自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平台博客的利弊

超级版主

楼主
利   入驻简单: 比如 新浪博客、搜狐博客。天涯博客等等都是常见的平台博客。想要在这样的平台博客发布文章,只需要注册一个账号发表自己的看法就可以了。所以入驻是非常简单的。像我自己,有注册过天涯博客。只需要简单的注册登录就可以在上面发布自己的文章了。

不需掌握网站技术也无需维护:如果做一个独立博客的话,你需要购买域名,空间,而平台博客则免去了这么麻烦。而且也不需要掌握网站技术,不需要维护。曾经我开过一个博客。结果建博客的时候只有在万网买域名的时候非常顺利,但是之后什么域名解析看着真是头疼。

而且国内的空间还需要备案。当时人在长沙。因为自己在长沙读书,而备案的时候要回到老家辽宁,我也不可能仅仅为了备案在半个月之内跑回东北吧。后来就直接在淘宝买了个国外的空间。买完之后发现自己还是不懂怎么把它们放到一起,让博客能够正常打开。还好淘宝卖家非常耐心,他说可以帮我弄好。像我这样的博客小白,对于这种独立博客的维护更是不知如何下手。

容易收录:         QQ 空间日志是很难被搜索引擎收录的。而博客则很容易被搜索引擎收录。像天涯博客,曾经我把自己空间日志发到天涯论坛上,发现效果很好。

但是也存在着一定的弊端:
    容易被封:当我们不在自己的地盘活动时,是需要去遵守其他平台的规则的。如果发布了敏感文章,被举报了就会被官方关闭。我觉得当我们决定要在某一个平台发布文章或者是说发帖子的时候,最好还是看一看平台的规则。然后减少被封的几率。

不能投放联盟广告:这样的平台博客不能投放联盟广告。就像东阳哥所说,平台博客比较适合做一个流量导入口或者一个品牌展示的入口,只能为其他平台导入流量。

我的理解就是可以利用平台博客为自己的自媒体主站地导入流量,比如说你主要通过QQ空间来做自媒体,那么你可以把平台博客作为辅助,可以在自己的个人资料页面写上自己的QQ等。

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体

初级自媒体人

沙发
晕死也不多加点分  

中级自媒体人

板凳
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

中级自媒体人

地板
真是天底下好事多多  

中级自媒体人

正好你开咯这样的帖  

初级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

这贴?不回都不行啊  

初级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

初级自媒体人

真是佩服得六体投地啊