自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

博客六周年:我是创业者

1万

3万

管理员

今天3月21日,是我写独立博客的第6个年头,转眼又是一年。如今博客改变我的生活工作轨迹。
地铁姑娘
2009年3月3日,脑子一热注册了个以小名命名的域名lusongsong.com,不要问为啥,反正注个域名才60块,先买了在说。
2009年3月21日,反正建个博客不费时,找个程序偷偷挂到了公司服务器上。心想,我也要和别人一样,一天一篇日记,把我的工作整理成册,老的时候来翻阅,说不定一天也能成为“互联网三驾马车”呢。
那一年,我住北五环的天通苑,每天花1个半小时做地铁到西北四环上班,每天上班花在路上的时间约4小时,除了公司、睡觉,地铁是我呆的最长时间的地方。晚上下班后,写文章、去别人博客评论、然后回复评论,如此往复。
园区的自助13元/份,有点贵,但能吃饱,为了省点,中午和同事去园区外边的小饭馆,一般10块钱以内就能搞定,蛋炒饭最省钱,我们经常吃这个。
在北京上班的人都知道,多数公司午休只有一小时,所以在这边上班的人吃饭都很快,10分钟搞定,剩下时间干嘛?要么睡觉,要么遛弯。
我们哥几个就喜欢遛弯,为啥?年轻人,精力好,少睡点没关系,重要的是能看园区的妹子啊。
一个个都是“白富美”,修身白衬衣、过膝盖黑裙子、若隐若现的黑丝袜、10CM的高跟鞋,三三两两有说有笑地出入写字楼,手里奢侈的拿着好几瓶酸奶,青春就是洋溢在她们脸上的笑容。
只是我们就不是一个圈子里的人,处在两个平行世界,我们下班坐地铁、坐公交、吃泡馍,她们下班一般都有个开中华轿车的人来接。
“当上CEO,迎娶白富美,走向人生巅峰!”多美好的一个憧憬啊。
下班后,我们一般都会“自愿加班”一下,美其名曰:地铁人太多,等等就不挤了。
对了,那时候有一个姑娘,在同一个园区上班,都住天通苑,每天在地铁里都能碰见,每次都在同一个车厢,只是从未说过话,我叫她“地铁姑娘”。
一晃6年了,她应该成家了吧。
她和他
卢松松 妻子 孩子
6年后,我的生命里多了一个她和他,我们找到了可以托付终身的人,组建家庭,而他和她是我创业最重要的原因。
儿子,是我们生命的延续。
2014年夏天的一个夜晚,儿子突然叫了一声”爸爸“,激动的眼泪差点掉出来,也是从这天开始,我才真正体会到“爸爸”的含义,那种感觉无法言表。
儿子的出生,让我们全家充满了欢乐。
而她,则是伴我一起吃苦到现在的那个人。
在天通苑的时候,租住在单间里,晚上下班后我们经常一起约在地铁口,互相等着对方,一起去地下美食城吃个晚饭,然后一起走回那个家,周末一起买个菜,做个饭。天通苑,承载了太多回忆。
谢谢这个姑娘,把最美的年纪给了最苦逼的我。
博客流量大增
生活方面的事儿,说了一些,下面聊聊工作上的事儿
自从接受“UGC”模式后,我的博客也从每月60篇,变成每月120篇,每天都有4篇文章发表。但光靠填充文章数量肯定是不行的,博客上所有的文章都需要经过我审核才能发表。经过一年的改变,博客已经向平台化发展。
而博客的功能也在逐步增强,如建立的了松松论坛、松松商城、松松评测站,也去掉了一些,如广告介绍页、留言本,而卢松松博客是所有业务的基础。
这一年,博客的流量和访问人数明显比去年增加了很多。我想最重要的一个因素是“自媒体”“微商”的火爆,导致做网站的人越来越少,竞争越来越小。人们只去一些大网站,刷刷微博、刷刷微信,流量虽然碎片化了,但信息输出平台却少了。
未来,牛逼的网站会更牛逼,差距会越来越大。
卢松松博客流量统计
成立松松兄弟会
从14年6月9号发布发布了一篇文章,正式开启VIP会员。我认为我在2014年办了最正确的一件事。
松松兄弟会最开始叫VIP会员,起初的想法就是想帮助一些朋友提供“技术”“推广”“运营”等方面的问题的一个圈子的。不过后来发现,加入的很多人并不是为了寻求技术帮助,更多的是认同我这个人,有共同的价值观。
“人际关系”和“资源对接”是圈子最重要的两个功能。
你关注的人决定你看到的世界,你所在的圈子决定了你是个什么样的人。
有时候内部分享一两句话就能让人茅塞顿开,并改变了某些人的人生轨迹,当然线上私聊也仅能满足一部分会员的需求,于是乎,在这半年的时间里,凡是我去过的地方都会组织线下聚会,8月的成都,9月的北京,12月的广州,1月的怀柔,1月的年终聚会。
松松兄弟会 圈子聚会
这个圈子让更多的人明白了”人脉“与”付出“的重要性,这是我学到的最重要的两点。而在未来,我会更多的参与到圈子的线下聚会中,会比较少去参加互联网大会了。
组建团队
我还在坚持写文字,一个人写blog是很累, 2013年底,我就想,难道以后还是我一个人么?不能在这样下去了,早晚有一天我会承受不住,后面开始有意识的接触一些人,从中寻找未来的合伙人和合作伙伴。
这不,我找到了彬娃儿和李杰,彬娃儿最大的优势就是做事踏实,交给他的任务只需说一遍就能很好的完成;而李杰呢,是个资深程序猿,以前我要折腾好久的代码、程序,李杰分分钟搞定。后面龙少爷的加入,又让团队更充满活力,给我们带来了更多新思维,尤其是业务发展方向方面。
组建团队后的这一年干了我一个人要干三年的活,谢谢你们。
合作伙伴
2014年,我们团队陆陆续续的迎来了几位重要的合作伙伴。2015年,我们欢迎更多朋友成为坚定的伙伴。
今年我们搞几个新项目,我们都会以开放的态度来运作这些事。
总结一下2014年,简单来说几件事:
这一年团队建立;
这一年博客走向平台化;
这一年成立松松兄弟会;
这一年成立公司。
博客6周年,感谢有你!

中级自媒体人

嘿嘿  

中级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

也许似乎大概是,然而未必不见得。  

中级自媒体人

感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

不错,支持下  

中级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

应该加分