自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一路走来,一直坚持——百①度

1万

3万

管理员

楼主

记得2002年我从师范学校毕业出来的时候,通过考试,成为了

一名光荣的乡村小学教师。大家也许不知道2002年我这里的乡村小学是怎么样的,路是泥泞路,每个月的工资是490元。没有电脑,没

有宽带,没有数字电视,晚上除了去家访,就没有什么事情可做,很

多同事都基本是去打牌过日子。一个学期之后,我用了三个月的工资,从市里面抱回了一台二手电脑。白天做好学校的工作之外,晚上学习电脑编程技术,没有宽带,只能购买电话卡通过电话线拨号上网,6

到15K的网速,丝毫不影响我学习的动力,记忆中有好几次都到了凌晨五点过后才休息。

我的感悟:虽然那个时候我也不知道学好电脑技术有什么用,觉

得自己有兴趣爱好就去追求,即使辛苦也值得。在学习的过程中,难

免遇到烦恼问题,不懂就查资料,也收获了不少成功的喜悦,虽然没有赚钱,但是后来的事实证明我的做法是正确的。

2003年9月,镇中心校需要一位电脑老师,但是那个年头在乡

镇懂电脑技术的老师不多,而我由于掌握了不错的电脑技术,顺理成章就到了乡镇中心校工作。更让我开心的是,镇上开通了电信宽带,我毫不犹豫的又花了三个月工资去办理了两年的宽带,不用再担心要花多少电话费来上网,因为宽带是不限时间包年的。

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

有了更好的条件环境,我不再局限于编程了,看到丰富多彩的网

页,我又尝试制作属于自己的网站,什么是域名,什么是空间,我什么也不懂,也没有人可以教我,很多知识都是通过自己在网上查找资料学习的来。记得我的第一个网站是一个提供软件下载的网站,在自己不懂得编写代码的情况下,去源码网站找一套自己喜欢的程序,放

到空间上面修改一下后台和版面,一个网站就出来了,剩下来的工作就是增加软件数据。而没想到的是,我辛苦做了几个月的网站,竟然遇到一个恶意的黑客,把我所有的内容都删除了。程序我虽然做好了备份,但是软件数据因为我那时候的电脑空间小,没有完全备份,这

次惨痛教训让我痛心疾首了好长时间。

我的感悟:不管是网页制作还是其他技术,在没有人教的情况下,不懂得的问题可以尝试从网上找资料。下载程序源码最好去专业的网站下载,以防下载到被人恶意修改过的代码。网站的安全问题一定要重视!最好经常做好日常重要数据的备份。

做网站域名需要费用,空间同样需要费用,虽然有公司提供免费空间,但是免费的东西往往是最贵的。虽然是自己的兴趣爱好开设了网站,但是支出也是一笔不少的费用,于是我开始思考如何利用网站来赚钱。详细了解之后,发现还是有很多方法的。我在2004年到2006

年的时候,主要是靠广告联盟获取收入,那时推广比较简单,不需要

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

懂得什么网站优化,简单的去其他论坛发几个贴,每天就能给网站带来不少流量。当时自己充满激情,做的也很勤奋,三年间,通过做联盟广告收入8万元左右,对于我那时一个月才几百元的工资来说,我

觉得很不错的了。

我的感悟:2004年到2006年,可以说随便做个网站就可以赚钱。做广告联盟的,如果没有流量可以通过自己点击广告来获取收入,遇

到被联盟封号的,换个名字再申请。吃一堑,长一智,吸取经验教训。做SP广告的,可以通过挂一些美女图片,X片电影名称来获取流量,个人建议大家有点黄的东西还是少做为妙,后来我也放弃了这种方法。

回顾那几年做的网站,几乎可以称之为垃圾网站,这样的网站做广告联盟几乎没有长久的。到2007年的时候,垃圾站很难达到广告联盟要求的入门标准了。网赚方面感觉有些难做了,我心里也想尝试尝试实体生意。简单思量之下,就在县城开了一间电脑店。这个店铺经营得不是很好,只能维持温饱。2008-2009年的时候,网上只有搜狗联盟每个月几百元的收入。这个时候我忙于店面生意,也淡却了网络上的信息。现在让我大跌眼镜的是,那几年却是淘宝客和竞价产品的疯狂时代。

我的感悟:缺乏关注,缺少交流,是我这次错失网上赚钱的最大

原因。如果我继续关注网上有关的赚钱方法,结识志同道合的朋友,也许我就不会错过了淘宝客和竞价产品的疯狂时代。只有坚持不懈,注意方法技巧,才能收获意想不到的东西。

2010年末,源于一次无意中浏览到某个网赚高手在晒淘宝联盟

的收入图,我才重新关注了网络。看到日收千元的收入图,我真的很心动,于是加了他的QQ咨询,交了两百元学费,简单问了一些SEO

知识,然后自己用原来保留下来的域名,做起了淘宝客网站,通过不断学习运用SEO,也体验了从0元收入到日收300元的艰辛经历。虽然我的很多网站在百度的6.22/6.28(K站)中不能幸免,但是我会继续坚持网络赚钱的方向不变,专注,坚持!

最后,我想告诉大家的是:无论我们做什么,都讲究坚固的基础,万丈高楼平地起。试想如果我们连域名是什么都不懂得,又怎么能通过网站来赚钱呢?提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福。你也可以做到!

作者简介:

我是黎伟锦,网名:百①度

广西藤县人。在藤县经营百一度电脑店,兼顾网络赚钱研究,一

直从事网络和地面产品结合整合营销推广。

我的性格有点内向,但是很喜欢结识各位朋友,对朋友热情、豪

爽、大方,欢迎大家与我探讨交流有关网络赚钱方法、营销推广合作

事宜。

QQ:88037702

电话:13877477001

我的地方站:藤县综合网www.543300.com

中级自媒体人

沙发
晕  不信啊  

中级自媒体人

板凳
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

地板
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

知道了 不错~~~  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。