自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

个人网络创业,借力本地优势资源——刘松

1万

3万

管理员

楼主
  2008年,我开了一个手机充值店,有了属于自己的第一台电脑,

那时候和老婆新婚不久,老婆总是很委屈,因为她觉得我对电脑的爱,超过了她。呵呵。。。

当时最早是接触的博客,当时博客的宣传力度很大,排名也很好,其实当时我根本不知道流量是怎么来的,但是随便写点什么东西就有人看,我就写了自己正在做的项目,留下了自己的联系方式,竟然有好多人给我打电话咨询那个项目,因为我是区域代理,根本没有权利发展外地客户,虽然没有成交客户,但是网络的魅力却让我着迷了。

于是开始学习网络赚钱的技巧,同时也在寻找适合网络推广的产品,因为网络最大的特点就是没有地域性的限制,可以把产品卖到任何地方。

终于在一个朋友的介绍下,我开始做起了黄金和外汇的经纪人,说白了,就是给想炒黄金的人开户,挣手续费,以前一直在研究网络赚钱,但是网络却没有让我赚过一分钱,这次我把我所有学习的技巧都用上了,开始疯狂的在网络上做宣传。

网络推广让我赚到买车的钱,不是什么好车,10万多点的大众

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

新宝来,也在县城里买了房子,那么下面我就分享一下网络赚钱技巧和应该有的态度,我分两步讲,第一步:网络推广的方式。第二步:借力本地优势资源。

第一步:网络推广的方式。

1、仔细观察同行

搜索一下同行在哪里发广告,我就到哪里发,发的比他还要多。没有同行怎么办呀,那就借鉴和你差不多的行业。

举个例子:我做黄金外汇,那时候没有多少同行发广告,只有一个在中金博客上发的,那我就借鉴股票开户的,期货开户的,现货开户的,如果相关同行业不多,那就借鉴小额贷款,等等..............

观察他们是花钱买的广告,还是免费的帖子,如果是刚起步不想

花钱,就去找别人在哪些网站发的广告在百度上排名好,然后我们也到这个网站使劲发就行了,既然他们能排名好,咱们发的排名也不会差到哪里去。当时只要哪个网站排名好,我就发哪个。

百度的产品有:百度文库,百度贴吧,百度空间

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

分类信息有:58同城,百姓网,赶集网,列表网等等.........

非常多

博客有:新浪,网易,中金,和讯博客等等........

B2B网站:慧聪,阿里巴巴,马可波罗,一呼百应等等..........

下图是我2010年发的帖子,现在还能在百度排名第一。天津炒黄金天津炒外汇,在首页上还能找到我的信息。

2、超强的执行力是网络赚钱成功的基石。

当时我发的信息很多,每天手动发10个小时左右,如果新人做网络推广一定要有执行力,男哥也好,其他的老师也好,告诉大家同样的一个方法,执行好的也许很快就赚钱了,当操作的人多了,不好操作的时候,再去操作就赚不到钱了。

那么怎么来体现执行力呢,就是看发帖量的多少,收录量的多少,发贴不一定都被收录。

下图就是我这几年累计的发帖量。我的手机号码相关结果11万

多。

如果只发了几条信息,或者很少的信息就期望能在网上赚到钱,

相信是一件很难的事情。

3、学会利用工具代替手动,结交网络营销的朋友。

最初都是手动的发布推广的信息,因为经过了这个阶段之后,已

经对发布信息的技巧比较熟悉了,那么我们也通过自己的辛苦劳动赚到了一些钱了,这时候就看看有没有什么软件能代替手动的劳动,比

如批量获取长尾词的工具,博客群发,分类信息群发之类的,花钱买一些工具之后,这样才能解放咱们的双手,用空余的时间去思考和结交一些做网络推广的朋友,无私的分享自己新的发现与技巧。因为一个人的能力和时间毕竟是有限的,好多不错的网络推广方式都是朋友教给我的,当然了在我能力的范围之内,我也会去帮助他们。

第二步:借力本地优势资源。

很多网赚的培训大部分都在讲推广减肥,丰胸,美白产品,这些

产品确实不错,利润也很高。我也在做这些产品,但是现在这类产品竞争相当激烈。我在这里分享另一种赚钱的方式,大家多一个思路可以借鉴,根据自己的情况,去轻松地迈开第一步。

1、观察身边的优势资源与产品。

每个地区基本都有属于自己特有的产业特点,比如有的地方纺织

企业比较集中,有的建筑材料比较集中,有的服装企业比较集中,有

的旅游资源比较多,自己可以找一个懂行的前辈,请教相关的知识,最好是亲戚朋友,这样自己获取的信息比较真实,也要加上自己的分析,不要问他们产品能不能在网络上做销售这类的问题,因为他们不懂,而要问他们目前是怎么开展业务的,普通订单的金额一般是多大,销售范围是多远,怎么结算货款,利润率有多少之类的。

这些问题都对我们分析很有帮助,比如订单金额小,我们以个人名义去做也是可以的,如果订单比较大,客户不会轻易的汇一大笔钱到一个不熟悉的个人账号上,就可以以企业员工的名义开展业务,然

后给企业销售部谈好提成和各自的分工,只要你不搞恶意竞争,一般企业都乐意和你合作,因为哪个企业也不会拒绝送钱的客户。

销售范围越广的产品,也越适合网络销售,当然如果把一个省份

做透,或者一个地区做透也是了不起的。

结算货款的方式很关键,只有把订单的钱都拿到手才能保证自己

预期的收益,我做保温材料,签合同的时候算起来是赚钱的,最后有

10%的货款拿不到,结果白忙了几个月,所以前期一定要谨慎一些,

多去熟悉你的客户。

2、做企业产品的好处有哪些?

(1)回头客比较多

如果一旦和客户建立信赖感之后,客户就会经常从你这里拿货,哪怕你价格偶尔比别人高,他会对你说,但是他还会在你这里拿货,因为接触一个陌生人,没有合作过,还要重新考察质量,供货实力,付定金等等,对于他来说也是有风险的。

(2)单金额一般比较大

一个产品的销售价格是500元,全部都是利润也不过500元,企

业产品的订单小的几万元,多的几十万,如果有5%的利润,按照10

万的订单来说,也有5000元,所以对成交单子数量的要求就不是那么多,积少成多就可以了,而且再加上之前的回头客,时间久了收入

也非常可观。很多人通过做销售,有了稳定的客户,自己收购了工厂,生意做的很大。

3、掌握主动权。

一旦客户和我们建立了信任感,那么厂家对我们就会重视,因为

大部分的企业是不懂如何做网络营销的,你能帮他们把产品卖到全国各地,当然他们会把你尊为上宾,肯定会给你比较有优势的价格,这

样你的利润就会增加,可以把这部分钱拿出来去维护客户的关系,过

年过节可以给客户买些礼物送过去,这样你就更轻松的得到客户的认可。

作者简介:

我叫刘松,QQ:1293006879

目前在廊坊大城县,希望我的分享

能给大家带来收获,谢谢男儿国大哥能

给大家这次成长和总结自己的机会。

中级自媒体人

沙发
顶也~  

中级自媒体人

板凳
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

中级自媒体人

地板
好困啊  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人