自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

搜狐自媒体账号被永久封号

1万

3万

管理员

今天早上登录搜狐自媒体平台准备投稿,结果发现账号被永久封号。不仅仅再也无法发布文章,连同以前发布的所有文章都无法访问,全部进入404页面并跳转到官方指定页面。这对我来说影响挺大的,因为居然在不知不觉中被封锁账号,到底是哪篇文章出了问题我都不知道。好比一个人被莫名其妙的判了死刑,结果却不知道自己到底犯了什么罪。

封号提示

您的账号因“发布大量虚假有害内容,严重影响平台秩序”违反了平台规范,被永久封号,且无法解封

封号期间,您将无法使用搜狐媒体平台的功能,建议您认真阅读文章规范,遵守平台规定。

您可以选择查看个人页面中的历史文章或退出媒体平台。€‚

若您对此有疑问或建议,请点击此处反馈。€‚

我仔细看了看搜狐自媒体的“违规账号阶梯封禁方案公告”,按照搜狐自媒体的规定,惩罚是一步一步的增大的。只有极少数情况下才会一次性永久封禁。如"发布反动,色情,暴力,赌博,欺诈以及其他违法法律法规的内容的账号",或者其他非正常手段开通媒体平台账号的。如果封禁朱海涛的搜狐自媒体,那么理由肯定是这些。而我的媒体平台账号是正常开通的。

搜狐的媒体平台规则是否合理?

这个不是我说了算的,我的任何意见或者牢骚,搜狐官方平台是看不到的。不过搜狐的连坐制的惩罚方式,我必须吐槽下。比如朱海涛的账号被封禁,居然连同所有的文章全部被删除。这里面的很多文章是质量很高的文章,因为某一篇文章导致账号被封禁,然后其他所有文章遭到连坐,一同灰飞烟灭了。这样的结果是自媒体作者无法接受的,这样的处理也势必会影响到搜狐媒体平台的内容连续性和稳定性。

搜狐能否放放低姿态,告诉我们错在哪里?

这次账号被封禁对于我来说是非常突然的。之前账号和文章都处于正常状态,没有收到任何警告信息,也没有被做过任何处罚。并且朱海涛已经在搜狐媒体平台发布了几十篇文章,阅读量也快10万了。基本保持每天一篇原创文章的节奏。不可否认有小部分文章可能不符合搜狐媒体规则,多数文章是没问题的。况且不符合规则的文章,也不会通过搜狐编辑的审核。既然你都审核通过了,还来秋后算账,那要你这些编辑到底是起什么作用?封禁朱海涛的账号是不是在变向打搜狐编辑的耳光。当然这些都不是重点,重点是直到账号被封禁,我都不知道被封禁的原因,因为搜狐没有任何这方面的提示。

搜狐自媒体平台账号被封锁后是否可以解封?

这也是朱海涛比较关注的一个问题,从官方规则看来,是留有解封渠道的。(搜狐自媒体账号已经解冻,如何解冻,请参考这篇文章搜狐媒体平台账号永久冻结解封全程)进入搜狐圈子生活频道"搜生活" http://quan.sohu.com/q/545b14d668a5ea4c6ab595eb。发布申诉帖子,朱海涛已经发布了申诉帖子,至于是否有效果也只能拭目以待了。另外朱海涛还额外的写了一份申诉邮件发到搜狐媒体平台,为了解封账号,我也是拼了。

中级自媒体人

设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

一个子 没看懂  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

呵呵 都没人想我~~