自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入驻搜狐自媒体的方法和建议

1万

3万

管理员

首先,我是一个独立博客博主,其次我才是一个自媒体人,相信很多和我一样的独立博主都以自媒体人自居的,但作为自媒体人如果不寻求入驻一些高大上的平台来提升自己的知名度的话,就不能算是合格的自媒体人,当然,如果你从未有过这样的想法就另当别论了。

可能说到这里大家就要喷我冷水了:“平台入驻要求那么高,审核那么严,作为一个草根根本没戏”。那么我想告诉你,要求高审核严那更能说明平台的重要性,而由于是草根,更应该去寻找更多发声的机会。还有,我不怕和你说,我被拒绝过5次,但我还是报着希望去申请并通过了,不是我够执着或有耐心,而是如果因为碰壁一两次就退缩和放弃,那么这样是很悲剧的。

下面简单的给大家介绍下入驻搜狐自媒体的方法和建议

1、进入搜狐媒体平台 http://mp.sohu.com/ 选择自媒体,如下图

2、跟着提示进行操作

相信很多人就卡在了这一步,这里圈红的位置“辅助材料”很重要,因为这将直接影响到你能否通过,如果你是比较出名或是有自己公众号的话会比较容易通过,但这些都没有的话也不要灰心,因为我既不是名人也没有公众号,也申请通过了。

过去我在申请时头几次都是写上我的独立博客网址,但都没通过,后来,我想到我有在其它名站上投稿过,于是就键入了有署名群伟伟或我的网址的链接,然后就通过了,鉴于此,我给大家总结出以下申请建议:

1、如果你是名站,或有自己的公众号则直接写就行。

2、如果你的独立博客并不怎么有名气,不要直接写网址。

3、最好有一定的写作能力,有在各大名站上投稿过。

4、写在名站投稿的链接要比写自己的网址更容易通过。

5、哪怕你没自己的独立博客也能申请,只要你具备相应能力。

6、如果被拒,要有耐心、恒心,能坚持的去申请。

那么申请了有什么好处呢?首先最大的好处就是能得到更多的展示机会,这可以说是草根的出路之一,另外,我们还可以依托搜狐自媒体来有依次开通今日头条,百度百家等自媒体平台。对了,无"链接"无真相 。

中级自媒体人

#无语  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人

谁能送我几分啊  

初级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

风物长宜放眼量  

中级自媒体人

先看看怎么样!  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

初级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。