自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手网赚四大铁律

超级版主

做网赚久了,就会遇上很多新人求带,求方法、求项目。在这个过程中,很多新人因为对互联网圈子认识不够而到处碰避,甚至成为不不博客眼中的SB,虽然我曾经也是SB的一员,但我觉得还没有他们这么SB。

今天笔者为大家讲解一下新人应该有的基本认识,让大家从此告别SB行列。这不光在网赚圈,在站长圈子也同样适用。

铁律一:不要以为一切都是理所当然。

对于一些人来说,他们是不折不扣的伸手党,一上来就找人要赚钱项目,赚钱方法等,还要得理所当然。说真的,当年我刚做网赚的时候从来没有在网上找谁要个项目,(除了我玩得很好的朋友,我直接跑他家里去要项目),因为我的想法很简单,别人又不认识我,凭什么给我项目?但我现在发现很多人没有这样的认识,不少新人加我QQ就问我有没有什么赚钱的项目,不要说我没有,就算我手上真有,我又凭什么免费给你呢,我们做网赚又不是搞慈善。除非给你好项目能给我带来好处,于是我就分享了一些博客上一些免费,可以推广拿提成且又简单易上手的项目给新人。

铁律二:网赚不是打工,是一份创业。

当我发一些简单的免费网赚项目给他们后,一些新人又觉得赚钱少,不愿意做。一天几元到二三十元不等的收入,还不如去扫大街,若只论收入的确如此。但回过头来想想,一个新手对互联网啥都不懂时,不懂推广、不懂技术,却想着第一天做网赚第二天就有几十上百的收入,这种可能性是多么的小。网赚不是打工,一开始就能月赚几千,网赚更像创业,是一个积累经验与资源的过程。当你储备量没达到一定值的时候,就算一些赚钱的项目拿给你,你也不会做。

这时候你可能会想,不会可以学,你可以教我呀,那么尴尬的问题又来了,你是要我免费教你么,还是你可以教学费,你又能教多少学费呢?请大家接着看第三点

铁律三:网赚要么自学,要么花钱学习,千万别想有人免费帮你。

网赚要么自学,要么花钱学习,千万别想有人免费帮你,除非他是你的好朋友。一般朋友都不行,网赚是个教会徒弟饿死师傅的事情。

笔者经常在一些群里见到有些人求帮助,

某站长群里的“谁能帮我演示下域名解析到空间是怎么弄的?”

松松作者群里的“卢松松我的网站页面有什么改进的地方吗?给点意见xxxx.com”

还有经常找我的“在吗,你网站排行榜功能在哪儿做的呢?”

这种情况换来的结果一般是没人理的。虽然找我的,不不博客基本上都理了的,因为我目前还没那么忙,不过我也讲得比较浅,讲深了很费时间,我肯定不干。其实大家换位思考一下,一个陌生人加你开口就要你帮这样帮那样,你烦不烦。并且帮了人你有什么好处。

我记得某博主招收VIP时说了一句:“我这些年来免费帮了很多人,但我想请问我需要帮助的时候,这些人在哪里。”有时候免费是一种慷慨、而不是义务。

但是,要是你这样说:“谁能帮我演示下域名解析到空间是怎么弄的?佣金30元”可能就有人主动加你了。

铁律四:好项目不会分享或出售、分享出来绝不是容易赚钱的项目

有些人不愿意自学,又不想花钱参加培训,专门想走捷径,于是看到一些网站、论坛上什么快速日赚500,淘宝上10元钱卖挂机日赚100的项目就心动了,结果买回来99%都是垃圾项目或者被骗。

常言道:闷声赚大钱。不光在互联网、在现实生活中都是一样,越赚钱的项目越害怕被更多的人知道,哪还有拿出来卖的可能。除非是快要过时了,或者只是一个理念、思路,对于新人来说困难重重。在网络上有这样一个铁律:好项目不会被分享、分享出来都不是好项目。

有人说别人拿出来卖的,对他也有好处。换位思考,你手上握着一个日赚200的项目,你会卖出去吗?卖一个出去你就多一个竞争对手。卖10个出去就多10个人和你竞争这个项目,你居然还相信卖项目的。

阅读以上4点三遍,基本上能让你告别SB行列。

同样,对于一些入行已久的网赚者或者站长,有时候要SB一下,比如像我。以为帮了别人别人就会感谢你,不会,只会变本加厉地找你免费要帮助。

打个比方,比如你网站模板修改得非常棒。有人来找你问你怎么修改的,你指导他修改了,你认为他会给你一个单向友情链接吗?不会,他宁愿作一个单向链接指向卢松松这样的名站,也不会给你。当然也有例外,这个例外可能有百分之二三的样子。

所以站长们,博主们,特别是站长和网赚这两个圈子中,你要向网友分享什么,直接文章里分享出来就是了,当有人单独找你帮忙时,一般情况下,要么收钱,要么别理他。这绝不是让大家不助人为乐,你把时间花在这些伸手党手上对你没什么好处,他不会记得你。而当你将时间花在自己运营网站上时,自己牛B后,他自然会经常提及你。

初级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

中级自媒体人

好困啊  

中级自媒体人

我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

顶也~  

初级自媒体人

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

初级自媒体人

支持你加分  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!