自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本书创作杂谈

1万

3万

管理员

楼主
  我做网络到现在有七个年头了。这七年经历的实在太多太多,也学到了太多太多,经历

过一天收入上万元,也经历过连续几个月0收入。成功的喜悦,失败的无奈,起起落落,各

种滋味都尝了个遍。期间也曾想过放弃,跑到现实中转悠一圈却发现自己离开网络什么都不

会做。

我觉得自己就是一条鱼,而网络就是水。鱼离开了水活不了,我离开网络也很难生存。

不管我愿意不愿意,我都已经成为了职业网络人,既然已经没得选择,那就努力做到最好吧!

送给网络上的朋友一些建议,是我目前认为做网络最重要的东西。对不对不知道,仅供

大家参考吧!

一个人想在网络上成功,必须要多积累人脉,一个好汉三个帮,朋友多了路好走,人脉

的好处是显而易见的。交朋友,要多付出,少计较。当你有三个以上做网络的铁哥们的时候,

你就会有做不完的好项目。

另外必须要有投资观念,要敢于投资。包括投资广告,包括舍得花钱参加培训提高自己,

包括所有用钱能解决的问题。投资广告有亏损的可能,参加培训有被骗的可能,大部分人因

此而捂住钱包,一分钱都不往外掏,这样确实可以避免损失,但同时也等于把机会拒之门外,

几乎不可能做大做强了。

可能是我做网络的时间真的是太长了,以至于把我的网赚启蒙老师都靠得退出网络了,

我记得在我还是一个小新手的时候,老师告诉过我一句话,这句话伴着我走过了七年的网赚

之路,现在我想把这句话送给大家,也许你以前听过这句话,并没有在意,但这次你一定要

把它记在心里,这句话是----"把简单的事做到极致,就是绝招!"

再说说这本电子书。这本书写了两个月的时间,在写前半部分的时候,我总是沏上一壶

铁观音,边喝茶边写。写后半部分的时候,改成了喝咖啡。不管喝什么,目的都是一样的,

只是想让自己能够尽快进入写作状态。

对我来说,写作并不难,难的是如何让自己进入写作状态。

我发现,人只要进入了写作状态,写东西的速度是非常快的,甚至会写到忘记时间的境

界。而最难的就是如何进入这个写作的状态,除了喝咖啡跟喝茶,我发现用音乐也可以将自

己带入写作状态,我写这套电子书的时候喜欢听的音乐是:

赵传的《爱要怎么说出口》

水木年华的《别哭我最爱的人》

胡彦斌的《我的未来不是梦》

许巍的《蓝莲花》

陈奕迅的《好久不见》

我不喜欢当下流行的歌,总是等到过时了,才开始听,尤其喜欢听很多年前的老歌,因

为那里面有我的回忆。哪首歌能让我产生怎样的情绪,基本都是固定的。闭上眼睛听音乐,

想一想自己定下的目标,直到自己想写的时候,马上开始写。

开始写以后,有时候会关掉音乐,有时候是这几首歌一直循环着听,其实真正进入写作

状态以后,就已经忽略了音乐的存在。

并不是所有的人都适合听着音乐写东西的,你没必要完全照搬我的方法,就像是有的人

习惯早晨写作,有的人喜欢深夜写作,还有的人喜欢酒后狂写,这些方法你都可以试试,找

到适合自己创作的环境。

从小到大,我一直都是喜欢买书但却不喜欢读书的人。第一本让我如饥似渴般地读完的

书,是罗伯特·清崎的《富爸爸,穷爸爸》,也是从那本书中我第一次读到了〈未选之路〉

这首诗。

在本书的最后,我就把这首《未选之路》送给你,希望你都能够坚持自己心中的理想,

不断努力,少犹豫,不抱怨。不论结果如何,只要尽力去做就不会给人生留下遗憾,记住-

-坚持也是一种成功。

未选之路(罗伯特佛洛斯特)

黄色的树林里分出两条路,

可惜我不能同时去涉足,

我在那路口久久伫立,

我向着一条路极目望去,

直到它消失在丛林深处。

但我却选了另外一条路,

它荒草萋萋,十分幽寂,

显得更诱人、更美丽,

虽然那天清晨落叶满地,

两条路都未经脚印污染。

呵,留下一条路等改日再见!

但我知道路径延绵无尽头,

恐怕我难以再回返。

也许多少年后在某个地方,

我将轻声叹息把往事回顾,

一片树木里分出两条路,

而我选了人迹更少的一条,

从此决定了我一生的道路

中级自媒体人

沙发
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

板凳
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

地板
我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

来上茶~~~~  

中级自媒体人

看贴回复是好习惯  

中级自媒体人

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

中级自媒体人

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

我在努力中  

中级自媒体人

看看..