自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

床前明月光,我叫郭德纲!

1万

3万

管理员

楼主
  为什么突然想种草莓呢?

说来话长,我们有个哥们叫小尹,他是济南郭店的,那里就是济南的草莓基地。

小尹是干嘛的呢?

他就是草莓批发商,而且做的有声有色。

他平时没啥事,喜欢泡在牛哥办公室,跟着牛哥学点理财,偶尔也炒炒房子,倒是也赚了不少,他跟我是同

龄人,都是83年的,但是他比我跑的快!

他有个梦想,搞个属于自己的草莓种植基地,他让牛哥帮着分析投资回报比,不算不知道,一算吓一跳,济

南草莓基地的平均回报率,竟然是当年回本,也就是说,投100万进去,明年成本就全回来了。

有一天,小尹找到一块120亩的农田,位置极佳,就在马路旁边,非常适合做采摘园,价格也比较合适,但

是他没有这么大的资金实力,光基础建设就需要投入200万,于是他找到了牛哥,问这个事如何操作?

牛哥说,要不一起做吧!

最初,就是小尹和牛哥俩人决定做,于是牛哥开始下户调研、政策分析、投资分析,牛哥慢慢的发现,农业

真的是机会,只要运作好了,可以获得国家农业补贴,投200万,可以拿200万补贴,甚至更高……

牛哥做了一系列的数据分析,从最差到最好,类似抛物线数据,让大家可以看到最高点,也可以预知最低

点。

牛哥问我,有兴趣没?

我说,我是农村出来的,貌似对农业没啥兴趣。

牛哥说,你可以看这个投资数据。

我说,如果你操盘,我肯定投资,不是为了赚多少钱,而是更大家发生更亲密的关系,让友谊保鲜,否则大

家慢慢就疏远了。

牛哥说,那你就一起参与一下吧,如果赔了,我个人赔给你,与公司无关,是我个人的承诺。

我说,遵守游戏规则,愿赌服输。

后来,蝉禅也参与进来了,他只负责投钱,不参与具体经营。

牛哥说,让王涛也参与进来吧,他和小尹做具体的操盘,其他人做幕后工作。

于是,王涛也参与进来了。

划分好了投资股份,大家按照比例汇入财务帐号,公司算有了雏形……

牛哥去了趟宁波,Andy也去了,Andy是在网上卖杨梅的,每年只工作一个月,大约能赚80~100万,他有

兴趣入股,并且愿意把模式复制到草莓上。

就这样,原始的创业团队就启动了。

牛哥说,缺个噱头,缺个高度,如果有农业顶级人物入驻,我们拿到补助就太容易了。

我问,有这方面资源吗?

牛哥说,有个哥们叫颜丙强,农业博士,主攻食用菌,国家主席都亲自接见过,还上过新闻联播,你在网上

都能搜到他和胡主席的照片、视频。

我问,他能和咱合作吗?

牛哥说,在于缘分,他8号回济南,咱一起聊聊,你们俩肯定一见如故。

听说颜丙强来了,在牛哥办公室,王涛、帮主都在,大家都在四处找我,因为我手机没电了,而且我也很少

带手机,大家只能等我。

我到办公室时,已经中午12点了。

颜丙强正在看我们拉萨视频,坐在椅子上笑的呵呵的。

果然如牛哥所言,一见如故。

颜丙强也有这种感觉,他说貌似在哪里见过懂懂……

中午,帮主宴请颜博士,我和牛哥作陪。

颜丙强挺幽默的,总是爽朗一笑,很简单、很真实的一个人。

我跟颜丙强讲,我交朋友只凭第一感觉,我觉得舒服,就交往,觉得不舒服,就不搭理,你牛B,我不陪你

玩,行不?

牛哥说,每个人在潜意识里,都已经预存了N种人的形象,这些形象结构是随着你的阅历而改变的,当有相

应形象突然出现时,你总感觉貌似在哪里见过,其实你是真没见过,只是自己潜意识里有这个形象。

所以,很多网友见过我,都很失望,觉得懂懂也不热情,也不懂的尊重别人,与他们的期望值不符,感觉好

象一直在装B。

有时候,一接触,感觉不对路,接着就没兴趣了,也不想强装热情。

阳光刚认识我的时候,去我家送月饼,我连门都没让他进,让我把他赶走了,他肯定也生我气,但是这是我

真实内心。

我说,你要是真想混入一个圈子,首先要把事业阳光,赚点能让自己心安的钱,否则你赚再多钱,我不仅仅

不羡慕你,我还唾弃。

阳光说,马上改。

他倒是改的真不错,连网名都改了,原来叫空无,现在叫阳光。

现在是我们漠河队友了,他整个人真的变了,至少是一张阳光灿烂的脸!

席间,我调侃颜博士。

我问,主席的手软不软?

他说,真的好软,被他握手那一刻,感觉他不是主席,而是自己的父辈,很亲切,说话很和蔼,让人特别舒

服,你咋知道他手很软的?

我说,我还认识一个农民,也被主席接见过三次,他叫王双全,他告诉我的。

他说,你们这群人,真是太默契了,充满了正能量,以前从来没体验过这样的圈子,这样的氛围,每天只知

道种地。

我说,这才是刚开始,慢慢的,你会喜欢上这个圈子的。

颜丙强是个招牌,N多农业公司请他去做顾问,从而借助这个噱头获取国家补贴,有人拿50万申请

了4500万的农业补贴,全靠他这张王牌。

我问颜丙强,你这几年在干什么?

他说,过的很充实,偶尔写写博客,博客上留有自己的手机号码,有各地农业部门喊自己去给指点,所以常

年飞来飞去,一年机票也要花费十多万。

我问,你的初衷是什么?

他说,我是信佛之人,只想去帮助更多的人,可能帮助100个人,会得到1个人的经济回报,对于我而言,

足够了。

牛哥说,颜博士,你需要有个自己的根,你是济南人,还是回济南发展吧,你来做操盘手,我们做幕后团

队,有人帮你推广,有人帮你销售,有人帮你投资,你就是个招牌,可以不?

他说,春节前可能回不来,但是我尽力,我也很希望跟大家在一起。

我问,农业未来的趋势是什么?

他说,草莓只能做附属产业,农业未来的趋势就是全食食品,如今是个激素泛滥的时代,鸡蛋没有鸡蛋味

了,肉没肉味了,都是化肥、激素惹的祸,美国有人就创造了全食食品这个概念,然后创建标准,很快就会

风靡全球。

我问,是不是谁先当老大,谁来创造标准?

他说,是的,我们现在养的肉食鸡就是按照他们的有机标准。

我问,你们的鸡多少钱一只?

他说,鸡蛋4元、鸡在150~200元之间。

我问,创建这么一个农业体系,大约要多少钱?

他说,1000万起!

我问,在中国,农业的趋势是什么?

他说,品牌化,做放心农业的品牌。

下午,我们又深入探讨了很多话题,有佛教,有农业,有投资,有合作。

这几年,群友来的很多,有接近10人,我也来不及照顾,靠他们彼此交流,有人也对我有意见,觉得我不够

热情。

碰到蝉禅谈到了这个事。

蝉禅说,我分享你两个观点,对不对你都听听:

第一、你主动找的人,和主动找你的人,是两个群体,对你的影响也是不同的。

第二、无论拜访谁,都要找到合适契机,选择一对一,机会都是自己创造的,不在于别人,每个人都有热情

的一面,只是你没激发他而已。

下午,在牛哥办公室度过的,蝉禅在群上发照片,他们通讯行业举行年会,问我去不?

我说,不去。

他说,你来吧,都是自己人。

我说,真不去。

蝉禅电话打过来了,是于团打的。

于团下命令了:小董,你来吧,都是自己人。

然后开始召集人马,成了漠河队友聚会,我们1/3的队友是通讯行业的,而且属于佼佼者。

蝉禅定了两个包间,老大不同意,他说在大厅多热闹,还有节目看……

临时给我们增加了一桌,恰好看到"郭德纲"的演出,幕后的广告是蝉禅公司的,"郭德纲"是济南版的,

真名丁阳,山大MBA的班长,跟老潘、于导、蝉禅都是同学,他长的真像郭德纲。

演出结束,我说把郭德纲喊来吧,咱调戏调戏他。

牛哥喊他过来,坐牛哥旁边。

我跟于导说,帮我拍张合影,我跟郭德纲的。

结果把牛哥也拍上了,于导说,牛哥真像于谦呀。

于是,大家纷纷轮流上去合影,折磨郭德纲!

我问丁阳,平时跟郭德纲有来往不?

他把手机拿出来,又开始晒他和郭德纲的合影,俩人发型一样、穿着一样。

我问他,相声有没有荤段子?

他说,你想听吗?

然后,我们哈哈大笑!

等宴会结束后,我们也喝的差不多了,于团召集所有漠河队友,一定要喝个团圆酒,于是又重新摆席,又喝

了一顿。

每个人轮流发言,都提到了"旅行",看来旅行真的改变了一群人的命运,在这21人的宴席中,只有卡卡、

颜博士不是通过旅行认识的,旅行结交的友情,是真正的玩伴。

又喝了一场酒,我都醉乎了,白的、啤的、红的……

他们太能喝了!

走的时候,老董给我打电话,喊我K歌。

我说,我不会唱。

他说,不会唱也去玩。

我说,那我喊我们群友可以不?

于是,我定好包间,喊大家过来,KTV也蛮有意思的,N久没进过了,昨天办了一张会员卡,今天让我充点

值给升级到金卡,也许喝多了,我是真充了!

我们几人又喝了48瓶啤酒。

回到房间,我睡不着,一直到凌晨2点。

老董也跟我住一个酒店,想约我单独谈谈,就写这么多吧,他还在旁边等我!

附图:昨晚拍的!

_

中级自媒体人

沙发
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

板凳
谢谢分享了!  

中级自媒体人

地板
晕  不信啊  

中级自媒体人

今天没事来逛逛  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

中级自媒体人

dddddddddddddd  

中级自媒体人

@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

在线等在线等  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。