜜一样甜,有时候打动一个人真的不需要很多,简单几个字一句话。为了能和七哥坐在一起喝茶我相信会有那么一天。

今天没什么特别的事,我早起了下帮我隔壁的奶奶收拾菜园子。嘻嘻。。原来种地也是件很辛苦的事。。中午在奶奶家吃的土豆丝,小白菜。好好吃哟。。可能很久没有吃到炒菜的原因吧。晚上回家我偷偷的给奶奶米袋里塞了一百块,虽然有点少,但是我会加油,让奶奶过上更幸福的生活。

回家的时候奶奶给我做好了菜,让我带回家吃。。。真的很感谢奶奶。上传下奶奶给我做的菜。我足足吃了两大腕饭。哈哈。。

奶奶现在一个人住,她的儿子女儿很少回来,基本都是过年回来才看望她。真心觉得奶奶很孤单。我是我外公外婆养大的,外公去世了。我爸妈在外面工作很长时间没见面了,最近一次见面是1年前。

我不怪我爸妈,因为我知道爸妈是为了我才出去工作的。当初赔人家医药费爸妈到处借钱,说来说去都是为了我这个不争气的儿子,在这里我希望我爸妈身体健康,儿子让你们操心了。

七哥我给你发这些希望你别介意,我只想跟你分享下我的人生,只想跟你谈谈心。我觉得七哥是个简简单单的人。我很想跟七哥学习做人的道理。也学习下怎么做电子商务。有时候我很徘徊成天坐在电脑面前,人家都说我还是跟以前一样不务正业,出去打零工有时候有活干有时候没活干。我相信我会在淘宝上创造一份事业出来,让爸妈早点回家跟我团聚,让外婆。隔壁的奶奶过上好日子。

鬼脚七:

挺好的,靠自己!人很难的有这么一段经历。我答应等你达到目标请你喝茶。但没达到目标之前,不要问我任何淘宝的问题。

**我不动:

七哥,这个我知道。我不会问你任何淘宝问题。每次看你分享的文章就够我看很长时间了。七哥早点休息哟。我也要早点休息啦。明天起早去外婆家修理桃树。

其实,我们不是在看故事,而是在看生活,多彩的生活!生活本是如此:

有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才懂得什么是幸福。

【7哥闲谈】

1昨天我写了一篇《关于自媒体广告的定量分析》(回复041),有人问我能否在我这里付费放广告?我这里统一做个说明:我的这个账号,不放淘宝/天猫的卖家广告,不放淘宝第三方服务商的广告。原因大家也能猜到,瓜田李下之嫌。当然如果是卖家投稿了,我会放他的广告,当稿费了。

2这些天我经常给我家6岁的小盆友讲故事,我不会讲童话故事,但我会讲未来的故事。讲她以后上大学的故事,讲她20年后结婚的故事,讲她以后生宝宝的故事,她越来越喜欢听。

昨天我告诉她说我下次要开始讲爷爷奶奶去世的故事,爸爸妈妈去世的故事,去世了爸爸妈妈就会埋在土里。她一下子就愣住了,她沉默了几秒钟说:

那到时候我们一起去世啊,可以在土里玩了。

3今天的文章,第一篇是朋友“曾经”发到投稿邮箱中,很文艺的淘宝小卖家。第二篇,大家自己看,不剧透。大家关心的《关于淘宝直通车的那些事(二)》明天会发出来。

4本文编号042,发于晚上9:32分。然后下班回家。

====下面是广告,你也看看====

作者介绍:

鬼脚七,一个简单的人,分享电商资讯、搜索变化、淘宝动态、产品设计、管理心得、生活感悟;偶尔文艺,偶尔深沉。做一个有思想的人!微信账号:taobaoguijiaoqi加为好友后回复m可以看到作者之前的所有文章。

如果你觉得文章对你有帮助,希望表达感谢,最好的方式就是帮我分享这篇文章,并把我的微信账号推荐给你觉得对他有帮助的朋友!

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````  

初级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

初级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

就为赚分嘛