自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新浪自媒体横空出世 三分钟教你玩转新浪看点

1万

3万

管理员

楼主
  在这个自媒体平台大爆炸的时代,新浪厚积薄发推出了自己的自媒体平台——新浪看点。

新浪看点是啥?是新浪继博客、微博之后的又一力作!曾经,新浪博客掀起了全民写作热潮;曾经,微博引领了社交媒体革命;我相信新浪看点会在不久的将来再续辉煌!至少从目前起步阶段的流量来看,新浪看点是不错的。

我是2016年4月25日成功入驻的新浪看点,27日晚上发布了第一篇文章,是6点半发的,并不是自媒体发文的最佳时间段,但是我在这一一个全新的自媒体平台的第一篇文章就阅读量过万了,这对于我这种非著名自媒体而言确实是了不起的成绩。

有人肯定会说单篇一万的阅读量并不算什么,但是我在新浪看点发布的第一篇阅读量10万+的文章也没有等太久。2016年5月7日,在我入驻新浪看点的第十天,我发布了在这里的第七篇文章,单篇阅读量超过29万!在如今的自媒体领域,单篇10万+的阅读量可以成为“爆文”,我在新浪看点这个新的自媒体平台刚开始就写出了一篇爆文,确实让我喜出望外。

迄今为止,我在新浪看点发文81篇,只有3篇的单篇阅读量不足一万,32篇单篇阅读量超过10万,其中更是有16篇单篇阅读量20万以上,最高单篇阅读量超过60万。

肯定有人会说这样的阅读量并不算什么,但是我从不写娱乐八卦,从不做标题党,只写NBA数据和球评,在这样一个刚刚上线不久的全新平台,能有这样的数据我已经很满意了。

有兴趣的朋友可以去看看我在新浪看点的文章。打开手机新浪网,在最下面就有“看点”的入口,就可以看到大家发布在新浪看点里面的文章了。在看点页面的最上面有“订阅”,点进去后点击“订阅更多”,进去之后点击左边的“体育”分类栏,你就可以在第二个看到我的新浪看点号了,有兴趣的朋友欢迎订阅我,以后我在新浪看点发布的每一篇文章你都能在第一时间看到了。

如果你也有兴趣成为新浪看点的作者,你也可以申请入驻。目前,新浪看点对每一个自媒体开放了申请入口,你都可以申请入驻。只需要三步你就可以成为新浪看点的作者:在PC端打开新浪看点注册页面http://mp.sina.com.cn/;进入页面后,点击右上方登录按钮(可使用新浪博客、新浪微博、新浪邮箱账号登录);选择申请账号类型(个人、媒体、政府机构)填写并提交相关信息,认证材料必须清晰真实,提交后3个工作日会通过短信形式进行审核反馈。完成了这三步,你就坐等成为新浪看点的作者吧。

无论是入驻还是运营过程中出现任何问题,都有官方工作人员全天候问你解答,让你专心创作,全程无忧。

当然,作为一个全新的自媒体平台,新浪看点目前也存在不足,比如后台编辑器对于习惯了其他平台的作者而言有些不方便,但是我相信成功运营了博客和微博的新浪有能力在很短的时间里解决目前存在的问题。

如今,新浪看点发文已经可以同步到微博,未来将与微博强强联合,可能会与微博全面打通,那个时候,文章的阅读量很可能会出现几何级的增长。

曾经,新浪博客是我的平台写作初恋,一直坚守至今,微博也是我的第一个社交平台;如今,我在第一时间入驻了新浪自媒体平台新浪看点。新浪博客帮助我成长,让我在这里认识了很多趣味相投的朋友;我相信在新浪看点会成就更大的辉煌!

新浪看点期待你的加入,让我们一起携手与新浪看点共成长,去开创美好的未来!

中级自媒体人

沙发
谁能送我几分啊  

中级自媒体人

板凳
我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

地板
不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人