自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿国网络随笔:是不是我该歇歇了……

1万

3万

管理员

一转眼,结婚快一年了,添了个宝宝,叫家一。为什么叫家一,他是家里第一个男孩,所以叫家一。

我和媳妇是在网上认识的,她是我的读者。加入了我所有的VIP群,天天找我聊天,天天发她的图片给我,然后我被“营销”了,两人搬到一起,睡了几个月,就结婚了。

我们的性格很像,都是不安定分子,总想折腾出来点儿动静。

我做Q空间营销,她做新浪微博。我们两个井水不犯河水,精神上各自独立,谁赚的钱谁花。

媳妇每个月能赚3W多。她看我做网赚太累,一直劝我放弃,说她养我。

我那么牛逼,怎么能让女人养活呢?而且我还想多养几个女人呢?

如果我真让媳妇养着,不出去赚钱,也许两个周她就气疯了。

女人的话怎能相信?

以前有个女人,我们说好了要一生一世在一起。

不知道为什么,我们两个月没联系,彼此就已经很陌生了。

当然,我也骗过女人。

以前我喝醉了,我对一个女人说:“你是我见过最漂亮,最有气质的女人,如果能与你在一起走过人生的春夏秋天,夫复何求?”这句台词,我是跟老王学的。每次他表演时,都是一往情深。演戏久了,他都不知道自己是在骗人。老王时常睡各种各样的小姑娘。有的是大学生,有的是高中生,有的是少妇。也许是什么性格吸引什么人吧。每个被容易勾引的妞儿,都是破了壳的蛋。

现在我已经不和老王联系了,不是一路人,媳妇怕我学坏。其实老王是跟我学坏的。他40多了,本来很老实,我带他嫖几次,他就变了。说自己以前活得太苦逼了,除了赚钱还是赚钱,现在花钱办点儿坏事儿,难道有错吗?我不知道,很多问题,我都没答案。

在学校时,我觉得啥都有答案,只是我出来后,发现啥都没答案。

我有个女同学,她很漂亮。毕业后在某校教学,薪水一直不高,她苦练业务水平,工资依然。她跟校长睡了几次后,收入立马上去了。用她的话来说:B就是用来小便或被人日的。以前她是苦练业务,想靠本事吃饭。现在她是拼命打扮,想让能帮她进步的人日。除了沉默,我还能说什么?

人都会变的,她一直是我心中中的女神,现在我不想再见她。我的梦像一块玻璃,看起来干净透明,只是太脆弱了。有月亮或下雨的夜,我总睡不着,总能想起很多莫名其妙的事儿。

比如:小时候比我学习好的人,命运都不太顺,都是晚婚或单身,学习比我差的人,都在工厂做流水线或在工地搬砖。 我也落魄过,只是几个月后,我就翻身了,他们一直都很落魄,是不是已经习惯了,我想想就感觉到可怕。如果我打工,当我看到周围年龄40或50岁的人,月薪还不到几万时,我是宁愿自己干点儿啥,也不敢在那儿耗。青春太短暂了,伤不起。这岁月太快了,常常令人很尴尬。

每次同学聚会,我都是沉默多余言语。2014年,与几个同学聚会,我较忧伤。他们问我现在干啥?我说在青岛烧锅炉,他们都不搭理我了。我就坐在沙发上玩手机,几个女同学围过来:“哎呦,兰怀国也用苹果了,真的假的?”我说698元买的,还送了200元的话费。”她们都“幸福”的笑了。

人只有见到比自己混的惨的人,才能找到成就感。很多时候,我愿做配角。做主角太累了。而且还易树敌。人嘛,和气生财。

有个初中同学,在青岛做模具加工,一年赚个20W左右,邀请我去吃韩国自助餐,在众目睽睽之下,大声教我怎么用餐具,而且还大声告诉我:“千万不要剩下,超过4两就罚款。”一直到现在,我吃自助餐都没胃口。今年10月1日,他问我还聚聚吗?我说儿子出生了,忙,过不去。他没勉强。

现在是他媳妇见到我,就埋怨他,嫌他没本事,很多时候,聚会,他不愿让我去。我们两个闹矛盾很简单,都怪我,太装孙子了。他花6万多买个车,请我们几个过去吃饭,说是烧烧。我就过去了,我告诉他,我也有车,只是我没驾照,他一直说我吹牛,有天他知道我有两辆车时,最垃圾的价位也在14W左右时,心里就不舒服了。

很多时候,我买车,是没办法的事儿。来找我玩的人太多,我得有辆车接送吧。

我不喜欢与任何人来往,怕别人打搅自己宁静的生活。在2000多名学员当中,我就想过没事儿去找郭靖玩,没想过麻烦其他人。有些人,尊重你,理解你,就算是不花一毛钱,我们也愿伺候他。有些人花了几万块给我们,我们与他聊一会儿,就想让他滚。我不轻易接待人,只是我接待了,都很热情。凡是来找我的人,都是来麻烦我的人。

生活中,我花钱不多,除了买书与喝酒,就没别的开销了。她除了吃零食外,就是给宝宝买各种各样的生活用品,对服装与珠宝都没兴趣。

我们两个对吃穿都不讲究。两人携手走在熙熙攘攘的人群中,平凡的就像一棵草,或是一粒尘土。周围的朋友,都不相信我们有钱。当我一次在村里买了四套房子,又花150W(全款)买了套商铺时,周围的人才用异样的眼光来看我。媳妇老担心我的人身安全。现在我们有宝宝了,媳妇更是提心吊胆,说我太张扬了,早晚得出事儿。就为我搞面授的事儿,我们两个没少吵架,有时都一个多周不说话。父母天天苦口婆心地劝我,不要搞面授了,安安静静赚两个钱就行了,赚钱多了,有啥用?都是祸害。然后就是给我讲道理。道理我都懂,沉默着,风继续吹。

某段时间,我想给每个代理一个授权,让他们成为我真正意义上的分公司。老爸不开心了,他怕我出名,怕我赚钱多,怕我高调,说我做人不知道收敛,贪得无厌,活得太累了。

父亲给我的忠告就是一个月赚1W就行了,赚钱太多,幸福就稀释了。

老妈劝我不要做网赚了,把商铺租出去,一年收个五六万的租金,天天呆在家里看书喝啤酒逗小孩就行了。我有点儿舍不得。父母不愿看到我熬到夜里两三点,说时常熬夜的人都短命。

只是我心里有太多想法都未实现,老感觉时间不够用。每天要做的事儿太多了,现在又增加了一个助理。我对自己的生活从来都没满足过,尤其是精神领域。一直想写书,只是始终心里都没底。忧伤着!

姐姐是做服装生意的,每年赚10W左右。只是她活得很开心,每天打打麻将喝喝茶,30多岁的人了,看起来还是很年轻。
我才29岁,由于时常熬夜,已经衰老的面目全非了。
是不是我该歇歇了……

中级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

天啊.  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人

你加油吧  

初级自媒体人