自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个专注的人,才更容易获得成功!

超级版主

楼主
   谈到专注,我想先讲出一个故事:
    有一位女作家被邀请参加笔会,坐在她身边的是一位匈牙利的年轻男作家。她衣着简朴,沉默寡言,态度谦虚。男作家不知道她是谁,以为她只是一个不入流的作家而已。于是,他有了一种居高临下的心态。
  “请问小姐,你是专业作家吗?”
  “是的,先生。”
  “那么,你有什么大作发表呢,能否让我拜读一两部。”
  “我只是写写小说而已,谈不上什么大作。”
   男作家更加相信自己的判断。他说:“你也是写小说的,那么我们算是同行了,我已经出版了339部小说。请问你出版了几部?”
   “我只写了一部。”
   男作家有些鄙夷,问:“哦,你只写了一部小说。那能否告诉我这部小说叫什么名字?”
   “《飘》。”女作家平静地说。那位狂妄的男作家顿时目瞪口呆。
   女作家名叫玛格丽特•米切尔,她的一生只写了一部小说。现在,我们都知道她的名字,但这则典故中的那位自称出版了339部小说的作家,已经无从查考了。

不知道你看过这个故事之后会有怎样的思考?我们经常听到这个词,可是能够真正把专注这个词运用得很好的又能有几个呢!专注就是集中精力、全神贯注、专心致志。
有人告诉过我:要专注,学会聚焦。专注才能产生力量,做事情才能有更好地效果。拒绝一切诱惑,你才能走的更远。从小学的时候起,就已经知道了专注这个词。这两个字看似很简单,但是真正的能够做到专注其实并不容易。
     一个专注的人,往往能够把自己的时间、精力和智慧凝聚到所要干的事情上,从而最大限度地发挥积极性、主动性和创造性,努力实现自己的目标。特别是在遇到诱惑、遭受挫折的时候,他们能够不为所动、勇往直前,直到最后成功。
     与此相反,一个人如果心浮气躁、朝三暮四,就不可能集中自己的时间、精力和智慧,干什么事情都只能是虎头蛇尾、半途而废。缺乏专注的精神,即使立下凌云壮志,也决不会有所收获。
如果我们作为自媒体人,看到其他人做自媒体做的已经风生水起的时候,自己会有那种很浮躁的感觉。这个时候我们不应该盲目的去羡慕,开始动摇.直接去照搬别人的模式,这样很可能害了自己。为什么不要照搬他人的模式呢?因为他人有自己的核心优势来运营自己的品牌,你不了解。
然而说专注的时候,让我想到了产品推广。对于网络上的推广方式,其实有很多种,比如说贴吧引流、论坛、QQ群、豆瓣,其实我们玩转一个平台就已经很厉害了。
要学会死磕一个点,深入的去研究,才可以得到自己独到的经验的。慢慢找到自己最擅长的方式,并专注下去,你会拥有很多意外的收获的。
     我觉得不仅仅是自媒体人做事情需要专注。在我看来任何人需要在自己所在的领域取得一定的成绩都是需要专注。为什么很多人一直没有经验,没有积累。
那是因为他们始终在玩从0到1的游戏。今天做做这个,明天做做那个,后天又看到一个其他的也不错,又开始做其他的东西。所以导致了一直都没有积累,没有经验。
有人做百度知道很厉害,有人玩贴吧很厉害。我觉得这些都是他们自己沉淀自己努力的结果。而你,为什么没有成绩,还是因为不够专注!要找到一个点去深挖它,去死磕它。到最后你也会有自己的独到的见解的。为什么这么说,因为我相信专注,相信水滴石穿的力量。
一生只要干好一件事,人们就会记着你。一辈子如果干了许多可有可无的事,对于生命而言,只不过是在原地转圈而已。

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体

初级自媒体人

沙发
支持你一下下。。  

初级自媒体人

板凳
人气还要再提高  

中级自媒体人

地板
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

看看..  

中级自媒体人

发贴看看自己积分  

中级自媒体人

我卷了~~~~~~~