自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我认识曹纪平!

1万

3万

管理员

楼主
  漠河时,老董说,回济南时,请你吃饭。

我问,大约哪天?

他说,1月5日。

于是,1月4日我就来济南了,就为等老董一顿饭,毕竟我们是本家,而且算是比较投缘的哥们。

在漠河时,我问老董,你主要干嘛的?

他说,在内蒙古做手机卖场,同时是三星、小米的代理,其中三星是垄断式省代。

我问,小米手机不是通过网上销售吗?

他说,饥渴式营销,目的是让大家通过地面渠道购买,当官方自称预售30万部时,实际成交只有2万部。

我问,小米手机的批发价,比官方便宜还是贵?

他说,肯定贵!

我说,那如果从网上抢到小米,岂不是可以卖给你?

他说,一部加200元,你有多少要多少!

我问,有做这种生意的不?

他说,有啊,有职业抢拍手机的。

我问,按照你的这个说法,小米的销售数据水分高达90%?

他说,这是行业潜规则,小米手机实际销量也挺高,累计应该在150万台左右,利润依然很可观,因为他们

零库存。

我问,拿一个三星手机省代大约要多少钱?

他说,王文庆刚拿下山东总代,花了3000万。

王文庆也是我们漠河队友,而且够级比赛时,我和王文庆、王京是铁三角组合,最终我们夺的冠军,总决赛

就是和老董他们PK的。

老董说,牌场上,最容易观察一个人,为什么懂懂他们能够夺得冠军,核心就是战术好、配合好,单从个人

技术而言,不一定是最出彩的。

王京是新手,只是在网上打过够级,从来没实战过,在这种比赛中,他几乎每次都是大拉(倒数第一的意

思),在跟帮主队伍过招时,王京频繁冲动,导致帮主总是跑第一,因为他们俩是对门,我们越来越被动,

眼看被淘汰。

中场,我跟王京说,从现在开始,你的目标是二拉(倒数第二的意思),你抱着牌别出,等大家弹尽粮绝

时,你再出手,肯定干倒一片。

结果,局面扭转了……

我和王文庆配合比较默契,他的任务是先送我走,谁挡我,他干谁。

所以,我经常跑第一。

王文庆的特点是什么?没有把握绝不出手,他喜欢稳坐钓鱼台,喜欢做一个托底的人。

基于牌场上较量过,老董对我们印象很深,我们单独交流的机会越来越多!

这些人有个共同的身份,结拜兄弟,老董是老四,王文庆是老五,蝉禅是老八,据说老七叫曹纪平,保险行

业里的销售冠军,连续七年山东第一、全国前五。

去拉萨时,曹纪平找到蝉禅,问赞助10万元,可以让参加不?

蝉禅说,不行!

后来我问蝉禅,为什么不让他参加?

蝉禅说,他来了,肯定搞定所有人。

当时,我根本不信,因为我天生就对保险、直销有腻烦情节,不可能被人说服!

昨晚,老董请客,曹纪平作陪,我和帮主、大志赴约,我们三个都是漠河队友,老董的助手去门口接我们,

私下里问我,你跟董哥咋认识的?

我说,我们是漠河队友。

助手说,怪不得董总这么热情。

一推门,我看到了曹纪平,长的太像马云了,我心想,老董把马云请来了?怪不得在浙江饭店呢!

曹纪平坐我左边,老董坐我右边,气氛很融洽,队友是不需要客套的……

我问曹纪平,漠河你咋没去啊?

曹纪平说,实在抱歉,当时公司人事调整,走不开。

我问,你现在是高层领导了吧?

曹纪平说,不是,依然奋斗在第一线。

我们几个在一起,特别搞笑,我总是调侃曹纪平,弄的曹纪平没脾气了,他说:还是做互联网的人幽默。

我问,听说做保险,需要陪睡?

曹纪平说,胡说,咋可能呢?

老董急忙补充,陪睡与人有关,与行业无关,任何行业都有陪睡的。

我问曹纪平,你做过最大的保单多少钱?

曹纪平说,四个亿。

我问,你拉到这些大单,有没有技巧?

他说,我是江西人,从6岁就跟随父母上山砍柴,我唯一的技巧就是勤奋。

我问,做大单的核心是人脉,你是外地人,咋在济南有这么多人脉?

他说,从小单做起,循序渐进,慢慢就积累了人脉,而且越来越高端,越是高端人群,对保险的认可程度越

高,业务自然最好做。

我问,在漠河时,听说老院(漠河队友)买了1000万的保险?

他说,是的。

我问,今晚咋不喝酒啊?

老董说,明天早上查体,买保险,今晚不能喝酒了。

曹纪平说,老董上次想买,查体没通过,血糖高,买人寿保险的查体是很苛刻的。

我问曹纪平,商业保险与医疗保险有什么区别?

曹纪平说,相辅相成,互不冲突,小病靠医疗保险,大病靠商业保险。

说实话,我是真被曹纪平感染了,他不会向任何人推销任何产品,相反他一直在忙着传递信息,是站在客户

角度去看待问题。

曹纪平说,我们准确的身份是客户的代理人,是和客户绑在一起的,所以肯定会站在客户角度。

每个人的成功都不是偶然的,他气场很足,很容易成为焦点,酒席间,他会挨着记下每个人的手机号码,并

且交换联系方式,而且让人很舒服,我也存了他的号码,他约好下一轮请我吃饭。

他讲的东西,很容易引起企业家的共鸣,因为保险有个特殊性,保险属于个人必需品,即便破产清算,也不

能清算保险,而且保险里的保金可以拿出来用,所以保险成了企业家的避难所,国美在最困难的时候,所有

供货商要求结算,此时杜鹃发话了,从明天开始,现款现货,所有供货商蜂拥而至,现款现货需要330亿的

现金储备,杜鹃就是从信托和保险里套出来的资金。

我百度了一下曹纪平,我问他,貌似有个女的,跟你一样,都是销售冠军?

他说,那是平安的销售冠军,但是平安的销售冠军,只相当于人寿的第十名。

我问,她的销售技巧是什么?

他说,高端人脉资源,她的身份有一定的特殊性,所以不具有可复制性。

我和帮主有了个共识:保险还真不是咱想象的那样,的确是个好玩意!

我问曹纪平,车险有什么讲究?

曹纪平说,人是最贵的,车是最贱的,第三者责任险应该选择150万的,多花不了几百元,现在撞死一个人

就要赔偿60万,如果你撞死了两个呢?

我问,还有吗?

曹纪平说,车上乘客险,每座只能买15万。

我问,撞了人,有没有可能倾家荡产?

曹纪平说,很有可能!烟台司机撞死了几个自行车骑友,资产瞬间被冻结了,每个死者先赔400万,先清算

司机的资产,不够的政府补上。如果撞了企业家,就更倒霉了,特别像是国企里有工资凭证的。

帮主问,如何赔偿呢?

曹纪平说,按照现在年薪乘20年。

帮主说,你年薪500万,乘20就是1个亿,你这样的人的确不能撞。

我说,比切糕还贵!

期间,我们聊的很投机,曹纪平也很幽默,很健谈,大体上,我也了解了企业家投保险的心理。

首先,这是救命钱,无论资产被如何清算,保险里的储备不会被清算,随时可以拿出来用。

其次,这是遗产,例如老院是累计投入1000万,首先是有利息的,其次是随时可以拿出来急用的,并且保

他能活到80岁,如果活不到80岁,则要赔偿继承人2000万,如果活到80岁,则退回1000万的保金。

我真应该让刘克亚来听听曹纪平演讲,其实就是刘克亚的"无销售成交方程式",我不说服你,让你自己说

服你,我没说要卖给你保险,是你求着我买的,给你列出几种选择,结果就是:如果你不做出任何决定,是

最吃亏的决定。

刘克亚推业务就是这么干的。

第一、交1000元定金,送一件冲锋衣,如果因事不能参加旅行,1000元退回,冲锋衣白送。

第二、参加游学过程中,如果感觉不满意,拿钱走人,白吃白喝白拿件冲锋衣。

第三、什么也不干,也不相信,也不参与。

但这三个选项摆在你面前时,很明显,第三种选择是最差的决定,自然就实现了无销售成交。

吃饭时,老董说你咋没让阳光来?

我说,他有事出去了。

老董说,阳光和李延勇合作了,阳光投10万占49%的股份,做李延勇的天猫。

我说,这个事你咋知道的?

老董说,我和李延勇是兄弟,都是小梅(蝉禅)的结拜兄弟。

我说,对于阳光而言,应该是个契机,毕竟李延勇有钱,有人脉,有资源,可以把阳光带到全新的高度,此

时就要考验阳光的战略眼光了,是要短期效益还是长期发展,是要人脉跳板还是继续单打独斗……

老董说,一会请你们三个喝茶,咱聊聊互联网。

我说,我不去了,我喊了人喝酒,人家还等我呢!

帮主说,我送懂懂去。

我说,大志是好人,网络也做的不错,你们俩深度聊聊吧!

这几天,身心疲惫,折腾累了。

一大早,我就去牛哥办公室了,因为群上来了9个朋友,牛哥办公室都坐不开了,人越多,大家越不会有什

么收获,因为彼此都是客套话,话题很容易被转移,我也没刻意参与他们的交流,因为一旦我参与,他们都

会主动把发言权让给我,而实际上,我是最没用的一个,我又不懂如何做网络,我只知道如何玩。

期间,隔壁房东过来了,让我过去看看房子,224平门头房,年租金7万5。

牛哥、蝉禅、涛哥一起过去看了看,感觉太大了,装修至少需要15万,成本太高。

这个房子最初是牛哥让蝉禅买的,但是蝉禅觉得柱子太多,没要,被这个房东给抢走了,整个小区的门头

房,大部分都让牛哥和他的朋友们买走了,他们投资都是组团买。

蝉禅去买红木家具。

我说,带我一起吧。

我们一起去看家具,真佩服他的讨价能力……

看来家具市场水太深了,对半砍都不过分!

蝉禅说,你再要套房子吧,再交上10万放那里就是了。

我问,能行不?

蝉禅说,当时让李延勇买两套,他没买,而且是全款买的别墅,他觉得自己如此有钱,贷款多麻烦?

蝉禅买了两套,卖一套赚一套,李延勇后悔了。

我问,这个房子有潜力吗?

蝉禅说,你要相信牛哥,大家持有,你就持有,最坏的结局就是把定金拿回来,不就是十万块钱嘛,济南房

价开始加速上涨了。

两大因素,济南正式启动了地铁规划、启动了城际规划,整个山东会以济南为中心辐射式发展,济南的房价

自然就上来了。

下午,我回到牛哥办公室,跟牛哥商量这个事,牛哥说也行,但是没有很好的房源了,基本上都让大家占领

了。

我说,还有两套没有付款能力的,他们不准备付首付了,我看看能拿过来不?

牛哥说,问一下吧。

恰好佛山有个哥们,也想买套,是准备自住。

我说,那就住阳光对面吧,那套房子是王秀娟的,她不准备持有了。

我给王秀娟打电话,问她转让不?

她说加50%。

我说,那够戗!

昨晚,和帮主回来时,还在探讨这个话题,旅行的确可以改变一个人的命运,不是旅行我们俩也成不了哥

们,我们也不可能成为合作伙伴。

帮主建议我和牛哥办个食品流通许可证的公司,然后租给别人,由别人来给养流水,自然就成了贷款利器,

随时可以从银行拿钱出来,帮主说他有资源可以审批到最难的这些证。

我说,干脆咱收购个。

帮主说,那送你们个就是了,手里还有三个。

我说,给钱。

帮主说,注册费用等,必须要给,因为走财务帐。

我说,给时间成本的钱。

帮主说,那倒不用。

牛哥说,就这么说定了,这两天过去考察一下。

我说,让帮主继续做股东,咱俩一人注入50%就是了。

牛哥说,主要是想给你找个事业干,让你做法人,同时随时可以从银行拿出钱来,银行的资金成本是最低

的,企业做小了,忙着存款,其实资金是有成本的,会从银行里拿钱才是赚钱的本事。

拉萨之行,彻底打开了我的视野,原来企业是这么玩的,当我不需要再问生活奔波时,才能静下心来去学

习、去思考、去追逐梦想。

_

中级自媒体人

沙发
天啊.  

中级自媒体人

板凳
好贴子不多啊  

中级自媒体人

地板
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

我又回复了  

中级自媒体人

支持你就顶你  

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

努力~~各位。。。