自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何玩转独立博客

超级版主

东阳哥提到关于独立博客的建议是邀请卢松松分享了一些他的心得体会,众所周知,卢松松博客是国内访问量最大的个人IT博客。卢松松博客已经具有了一定的说服力和影响力。

卢松松提到写文章的时候,不要把事情说完,点到为止。我觉得就是其实要给你的读者一些存在感,让他们可以有自己回想的空间,当他们看到你的文章觉得自己点评的不错的时候,就很有可能再次访问。

另外,坚持是一个重要的习惯,很多人自以为很聪明,所以很多事情投机取巧,觉得自己并不需要花费太多的时间。但是成功不是偶然的,谁的成功都不是随随便便的。

我从来没有见过任何一个在自己的领域小有名气的人喜欢投机取巧,相反他们更加努力,更懂得坚持。我也相信水滴石穿的力量。

写文章的时候初期容易,但是坚持一段时间过后就会被掏空。其实在写日志的是也是一样,在写过几个月之后,有那么一段的迷茫期,我不知道还可以写些什么。

我写日志是在QQ空间写的,更多的是记录生活,但是如果写博客呢,你总是写自己的事情,别人为什么会关注你。当写博客的时候,你需要的是要了解别人需要什么。

不能单纯为了写而写。卢松松提到了写作的几种素材来源:简短评论,内幕消息、点评,使用心得、转载,接受投稿。

通过博客可以认识朋友,多出去走走。其实我觉得现在看来,大多数的互联网人比较内向。也有人说过:线上走到线下交流起来效率更多。曾经在我觉得特迷茫的时候,有人对我说了一句话,至今鼓舞着我:低谷越低,就意味着高潮即将到来。当你大学毕业的时候,可以多走出去,参加一些大会。

学会过滤掉一些不必要的垃圾信息

从为搜索引擎写作到为用户写作,但是这样的转变需要一定的时间。买便宜的虚拟主机、接受有条件的赞助这些都是行不通的。因为便宜的虚拟主机一般不稳定。经常出现问题。有条件的赞助,不是要广告位就是权重换友链,时间长了就会把你最有优势。

最赚钱的资源都要走。不给的话,控制权在IDC厂商那里。是可以把你的网站给关闭的。正确的做法是:在主机方面,就买能力范围最贵的。价格越贵的服务越好,而且不受约束。

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

初级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

楼上的稍等啦  

初级自媒体人

挺好啊  

初级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

初级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

感觉好像在哪里看过了,汗~