自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用百度知道推广产品 —— 青鸟

1万

3万

管理员

楼主

用百度知道推广产品——青鸟

说一说我前段时间做的百度知道,我是网络新手,是从百度知道开始入门接触网络的。从2011年的6月份开始,我正式开始做百度知道了,其实方法很简单,甚至可以说是苦力,不过效果还好。其实2010年末的时候,我就知道百度知道的方法了,但是那时候有些好高骛远,觉得这个方法是做苦力,也不清楚到底能赚多少钱,想在网上找一些听起来很光鲜的网络营销的方法才有前途,所以一直碌碌无为,惭愧啊……

去年6月份的时候,跟一个网上的朋友聊天,他说正在做百度知道,已经做到月入过万了,我好羡慕,而且惭愧的是,这位朋友做百度知道的方法还是我教的,然后我也跟着做了,也赚了点小钱,下面说一下具体的做百度知道的方法吧。

总的来说,就是“自问自答”,自己先登录一个百度账号提问一个问题,然后换一个账号回答,最后采纳,然后可以好评一下,等待你做的这个百度知道的关键词排名能到首页。如果你做的这个百度知道问题的关键词能排名到首页,来的流量还是很多的,因为百度知道毕竟是百度自己的产品,权重很高,一般都是前几名。

下面是具体的步骤,其实有的地方可能不合理,这些是我跟别人学的和自己总结的,自己以前都是按照这个习惯做的,欢迎大家批评:

1、使用一个新的账号(百度知道账号在淘宝买,5分钱一个)在百度知道提问一个问题,这个问题的标题就是你想做的那个关键词,比如你想做“祛痘产品哪种好”这个词,那么提问的标题就是“祛痘产品哪种好”,标题不要加别的词语,甚至连标点符号都不要加,然后百度知道还有一个标题的详细描述,可以在描述里面重复一下这个标题,比如“请问下祛痘产品哪种好,谁给点建议,谢谢”,这可能会增加一下这个关键词的权重,其实这个类似做网站时候的网站标题和网站描述的写法。

2、第二步是回答,提问完后与回答最好要间隔一两个小时以上,再换一个新的百度账号回答,同时要注意换一个跟提问时不同的ip来回答,换ip可以使用vpn软件,如果你的宽带是adsl上网的话,断一下网ip就可以变的不同了。

回答很重要,我觉得做百度知道最重要的地方就是回答的写法,就是要写成一个小软文,让别人看的时候不能把你的回答当成广告,要以使用者的角度回答问题,让别人看成是你的亲身经验的分享。回答里面加上自己的产品的链接,我一般是把产品的推广链接放在百度搜藏(http://cang.baidu.com/)里,然后在百度知道的回答里放百度搜藏的链接,这样比较容易通过。

3、第三步,至少再过一两个小时,还需要换一个跟回答不相同的ip来采纳这个百度知道,把自己回复的那个回答采纳成最佳答案。

4、ok,一个百度知道完成了,这时候还需要考虑百度知道排名的问题,这个可以参考下男儿国的这篇文章(http://www.nanerguo.com/post/163.html),不过因为百度知道的升级,可能有一些地方跟现在的情况有一些不同,不过还是值得参考的。其实感觉最主要的就是好评数,以前点好评可以不用登陆账号,一个ip可以增加一次好评数,不过现在百度知道升级了,必须登陆百度账号才可以点好评。

5、补充:可以用百度知道做淘宝客,也可以推广一些比较暴力的产品,这样还是比较赚钱的。后来,我买了一个推广软件,可以自动提问、回答和采纳,也可以自动点好评,这样效率提高了N倍,不过后来软件也不好用了,软件都是有时效的。

网上的一个专门做百度知道的团队,曾经做到了月销售额30多万的记录,挺震撼的,从做百度知道这段时间,我感受最深的就是,简单的事情重复做、做到极致,你就会做出与别人不一样,会做出成绩。虽然以前也经常看到类似的话,都没有往心里去,这一次则是切切实实的感受到了,大家也引以为戒吧!找到适合自己的方法,然后就狠狠地做,执行力很重要,执行力就是不仅仅是做了、做到,还要做好!

计

中级自媒体人

沙发
一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

板凳
加油站加油  

中级自媒体人

地板
似曾相识的感觉  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

中级自媒体人

一个子 没看懂  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦  

中级自媒体人

几头雾水…