自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的第五套电子书:SEO 教程

1万

3万

管理员

淘宝客的电子书让我尝到了写网赚教程的甜头,于是,过了半年左右,我又开始策划第

二部电子书,选的主题依然是我很熟悉的领域--SEO。

我先说一下当时我的心态。人在不同的时期,看问题的眼光是完全不同的。当时的我,

把很多关键词做到了百度首页,凡是我着手做的关键词,几乎就没有失手的。但是,我并不

认为自己有什么高超的SEO技术,我除了懂SEO的基础知识以外,每天就是做外链,于是

我当时就觉得,什么SEO技术都是扯淡,只有猛做外链才是王道。当时我对SEO的态度是

--外链为王。

但是,我要写SEO电子书,而且还要卖钱的,所以我不能在电子书里只写两个字--

"外链!"我必须要先讲一些基础入门的东西,然后再深入的讲更深一些的理论。我这个人

最讨厌那些干巴巴的理论了,后来一想,还是算了,写理论根本不是我的强项,网上很多专

门讲理论的资料,我找最好的,拿过来翻写一下不就行了!

这本SEO的电子书,其中除了一些核心的重要文章是我自己的原创,剩下的理论部分

我几乎都是参考别人的教程来写的,因为我本身实在对理论的东西不感兴趣。

我当时的想法是,我要卖的是附加值。也就是说,用户买了我的教程只是一个开始,以

后在实践的过程中遇到问题,可以随时来问我,或者找我帮忙解决,咱们具体问题具体分析。

因为我认为SEO不是看教程就能学会的,所以电子书只是一个象征性的东西。如果没有这

本电子书,我收了钱以后,什么都不给用户,直接说你以后遇到问题来问我就可以啦?用户

付了钱什么也没得到,会有种上当的感觉,所以必须通过这本电子书作为一种媒介,使用户

觉得花钱买到了真正的东西。

但是有些东西真的只有做了以后才知道完全不是当初想象的那样,这本电子书卖出去以

后,只有不到5%的人会来问我关于SEO的问题,而且现在很多人告诉我,是通过我的这本

SEO电子书走上了SEO之路。

这本电子书我卖180元一本,卖了一段时间之后销量有些下降,我就降价到99元,直

到现在我还在博客上卖。现在算起来卖了得有一年多的时间了,总共也帮我赚到了8万多,

也算还是不错了。

通过这本电子书,我学到了:

1没人在乎你电子书是否是原创的,用户看重的是里面的内容,是价值。就算是你原创

的内容,但是对用户一点帮助都没有,他们也会骂你写的垃圾。而你翻写别人的东西,如果

用户看了以后有收获,你的电子书就可以长期的卖下去。

2即使我在电子书中注明有问题可以随时来咨询,还是只有很小的一部分人来问我问

题,不知道是我真的写的太明白了不需要问,还是他们看我太忙不好意思麻烦我。

3在宣传电子书的时候,不仅要说电子书本身的好,还要懂得用附加值来提高电子书的

价值。比如送赠品,送售后服务,送VIP入群资格,送内部论坛账号等,其实这些东西不

会增加你一分钱成本,但是却可以把你的电子书价值提高几倍。

4这本电子书刚发布的时候,出现了一个小插曲。电子书发布到用户手里,很多人电脑

上的360都提示这个文件有毒,虽然后来我把这个问题解决了,但是当时已经有100多套电

子书发送到用户手里,多少还是造成了一些不好的影响。大家在电子书发布之前,一定要做

好测试,确保万无一失。

中级自媒体人

不错,支持下  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

我来看看!谢谢  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

#无语  

中级自媒体人

顶下再看  

中级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊