自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金矿就在你身边 —— 强妈

1万

3万

管理员

楼主
金矿就在你身边 —— 强妈
写在前面的话:
人们总是习惯于把眼光落在远处,而忽略了身边最美丽的风景。
男儿国在内部群发起了“团队电子书计划”,让大家都分享一篇做网络的经验,然后把大家文章汇总组合成一本电子书。其实自己并不是一个会赚钱的人,“男哥”命了题,想来想去想到了这个——资源——说起来简单又很复杂很困难的东西。简单是因为,每个人都有很多很多的资源;复杂的是,这些资源表面看起来可能并不起眼或者毫无价值,困难的是,整合资源确实需要一定的眼光,魄力以及能力。我想讲讲自己的一段赚钱的经历,其实金矿就在你我身边,如若对您有所启发,就是我最大的荣幸。
我的故事—淘宝掘金
话说那还是05年的时候,那个时候刚开始流行手机上网,但是上网的费用比较贵。朋友让我帮他在网上看看,有没有比较好的资费卡,因为听说外地的移动公司推广了很多便宜的资费卡,类似15元包月不限流量的业务。
我在淘宝上看了一下,便宜的资费卡确实有很多,但是却出现了一个棘手的问题,外地的卡虽然上网便宜,但是在本地打电话是非常贵的,如果我们本地人想用的话,就必须上网一张卡,打电话一张卡。解决办法要么买2个手机,要么不断的换卡。(因为当时双卡的手机没有普及,价格非常贵)
于是,我开始在淘宝上找,看有没有什么东西能帮他解决这个麻烦的事情。再然后我发现了双卡通,一种小芯片卡托,把sim卡的卡芯剪小到就剩下中间的那块芯片,然后2个芯片拼合起来装在这个卡托里。我一想这东西不错啊,关键是它便宜啊,淘宝的卖家在20元左右。我的心开始蠢蠢欲动了,呵呵。
我所在的城市处于几省的交界处,所以会经常面对漫游的问题,那么既然上网卡有外地的便宜资费,那便宜的漫游卡有吗?我们这学校多,异地谈恋爱的长途便宜的卡有吗?我找我找,我找找找。终于找到了,这下我的生意雏形就建立了。
思路:
  • 卖便宜的外地资费卡,漫游卡+上网卡+情侣卡(买卡的人同时也为双卡通创造了客户)。
  • 卖双卡通(主要的赢利点在这里)

调研:(根据调研结果好找货源和定价)
  • 逛手机市场,看本地有没有人在运作资费卡的事情,有的话竞争有多大,利润有多大。
  • 逛电子商城,看本地有没有人在卖双卡通,有的话竞争有多大,利润有多大。

上面的都确立好以后,大喜,因为都没什么人做,双卡通基本大家都没听过一样。于是开始在淘宝找供货商,谈价格。最后资费卡因为压本,所以找了一个离我这不远地方的大哥合伙,他一直在弄卡,他压卡,帮我做售后,我负责卖我这个区域的。双卡通谈到平均一个10元左右搞定。
然后我找了当地销量最大的一家报纸开始登小广告,登一期10元。之后,每天不断的有人给我打电话,因为大家都不明白双卡通是个啥东西,所以基本打进来的电话,就会要求见面看货,见了面我就开始讲双卡通的好处,基本没有看了不买的。一个双卡通我的售价是50元。(如果不幸,有买过我东西又看到了这篇文的朋友,别难过哈)。卖了几个以后,都打电话反馈,说卡一剪就坏,放到手机里不读卡。于是我又开始在家里剪卡,拆卡研究,弄懂了,开始要价20元,剪卡。所以我当时基本除去资费卡的利润,双卡通10元一个,我可以赚60元。
做一段时间以后,有些做手机卡生意的人看到我做的利润大,就开始找货源,于是我开始给他们放批发。那时也批发20一个,后来利润越来越低,我觉得这个东西的暴利期已过,就清了货,不做了。
从淘宝这样一倒一卖,也就几个月的时间,我也赚了几万。
从我的故事,梳理一下我的金矿资源。
  • 我懂淘宝,网上进货,购物。当时的本地经销商们并不太熟悉这个流程。
  • 我所在的城市,对于一机多卡有很大的需求。
  • 本地移动没有便宜的资费,外地有这样的资费卡,能满足人们需求。

其实就这么简单,上面这3个资源,这个城市里的每个人其实都有的。只是没看到的错过了,看到的没抓住。后来我听人说,双卡通其实早2年就有人卖来着,那时价格比我卖的还低,但是没人买。没想到隔了2年被我搅了个风生水起。呵呵,2年前可能全国移动都没有出好的资费吧,谁要我赶上了呢,呵呵!
结语:
看了我的故事,您看到您的金矿了吗?天时、地利、人和很重要,如果有缺,就自己补齐吧。金矿就在您的身边,一起加油吧!

中级自媒体人

沙发
21世纪,什么最重要——我!  

中级自媒体人

板凳
这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

地板
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

我在顶贴~!~  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

我等你哟!