自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

满屏幕都是骗子

1万

3万

管理员

9月28号,微信更新接口,导致刷阅读量的工具失效。

微信公众平台上很多大号阅读量暴跌,有些甚至跌到平均阅读量的十分之一。

一家自媒体数据公司公布的检测结果是,28号当天,他们监测的124个微信公众号阅读量下降80%

当天我也在朋友圈写了一个段子:

一个傻孩子,热爱文学,为了梦想辞职学习写作。他每天到大V的公众号学习10万+写作技巧,起早贪黑研究了两年,文笔练习的已经跟大V一模一样,但文章阅读量就是上不去。直到28号,他怀着忐忑的心情查看了大V的阅读量,结果是——200。

曾经教大家如何写作的大V们,我们还能相信吗?

以前,大V常常跟我们分享如何写出高质量文章,从标题到内容,从开篇到结尾,他们讲了好多,但他们自己用的方法却只有一个字,刷。

我们鄙视他,甚至骂他,可他们依然是那么火。而且骂他的人多了,反而让他变得更火了。

互联网真的很奇怪,被骂的人都过得很逍遥。

有一些人对骗子的爱就是那么坚贞不渝。如果全世界都在骂你,我也会跟他们一起骂你,但我会一边骂你一边支持你。

马化腾,专注挨骂17年

马化腾,在BAT这三家老板中,算是被骂最多的一个。网上有一个数据说马化腾每天被骂76.3万次,但是我们现在看看马化腾的实力,貌似丝毫没受到影响,反而变得越来越强。

在腾讯的地下城与勇士这个游戏里,每分钟都有玩家用服务器喇叭来骂腾讯。一天24小时刷喇叭骂腾讯的数量,大概有180多万次。

这种喇叭的价格是2.5Q币一个,所以马化腾仅在这一款游戏,每天靠被骂就能赚460万元。

本来我一直是个自命清高的人,但是知道马化腾的事迹后,我也挺想被人骂的,而且我要求不高,不用460万,一天给我459万就行。

微商骗子最可恨

这两天,我在QQ空间又看到一个新的微商公司诞生了,带头大哥是一个让人极其讨厌却又很有名气的人。

现在网上有好多这样的牛人,虽然也写了几年文章,但是从来就没分享过一点有价值的内容,天天都是跟这个牛人合影、跟那个大师聚会,剩下的就是发广告,招人,收钱。

这样的人,比真正写文章的人赚钱容易多了,因为他懂表演,把自己演成了一个大咖。

但是,那些付钱跟他混的人就惨了,付钱后才发现所以的暴利项目全是坑。

当初的承诺全都没有兑现,钱又退不回来。于是他们很愤怒。在百度上发了很多文章揭露骗子的恶行。

但是,骗子根本不在乎。你骂你的,我继续装逼,继续晒代理打款图,继续晒大家对我好评如潮。骗子说,我就这么不要脸,你咬我啊!

如果有人发现了百度上的负面信息,问骗子是咋回事。他会这样解释:

百度是一家没有底线的公司,只要谁给钱就帮谁做广告,我在百度上的负面信息都是对手花钱发上去的。然后举几个百度竞价的例子,证明百度确实不可信。

然后再拿出他的杀手锏,傍名人。他是这样说的,“马云在创业初期,给别人讲他的商业计划,所有人都说他是骗子。包括现在,马云的公司已经如此成功,你去百度搜索“马云是骗子”,还有160万条结果。

但是当初有一个人相信马云,就是软银的孙正义。孙正义给马云投了2000万,后来赚了668亿,是美元哦。所以,凡是干事业的人都会被竞争对手嫉妒,我有负面评价并不奇怪,因为我太成功了。

这些人就是这样坑了无数想创业的小草根,同时也毁了微商的名声。

我看了一下,现在微商圈子做得好的那几个人,负面信息数量和赚钱数量是成正比的。

我问过几个做微商代理的朋友,难道真的相信投资几千或者几万就能年赚百万吗?

原来,他们其实也都知道这里面有夸大的成分,但是却存在很强的侥幸心理,万一赚到了呢?

赌性,迷信捷径,贪心啊!

诈骗短信,一眼就能看出是骗人的,为啥还有人上当?

有一些中奖短信,为什么在我们看来那么明显的骗术,应该人人都知道是骗人啊,怎么还有人上当?

很多人说,短信诈骗就是把一个号段全部覆盖,中国人多,总会有人会上当的。

其实不是的,因为短信群发也需要成本,如果发出去没人上当,也会赔钱的。

所以,我们现在收到的诈骗短信其实是比以前更少了,因为骗子也开始做更精准的发送,他们会想办法把不可能上当的人过滤出去,这样才能降低成本,增加利润。

假如是一个做生意经常在银行汇款的人,可能会收到这样的短信,“请汇款到工行账户xxxxxxxx。”如果有人正好刚刚发了一批货,接到了这样的短信,是很容易中招的。

或者,租房子住的人可能会收到“你好,我是房东,这次的租金请打到我爱人的账户上,账号xxxxxx,户名xxx”,这样的短信,如果正赶上月底要交房租时收到,也很容易就上当了。

所以有些时候,你收到短信一眼就看出来是假的,并不代表骗子的水平太低,只能说明你不是他的目标用户。

至于骗子如何获得精准的个人信息,其实背后还有更黑暗的产业链,这个以后的文章再写吧,要不然文章太长了。

为什么QQ上的骗子套路还那么拙劣?

QQ上到现在还会收到,你已经被奔跑吧兄弟栏目组选中为幸运用户,奖品依然是三星笔记本电脑,苹果手机,这一类的短信。

为什么不用更好的文案?

因为QQ群发,比短信群发的成本要低很多,所以他们就会尽可能海量的去发。但是就会有很多人来咨询,他们就需要大量的客服来接待,因为多数人问过之后都会发现是假的,等于是他们大多的解答做的都是无用功。

所以,有一些做群发的人,会故意的在文案中留出漏洞,过滤掉聪明的人。

剩下的就是连这么弱智的文案都相信的人,来咨询的话一定是非常好骗的,骗子的成功率就会高很多。

他们把群发内容搞的很烂,就是因为他们不想让聪明人来浪费他们的时间,心智比较低的人,才是他们的精准用户。

所以,你收到信息没有上当,并不等于你比骗子更高明。你这种聪明人会直接忽视他们的信息,也是在骗子计划之中的事,他们才不想在你身上浪费时间。

中级自媒体人

顶一个先  

中级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

今天再看下  

初级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。