自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 微信营销20条实操干货方法 [打印本页]

作者: niaoniao    时间: 2017-2-28 13:55
标题: 微信营销20条实操干货方法
看了很多关于微商实操干货方面的书籍和文章,以及微商大咖们的一些简短言论见解,句句经典一针见血。做微商的都应该好好看看,分享给你们。强烈建议收藏转发,没事多看看,时刻提醒自己。

1、微商的特征:去平台化,碎片化,去品牌化。去平台化就是商家不再依赖淘宝、天猫等大平台生存;碎片化就是可以将所有社会化媒体联合起来,全渠道发布商品;去品牌化就是随着小而美的产品越来越多,入口和场景变得越来越重要,消费者不再专注于某一种品牌,购物就成了一种随时随地的喜好和兴趣。

2、微商货源的6个要点:1)高毛利;2)竞争少;3)质量可控;4)大众需求;5)容易传播;6)客单价200以内。

3、微商主要群体的定位:1)大学生;2)初创业者;3)有单品货源的小商户;4)自由职业者;5)特别喜欢聊天的女孩子;6)白领和家庭主妇兼职。

4、一组近期的微商必备数据:新浪微博的月活跃用户1.67亿,微信月活跃用户4.38亿,QQ月活跃用户8亿,而QQ空间月活跃用户6.03亿,在全球社交社区中仅次于脸谱网。QQ空间手机版1.8亿。

5、微商从来都不是疯狂加粉丝、发广告这么简单的事情,它是一个系统的工程,从最初的产品选择、客户群体分析,到微营销工具的使用、账号的定位、内容的产生、关系的发生、信任的建立、客户的成交、客户的追单、老客户的传播等,需要一步一个脚印做起来。

6、朋友圈营销的三大利器:点赞、评论、内容发布。朋友圈是强关系的私密社交平台,越私密的社交平台,用户对信息的容忍度越低,信息一旦发的太多,就会引起别人反感。

7、朋友圈推送时间不规律是误区,推送时间归结为以下:上班派,7:30-8:00;午餐派,12:00-13:00;下班派,17:30-18:30;晚餐派,20:00-22:30;被窝派,00:00-2:00.

8、微信朋友圈加粉丝的11种办法:1)导入手机通讯录;2)绑定QQ,添加QQ好友到微信;3)雷达加好友,比较慢,累大了好一会才会出现一个好友;4)扫一扫二维码;5)摇一摇搜寻同一时刻手机的好友;6)添加附近的人;7)利用微博群加粉丝;8)利用微信群二维码加粉丝;(在社交平台搜关键词微信群二维码,比如腾讯微博、人人网、豆瓣、新浪微博、天涯等)9)公众号软文法;10)利用漂流瓶捡瓶子、扔瓶子添加好友;11)自己建主题群别人拉人添加。

9、朋友圈加粉丝的注意事项:第一,立足用户属性,展开精准营销;第二,对用户负责,不仅仅是把用户看做是自己赚钱的工具;第三,不求数量但求质量,僵尸粉是没有用的。

10、什么样的内容网民最喜欢?三类信息类型:一是利益类,利己或者利他;二是娱乐类,明星绯闻或者好玩有趣的信息;三是情感类,共鸣感、爱心或者狭义心。

11、生产内容的四大原则:真实性,一致性(网民的三大心理特征是:好奇、怀疑、获取价值),持续性,实用性。

12、引发粉丝互动的四个关键点:1)留余地,你的内容要让客户有参与的空间,你要学会引导你的粉丝参与进来。2)找痛点,让客户参与互动的关键点:激发客户的情绪。痛,这个关键点就是你的内容要和客户产生很强的共鸣感,你说到了客户的痛点、怕点、痒点。3)爱的传递;4)体温,人们关注一个人,首先是想了解的是她的真实生活,其次才是能从她这里获取什么。

13、微商广告的精准投放,互联网上最活跃的三个群体:白领、妈妈和学生的活跃时间。白领是上班中和睡觉前;妈妈群体是宝宝睡眠时间,学生群体活跃时间是放学后和放假时。天天发广告的微商,是最无奈的微商;但是连一条广告都懒得发的微商,是离死不远的微商。一个好的微商,一定是内容规划做得好的微商。微商每天发布的内容一般要保持在5-8条,生产内容要符合网民心理,坚持做原创,发送的时间段要根据你的客户群体的生活规律来定。

14、微商的代理通常会遇到的4个问题:1)心态问题;都想一夜暴富,需要1-2个月的积累和学习。2)没有办法和技巧;做微商,最低的档次就是卖货,高手贩卖的都是影响力和个人品牌,是自身。3)缺乏榜样;4)缺少不断的鼓励。

15、如何通过内容和粉丝发生关系的实战技巧。1)发布粉丝最关心的话题;2)转发买家见证;3)第一时间回复买家的评论;4)帮助粉丝解决问题。5)多做活动;6)真诚的态度。

16、如何在互联网上建立信任。社会学大师查尔斯格林在《可信赖的顾问》提到一个公式,用来计算商业领域的信任,信任=可信度*可靠度*亲密程度/自我意识。

17、社交情绪管理原则:男性偏爱通过吐槽表达自己更牛,女性通过分享产生愉悦感,对所有人来说,分享内容的动机一定是为了表达自己及用户自己信仰的品牌精神,而不是协助品牌传播广告。

18、导致微商不成交的主要原因有4个:第一缺乏信心(个人+产品+公司+品牌);第二产品卖点太多;第三,销售人员成交恐惧;第四没有做好后期客户管理。

19、设计转介绍的三个关键:第一,对她自己的好处,第二对于她转介绍的朋友的好处;第三、给出一套最简单的转介绍方法。让人帮你转介绍,一定要做到:宣传简单,活动好玩,参与有利益。

20、微商卖货动作拆分六步:第一个是产品,如何把你的产品设计符合互联网销售的属性;第二个是内容,如何梳理你的内容;第三个是如何跟你的客户展开关系;第四个是如何建立信任;第五个是如何形成购买;第六个是如何形成传播。

作者: xl2766b    时间: 2017-3-10 00:02
帮顶  
作者: xl7488b    时间: 2017-6-16 21:18
真好。。。。。。。。。  
作者: xl1457b    时间: 2017-6-16 21:18
要不我崇拜你?行吗?  
作者: imtatew    时间: 2017-7-11 16:15
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: uwajxecum    时间: 2017-7-11 16:15
我也来顶一下..  
作者: xl10614b    时间: 2017-11-25 08:04
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
作者: xl16297b    时间: 2017-11-25 08:04
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: myy123    时间: 2017-11-25 15:18
polo ralph lauren outlet, oakley sunglasses outlet, tory burch shoes, steelers nfl jersey, nba jerseys, thomas sabo, fendi bags, jimmy choo outlet, prada, swarovski canada, versace shoes outlet, longchamp handbags, hogan outlet, kate spade outlet online, michael kors handbags, under armour curry, ralph lauren outlet, hollisterco, michael kors, tommy hilfiger, dsquared2 outlet, cheap oakley, burberry handbags outlet, michael kors outlet, nike outlet, eyeglasses stores, kings jersey, pandora jewelry, ralph lauren uk, cheap jordans, cheap ray ban, browns nfl jersey, ray ban, cheap oakley sunglasses, adidas outlet, louboutin uk, north face backpacks, hilfiger online shop, coach factory, watches canada, cheap michael kors, pandora, bears nfl jersey, coach outlet sale, coach handbags, pandora schmuck, instyler, hollister, omega watches, mcm bags, timberland boots, nike.com, knockoff handbags, kate spade outlet online, babyliss pro, hilfiger outlet, north face, fitflop outlet, polo ralph, nike air huarache, denver nuggets jersey, long champ, pandora uk, oakley, mcm handbags outlet, salvatore ferragamo, nike air yeezy, ralph lauren outlet, asics, barbour jackets, cheap barbour jackets, fred perry uk, nike mercurial, roshe, ralph lauren, aktienkurse adidas, nike Air Max Plaza, jordan, coach store outlet, puma online,
作者: alrbogite    时间: 2017-12-4 03:27
有才的不在少数啊  
作者: luck    时间: 2017-12-4 03:27
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
作者: xuling7235h    时间: 2018-11-14 07:17
好啊,谢楼主
作者: 天之心    时间: 2018-11-14 07:17
呵呵,明白了  
作者: xl24318b    时间: 2018-11-14 07:17
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl17407b    时间: 2018-11-14 07:17
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
作者: 喜欢手波的    时间: 2018-11-14 07:17
我又回复了  
作者: uiamexowejuc    时间: 2018-12-18 17:43
回帖是种美德.  
作者: xuling5390h    时间: 2018-12-18 17:43
支持~~顶顶~~~  
作者: uyxosd    时间: 2018-12-18 17:43
顶也~  
作者: xl16556b    时间: 2018-12-18 17:43
有空一起交流一下  
作者: xl23099b    时间: 2018-12-18 17:43
这个站不错!!  
作者: 东北的狼    时间: 2019-1-1 01:25
看看..  
作者: xuling6729h    时间: 2019-1-1 01:25
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl12093b    时间: 2019-1-1 01:25
终于看完了~~~  
作者: xl5552b    时间: 2022-5-10 13:50
你加油吧  
作者: xuling7847h    时间: 2022-5-18 07:14
我在努力中  
作者: 牛头人    时间: 2022-5-18 07:14
先顶后看  
作者: xl20058b    时间: 2022-5-18 07:14
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: xuling10132h    时间: 2022-5-18 07:14
来上茶~~~~  
作者: fifa2004    时间: 2022-5-18 07:14
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: avudihoxiloe    时间: 2022-6-29 11:12
HOHO~~~~~~  
作者: xl24629b    时间: 2022-6-29 11:12
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: ilbaofj    时间: 2022-7-2 11:43
不错,感谢楼主
作者: xl18460b    时间: 2022-7-2 11:43
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: gilitgj    时间: 2022-7-2 11:43
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: xl14359b    时间: 2022-7-11 08:57
这样的贴子,不顶说不过去啊  
作者: xl10901b    时间: 2022-7-27 16:19
真的有么  
作者: xl19429b    时间: 2022-7-27 16:19
好人一个  
作者: oyoikmhac    时间: 2022-7-27 16:19
楼主good  
作者: xl25855b    时间: 2022-7-27 16:19
长时间没来看了 ~~  
作者: xuling6615h    时间: 2022-7-28 11:28
顶你一下.  
作者: cjms402    时间: 2022-7-28 11:28
真是佩服得六体投地啊  
作者: xl5497b    时间: 2022-7-28 11:28
老大,我好崇拜你哟  
作者: xuling4960h    时间: 2022-7-28 11:28
都是那么过来的  
作者: 一箭    时间: 2022-8-12 13:34
呵呵,支持一下哈  
作者: xl3832b    时间: 2022-8-12 13:34
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: xl25841b    时间: 2022-8-12 13:34
不错不错.,..我喜欢  
作者: vxvzxvn    时间: 2022-8-25 12:43
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
作者: xuling8620h    时间: 2022-8-25 12:43
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: xl15330b    时间: 2022-8-27 01:18
我的啦嘿嘿  
作者: xl8991b    时间: 2022-8-27 01:18
哈哈,看的人少,回一下  
作者: eyeyixq    时间: 2022-8-27 01:18
既然来了,就留个脚印  
作者: xl15330b    时间: 2022-8-27 01:18
21世纪,什么最重要——我!  
作者: lzx    时间: 2022-9-26 21:14
哈哈,顶你了哦.  
作者: xl0513b    时间: 2022-9-26 21:14
发贴看看自己积分  
作者: dpp123    时间: 2022-9-26 21:14
哎 怎么说那~~  
作者: xl19475b    时间: 2022-9-28 21:31
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: xuling5274h    时间: 2022-9-28 21:31
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: kkzjzb    时间: 2022-9-28 21:31
几头雾水…  
作者: xl15404b    时间: 2022-9-28 21:31
都是那么过来的  
作者: otiaruwibub    时间: 2022-9-28 21:31
长时间没来看了 ~~  
作者: saduzesisoup    时间: 2022-9-29 05:57
支持你加分  
作者: xuling5006h    时间: 2022-9-29 05:57
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl21701b    时间: 2022-9-29 05:57
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
作者: egrojehuw    时间: 2022-9-29 05:57
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: xl17238b    时间: 2022-10-3 16:26
哈哈 瞧你说的~~~  
作者: 成爷    时间: 2022-10-4 15:42
回复一下  
作者: xl2015b    时间: 2022-10-7 11:14
要相信自己~智商为0  
作者: aiirabupu    时间: 2022-11-21 11:57
支持一下吧  
作者: xl16939b    时间: 2022-11-21 11:57
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl3709b    时间: 2022-11-21 11:57
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: AdolfoCann    时间: 2022-11-21 11:57
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl13962b    时间: 2022-12-6 21:27
写得好啊 估计有马甲  
作者: ubaguwa    时间: 2022-12-6 21:27
挺好啊  
作者: xl13962b    时间: 2022-12-6 21:27
今天再看下  
作者: ezirixaqufixq    时间: 2022-12-14 23:23
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: 两头蛇    时间: 2022-12-31 07:27
晕  不信啊  
作者: anhirijilajus    时间: 2022-12-31 07:27
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xl20008b    时间: 2022-12-31 07:27
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: ovojoyog    时间: 2022-12-31 07:27
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: 吉利仔    时间: 2022-12-31 07:27
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: xl24339b    时间: 2023-2-19 07:14
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: xuling2585h    时间: 2023-2-19 07:14
哈哈,顶你了哦.  
作者: xuling2585h    时间: 2023-2-19 07:14
不是吧  
作者: xl23474b    时间: 2023-2-19 07:14
晕  不信啊  
作者: xl11028b    时间: 2023-2-19 07:14
在线等在线等  
作者: MohamedSta    时间: 2023-3-10 18:28
顶你一下,好贴要顶!  
作者: btcn1    时间: 2023-3-10 18:28
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: ehohakajas    时间: 2023-3-10 18:28
今天没事来逛逛  
作者: xl4441b    时间: 2023-3-10 18:28
来上茶~~~~  
作者: MM远舰    时间: 2023-3-10 18:28
嘿...反了反了,,,,  
作者: xl25458b    时间: 2023-3-11 20:27
我帮你 喝喝  
作者: olafuda    时间: 2023-3-11 20:27
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: ejtadapuele    时间: 2023-3-11 20:27
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
作者: xuling1844h    时间: 2023-3-18 20:42
看看..  
作者: xuling10887h    时间: 2023-3-18 20:42
真是佩服得六体投地啊  
作者: imebudatunidi    时间: 2023-3-18 20:42
都是那么过来的  
作者: xl9735b    时间: 2023-4-2 17:59
顶一个先  
作者: xl12360b    时间: 2023-4-2 17:59
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: xl1731b    时间: 2023-4-2 17:59
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5