自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界上最远的距离

版主

楼主
  世界上最远的距离

世界上最远的距离

不是生与死的距离

而是我站在你面前

你不知道我爱你

世界上最远的距离

不是我站在你面前

你不知道我爱你

而是爱到痴迷

却不能说我爱你

世界上最远的距离

不是我不能说我爱你

而是想你痛彻心脾

却只能深埋心底

世界上最远的距离

不是我不能说我想你

而是彼此相爱

却不能够在一起

世界上最远的距离

不是彼此相爱

却不能够在一起

而是明知道真爱无敌

却装作毫不在意

世界上最远的距离

不是树与树的距离

而是同根生长的树枝

却无法在风中相依

世界上最远的距离

不是树枝无法相依

而是相互了望的星星

却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离

不是星星之间的轨迹

而是纵然轨迹交汇

却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离

不是瞬间便无处寻觅

而是尚未相遇

便注定无法相聚

世界上最远的距离

是鱼与飞鸟的距离

一个在天

一个却深潜海底

Themostdistantwayintheworld

isnotthewayfrombirthtotheend.

itiswhenisitnearyou

thatyoudon’tunderstandiloveu.

isnotthatyou’renotsureiloveu.

Itiswhenmyloveisbewilderingthesoul

butican’tspeakitout.

isnotthatican’tsayiloveu.

itisafterlookingintomyheart

ican’tchangemylove.

isnotthati’mlovingu.

itisinourlove

wearekeepingbetweenthedistance.

isnotthedistanceacrossus.

itiswhenwe’rebreakingthroughtheway

wedenytheexistanceoflove.

Sothemostdistantwayintheworld

isnotintwodistanttrees.

itisthesamerootedbranches

can’tenjoytheco-existance.

isnotinthebeingsepearatedbranches.

itisintheblinkingstars

theycan’tburnthelight.

isnottheburningstars.

itisafterthelight

theycan’tbeseenfromafar.

isnotthelightthatisfadingaway.

itisthecoincidenceofus

isnotsupposedforthelove.

isthelovebetweenthefishandbird.

oneisflyingatthesky,

theotherislookinguponintothesea.

作者介绍:

拉宾德拉纳特·泰戈尔(RabindranathTagore)是印度诗人、哲学家和印度民族主义者,1913年他成为第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人。他的诗中含有深刻的宗教和哲学的见解,对泰戈尔来说,他的诗是他奉献给神的礼物,而他本人是神的求婚者。泰戈尔的诗在印度享有史诗的地位,代表作《吉檀迦利》《飞鸟集》

【7哥闲谈】

1昨天晚上我10:00左右就把文章准备好了,提交微信后台推送。然后自己看电视去了。后来到了12点发现还没有推送完成。导致很多朋友昨晚在微信中问今天为什么没有文章,不看文章不习惯了……

杯具的是到凌晨4点多微信才最终推送成功,早上看见有人在我的微信上有类似的留言说:

半夜四点吹嘘客服干嘛,你就不觉得讽刺吗,有点服务意识吧,滚!

看得我那个委屈,我发消息解释,发现他已经取消订阅了。

这件事情让我想起好多淘宝卖家朋友的委屈,很多买家给差评或者退货,其实不是因为卖家自己的原因,而是因为天气的原因或快递不给力。微信取消订阅,对我没啥影响,但差评或者退货,给卖家带来的却是直接的经济利益损失。淘宝的卖家真心不容易!

还有好多自媒体朋友推送文章时,都遇到类似的问题,我已经反馈给微信掌门人张小龙了,希望能尽快改善。当然,我们也不要抱怨微信,微信也有它的难处,在中国的言论监管还比较严格。能有这个平台让我们一起分享文章,而且还免费使用,我已经非常感激。大家也多一些宽容。

以后我的账号如果不发文章,一定会提前告诉大家;如果没有告诉大家,那就是肯定会有文章;如果您没有收到,那一定是微信后台出现延迟;如果微信出现延迟,大家可以去我的新浪微博账号(@淘宝鬼脚七)上看,我每次微信发完文章之后十来分钟,都会在新浪微博上发布长尾博同步。我经常会在微博上预告微信文章什么时候发送。

如果觉得微信发送太晚会打扰您,建议您取消关注一段时间,直接关注我的微博来阅读,等微信推送文章稳定以后,再回来订阅。

2昨天下午发生了中国互联网上最牛的串门事件:

江南春、刘永好、古永锵、李彦宏、马化腾、王健林,冯仑,郭广昌,李东生,曹国伟,鲁伟鼎等人,受马云的邀请,都来杭州到淘宝串门了。

我当时在北京办公室,他们具体因为什么串门我不知道,只是听说他们在一起喝喝茶、聊聊天、打打牌、也玩了玩躲猫猫过家家的游戏,不亦乐乎!

有人说昨天是中国互联网最脆弱的时候,因为整个互联网在昨天群龙无首。也不无道理。

3最近我国领导人带着夫人一起出国了,本来是一件平常的时事,跟咱们电商半毛钱的关系也没有。但就是这一天国母的服装和包包成了大家的焦点。一个本土品牌开始进入大家的视野,原来她从风衣到皮包这一身,皆来自广州本土品牌:例外。该品牌由设计师毛继鸿与太太马可于1996年创立,2011年全国销售额突破10亿元。

这方面不能多写,否则今天的微信文章又会被审核很久很久。

4前几天在闲谈中有个问题,“鬼脚七,你能坚持多久?“很多人给我的回复是:7哥,你能坚持多久,我就能坚持看多久。还有个朋友给我留言说:

七哥,你的每个帖子我每天都看完并分享和转发,希望你一直坚持下去,如果要期限的话,我希望是一万年。

唉,真心谢谢这位朋友的好意,我知道你不是在骂我,虽然我想起谁能活一万年。

坚持早上还看见了一个很有意思的留言:

不知道怎么对文章评论啊,七哥!我就在这这么说的你能看到吗?哈哈哈哈!我现在怀孕初期,每天恶心的想死的心都有,就能躺着,刚才看完小二的那些事把我乐死了!一下子不那么恶心啦!谢谢七哥了!

没想到我的文章还有这个作用,我们一起祝福她小宝宝健康成长。

5今天是3月23日,是我一位好朋友的生日,好久好久好久没有联系过的朋友,我也不知道她在哪里。今天推荐一首诗,泰戈尔的《世界上最远的距离》,遥祝她生日快乐!

初级自媒体人

沙发
说的真有道理啊!

初级自媒体人

板凳
顶的就是你  

初级自媒体人

地板
慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

好贴坏贴,一眼就看出去  

初级自媒体人

我又回复了  

中级自媒体人

这年头,分不好赚啊  

初级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

初级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

这年头,分不好赚啊