自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百度知道其实也是引流重地

超级版主

楼主
  百度知道是一个基于搜索的互动式知识问答分享平台,于2005年6月21日发布,并于2005年11月8日转为正式版。百度知道一直探索国际化发展,于2012年3月31日发布百度知道台湾版。

"百度知道",是用户自己根据具有针对性地提出问题,通过积分奖励机制发动其他用户,来解决该问题的搜索模式。同时,这些问题的答案又会进一步作为搜索结果,提供给其他有类似疑问的用户,达到分享知识的效果。

百度知道的最大特点,就在于和搜索引擎的完美结合,让用户所拥有的隐性知识转化成显性知识,用户既是百度知道内容的使用者,同时又是百度知道的创造者,在这里累积的知识数据可以反映到搜索结果中。通过用户和搜索引擎的相互作用,实现搜索引擎的社区化。

百度知道也可以看作是对搜索引擎功能的一种补充,让用户头脑中的隐性知识变成显性知识,通过对回答的沉淀和组织形成新的信息库,其中信息可被用户进一步检索和利用。这意味着,用户既是搜索引擎的使用者,同时也是创造者。百度知道可以说是对过分依靠技术的搜索引擎的一种人性化完善。

百度知道,可以说是问答的一种。在我遇到自己不了解的事情的时候,记得再高中的时候,我也经常会把一些作业题目放到知道上,这个时候就有人来回答了。

只不过,那个时候不懂营销。也不懂得引流。有时候看到别人提出的问题我正好了解的话,也很愿意回答。但是那个时候真的只是简单的回答。从来不会说我的QQ是什么,如果还有疑问可以加我QQ继续交流之类的消息。

直到现在,才了解了网赚,也知道了百度知道是可以用来营销的工具。那么百度知道的营销如何做呢?

首先,自己注册账号或者去淘宝购买。

其次,自己去提出相关的问题,多个小号解答。答案要做到当然了,你提出的问题要尽量去符合大多数人的搜索习惯。

最后,利用刷赞软件把自己的问答刷到前面。友情提示:很多时候淘宝和百度就能够解答你80%的问题的。

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体

初级自媒体人

沙发
不错不错.,..我喜欢  

初级自媒体人

板凳
呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

地板
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

不早了 各位晚安~~~~  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

有才的不在少数啊  

初级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了