自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

虽然赚的少,但我很持久

1万

3万

管理员

楼主

我儿子上三年级的时候,班上有一个非常淘气的同学考试交了白卷,老师当着全班的同学的面,狠狠的羞辱了这个孩子。

儿子回家跟我说这件事,口气里也满是嘲笑。

我对儿子说,其实这个同学身上也有优点,至少他很有胆量,要知道,并不是所有人都敢交白卷的。

我问儿子,你敢交白卷,得0分吗?

儿子说他可以把所有题都故意打错,这样不用交白卷也能打0分。

我说,你以为把所有题都答错很容易吗?选择题和判断题,你怎么选?你必须有把所有题都答对的能力,才能做到把所有题都答错。

儿子说,那我就全学会,然后故意答错。

我说,那还需要胆量啊!当你全都会的时候,你真的有勇气打0分吗?不怕老师和爸爸妈妈的批评吗?

儿子说,我怕老师不让我当班长。

我说,那你现在觉得考100分容易,还是考0分容易。

儿子说,考100分容易。

这次考试,儿子真的进步不小,也不再嘲笑学习不好的同学了,因为他知道每个人都有自己的优势。

儿子还跟我说,他发现那个同学真的很聪明,有一次他把垃圾丢在走廊里,一个老师问他是哪个班级的?他随口就说了一个别的班,反应特别快,而且镇定。

以前,我儿子还有一个毛病,一到考试的时候就想上厕所。

我知道是我给他的压力太大了,所以以后我总是给儿子灌输一种观点,只要你平时学习努力了,爸爸就觉得你是最棒的,考试打多少分爸爸不看,只看你听课和写作业是否认真。

而且把过去按考试成绩给他奖励,改成了每次他作业完成的好就给小奖励。现在看来,效果不错,现在考试不紧张了,这次四年级考试考了个第一。

目前我得出的结论是,想提高学习成绩,要奖励孩子的关键性行为,而是不是奖励结果。要让孩子知道具体在什么地方努力。

我儿子喜欢看书,看到感人的地方有时候也会跟着掉眼泪。

儿子问我,爸爸,你有没有写过让人看了会哭的故事?

我说,爸爸写的文章,比那些更厉害。因为那些文章只是把人感动到落泪,而爸爸写的文章能把人感动到掏钱。

儿子说,还是掉眼泪的厉害,掏钱不厉害。

自从有了儿子以后,我经常会特别的恍惚,怎么我就三十多岁了,怎么还有一个这么大的儿子了,昨天我自己好像还是个孩子啊!

小时候,总是认为我的未来肯定是完全不一样的。现在,我就呆在我自己的未来,也没有发现自己有什么特别的,跟我小时候看到的那些无聊的中年男人一样无聊。

曾经的梦想还像小时候一样遥远,唯一不同的是我已经不打算实现它了。

跟别人聊天,常常有人感叹,过去做网络钱多好赚啊!现在不行了,太难了。

我从互联网的过去混到现在,从来没发现什么时候钱好赚过。但是抱怨现状,说没机会了的人却一直都有。

与其愤世嫉俗天天抱怨现实,倒不如多分析一下现实的环境。抱怨的心态是不可能做成事的,多分析才能掌握更多的规律。

做网络的人有一个特点,非常容易消失。每隔一两年,我认识的人就会消失一大半,可见,网络创业的成功率其实挺低的,赚钱好像也并不像那些人说的那么容易。

我算是幸运的,坚持下来了,虽然也做过培训,但因为太要脸,赚没赚到多少,只赚了点口碑。

好处是至今还可以做我喜欢的互联网,跟那些幸存的老朋友在一起。

有人给我出主意,告诉我要多晒图才能招到更多的会员。

我会不懂这些吗?笑话一样,我是玩病毒营销的始祖。但是我从来不把这些手段用在熟悉我的人身上。

会员群里常有人分享项目,如果我都截图分享到朋友圈,或者我挨着问每个会员,你月收入多少,然后把收入多的截图分享出来。这样肯定每天都有人付费加我的会员,一个月多几十个付费会员很容易,但是我为什么不这样做呢?

因为这样来的人都是索取者,他们认为这个世界上有一种项目是万能的,只要找到它的人就能绝地逆袭,一夜暴富。

事实上,有这样心态的人,其实是处在一个给项目都做不起来的阶段,这样的人加群里刚开始看别人赚钱很激动,慢慢发现自己啥都做不成,就会很沮丧,甚至天天在群里抱怨,带给大家很多负能量。

我想要的人,是不差钱的,至少不把几百元的会员费太当回事的,已经在网络上有一定的收入,进群里就是为了多认识点志同道合的朋友。

新手什么都不懂的,加进来,问我基础问题:比如,淘宝客怎么申请?网站怎么改模板?最近有什么项目?

你说我回答还是不回答?

我能给会员的是锦上添花,而不是雪中送炭。

所以,我宁可少收会员,也不会天天放诱惑的截图在朋友圈,把各种浮躁的人都招来,因为我从来没打算在网络上赚一把就消失。

所以,我做网络坚持的时间长,不是因为做得好,而是因为会员少。

大家都说我很失败,但是我却活得很开心,咋整?

中级自媒体人

沙发
支持你就顶你  

初级自媒体人

板凳
必须顶  

中级自媒体人

地板
进行溜达一下  

中级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

站个位在说  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人

支持~~  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

初级自媒体人

有才的不在少数啊