自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电子书的三种盈利模式

1万

3万

管理员

1)直接销售电子书

创作一本电子书,然后把它作为一种商品,直接销售出去,这是最直接的赚钱方法。很

多做网络生意的人都想找到一种成本小、利润高,又方便在网上交易的商品,电子书无疑是

最好的选择,他几乎是0成本,你卖100元就赚100元,卖1万元就能赚1万元,或者你可

以卖5元一本,靠量大取胜,总之电子书是最适合在网络上销售的产品,因为无论你用什么

营销手段来进行推广,它都不会赔钱。

这两年,每当我有新的电子书发布的时候,每天我打开电脑的第一件事就是查看支付宝

和QQ留言,然后确认已经付款的用户,再用邮件把电子书发送给他们,这些都是昨天夜里

成交的生意,我当时就在心里暗想,我关闭了电脑去睡觉的时候也可以有钱赚,这种感觉真

的是太爽了。

2)作为其他盈利商品的入口

这种电子书往往是免费下载的,或者它只是作为一种赠品送给用户。它的主要作用就是

用一些诱惑性质的软文推荐大家购买其他商品,或者点击上面的链接进入某个网站,这种性

质的电子书,目的就是作为其他盈利产品的入口。

由于电子书是免费的,所以可以最大限度的在网上传播,尤其是高质量的电子书很容易

在短时间内被大量的意向用户下载。这种电子书之中肯定有一些明显的或隐含的广告,而电

子书的作者就是通过这些广告为自己带来更多的销售机会。

这种电子书的另一个目的是收集用户的名单,这个用户名单有人喜欢叫它用户数据库,

也有人叫它鱼塘,名称并不重要。它的作用是为我们以后开展营销做准备,我们可以重复的

利用用户名单来进行营销。用户名单是营销活动中非常宝贵的资源,国外很多电子书出版商

保留已经购买过的顾客名单,他们的盈利就依靠为现有客户创作新的、有价值的电子书。当

有新的电子书销售时,只要给用户发送信息,订单便滚滚而来。

关于如何收集有购买意向的用户名单,我们在后面的章节会做详细的讲解。

3)利用电子书出名,打造个人品牌

有些电子书是免费的,里面也几乎没有什么广告和链接,而且内容质量还很高,这样的

电子书就是作者为了提高自己的名气而创作的。电子书可以让本来默默无闻的人一夜之间成

为网络名人,仔细研究一下网络上人气大师的发展历程,你会发现很多都是通过电子书实现

一炮而红的。

卖产品不如卖自己,人有了名气以后,做什么都赚钱,这是没有出过电子书的人永远无

法体会到的。

4)并不是说一本电子书里只能使用一种盈利模式,完全可以使用两种,甚至是三种。

当然你也可以根据自己的具体资源开发出更多的盈利模式。

中级自媒体人

真的有么  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

楼主的内容不管你信不信,反正我信了

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信