自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写一本电子书并不难

1万

3万

管理员

楼主
  我知道很多人一提起写作就头疼,所以我觉得有必要在课程开始之前,告诉大家一个重

大的秘密,这个秘密就是--写一本电子书其实是一件非常容易的事。

还记得你第一次学骑自行车的经历吗?

你跳上家里那辆二八或者二六的自行车,两手扶把,急不可待地蹬了起来……结果却摔

倒在地。你当时是怎么做的?扶起自行车,重新又骑了上去。没过几天,你就能摇摇晃晃地

骑着自行车前行。不出一个星期,你就能自如地骑车穿行在大街小巷。没有什么能阻挡你学

会骑自行车。摔伤早已愈合,甚至连个疤痕都没有留下。

学习任何一种新的技能都会遇到这样或那样的困难。与学骑自行车一样,学习电子书的

写作部分也总是另很多人提心吊胆。但是,电子书跟传统意义上的文学写作相差甚远,如果

你读过一些电子书的话,一定有这种感觉:大部分电子书作者几乎都不使用修辞方法,他们

就像跟朋友聊天一样的在写作。好的电子书就是这样,读起来完全没有文绉绉的感觉,就像

朋友之间在聊天一样。

电子书的写作方法非常简单,只需把自己放轻松,用聊天的语气跟人们解释问题的答案,

人人天生都具备这种聊天的能力,所以我可以明确的告诉你,只要你认真的学习下面的课程,

就完全能写出一本好的电子书。

我将带你循序渐进地学会电子书写作的每一个步骤,学会如何构思,如何打草稿,如何

修改;告诉你处理各种问题的有效方法。

无论你是为了兴趣还是赚钱,完成一本电子书以后,你会获得一种成就感,这种感觉会

比你当年学会骑车时的感觉还要好。不过,学习写电子书可比学骑自行车安全多了,至少不

会让你撞电线杆或摔破膝盖!

有些朋友在面对困难的时候总是喜欢给自己找出各种逃避的借口,在这里我可以告诉

你,你的任何关于"我写不了电子书"的借口都是站不住脚的,就算你语文不及格,作文得

0分,甚至不会用电脑打字,你也一样可以写出一本电子书。

就拿我来说吧!我上学不多,成绩不好,语文经常不及格;我分不清动词和名词,不知

道什么叫主语和谓语,搞不懂描写和叙述的区别;我小时候不喜欢作文,长大了不喜欢看书,

但是这些都不影响我写博客和写电子书,并以此为生。

你不会打字?没有问题,现在的手写板很便宜,可以解决手写输入的问题,网上可以下

载到这样的软件,QQ2011版本上也带有这种功能;

还有语音识别软件,你只要用嘴说话,它就可以帮你把字写到电脑上。

所以,一切的一切都不是问题,还是那句话,学习任何技能都会遇到这样或那样的困难,

但是只要你想解决,就一定能找到解决的办法。请记住下面的这句话:

如果你可以与人交谈并解释你的观点和想法,那就不必再担心!我可以肯定的告诉你-

-你完全可以写电子书。

﹤五步电子书快速写作法简介﹥

从这一节开始,我们将学习电子书的写作部分。在前面我已经说过,我们要写的电子书

并不是文学类的作品,我们也完全没指望它能得诺贝尔文学奖,我们对电子书写作方面的唯

一要求是--用通俗的文字把问题说明白,让读者看得懂,这就够了。

传统意义上的一本实体书,通常要有几百页,几十万字,而电子书就完全不需要那么多,

我的《淘宝客赚钱终极宝典》这本电子书只有13页,却可以卖到299元,而且当时非常畅

销。电子书的页数并不能决定它的价值,你不需要用两年的时间来写一本800页的电子书,

你只需要用最短的时间,一个月,10天,甚至是7天,来完成一本电子书的写作。电子书

成功的关键是质量,而不是字数。

通过多年的摸索研究,结合自己5本电子书的写作经验,我总结出了一套电子书的快速

写作方法,我把它叫做"五步电子书快速写作法。"这套方法简单而实用,它告诉你第一步

应该做什么,第二部应该做什么,第三步……直到电子书写作完成。这是一套傻瓜式的方法,

通过这套方法人人都可以轻易的创作出优秀的电子书。

第一步,确定电子书的主题

第二步,构思写作大纲

第三步,收集、整理写作素材,同时完善大纲

第四步,开始写,不停的写

第五步,修改,校对

看上去是不是很简单,这就是男儿国教程一贯的风格,化繁为简,通俗易懂(哈哈,有点王

婆卖瓜自卖自夸!),你要做的只是按部就班的照做就行啦。

中级自媒体人

沙发
不错!  

中级自媒体人

板凳
想都不想,就支持一下  

中级自媒体人

地板
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

谁能送我几分啊  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

中级自媒体人

要相信自己~智商为0  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。