自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自媒体人能说能写,哪个更重要?

超级版主

楼主
  对于自媒体人来说,是需要在某个平台表达出自己的观点的。那么就需要借助自媒体的几种表现形式,把一种玩好我觉得就可以了。常见的两种方式其实就是语音与文字。

我曾经说过想做互联网推广方面的工作,因为我觉得很洋气,也觉得文案很有前途。作为很多的网络人,我觉得都会具备其中之一:能说,能写。

而我内向的性格只能退而求其次,能说可能可以在众人面前公开分享,而我比较害羞,不过也许也可以挑战一下自己,相比之下,我更喜欢通过文字来表达自己的情感。不过,其实文字,也是有很强的杀伤力的!

这一段时间看过太多所谓的高手的经历,也深知其实每个看似成功的人背后都付出了很大的努力,没有人能够随随便便的成功。其实也就是说你所羡慕的高手也是有过曾经苦逼努力的岁月的,所以不要去羡慕。如果你想,就去行动,去争取你想要的一切。

刚才和小伙伴聊天,他说到那你以后的每天日志是不是就要写文案了呢。我说还不一定。这一段时间分享优质文章的人好多。但是到最后真正能坚持下去的又有几个呢。

有时候觉得一件事情很简单,就比如我前阶段还想过每周看一本书,每天看一个电影,可是实际上呢,这几天根本没看电影。最近在考试,可是考试就是借口了嘛?

所以说,别轻易的感觉别人坚持在做简单的事情就嗤之以鼻,除非你已经做到了!

而我可能坚持下来的就是写日志吧。这八个月以来,我也有过几次特别的不想写了,想放弃,但是我已经做出过公开承诺,其实当时不是故意的。只不过是在别人空间的日志评论说了句,写日志,坚持十年看看。

量变达到一定程度会引起质变的。结果这句话被很多人回复了。有人表示支持,谢谢你们的鼓励。也有人说:十年,得了吧,到时候你都应该有家庭了,甚至于都有小孩子了,怎么可能还有时间每天坚持写呢?

我会用行动证明,但是即使有一天我真的不想写下去了,也没有什么遗憾。因为人生短短几十年,随性开心就好。也许可以把文案当成自己的发展方向,不管什么时候开始做出决定,都不晚。

前些天有人问我最近怎么没写日志了,其实只不过前段日子的日志我直接设置为了私密日志,写着写着我也开始喜欢把以前写过的日志删除了,走过的路我也有点矛盾该不该回头看。

曾经我也觉得写日志是为了给自己留下回忆的地方,可是后来却把空间留言,日志全部删除了。也有删除了一些说说。我不知道,这么做是对是错,也许无所谓对错吧。

自媒体人,其实我觉得能说能写一定要具备一点,你说呢?

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体

初级自媒体人

沙发
小心大家盯上你哦  

初级自媒体人

板凳
顶你一下,好贴要顶!  

初级自媒体人

地板
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

小心大家盯上你哦  

中级自媒体人

这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。