自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

称霸安福巷

1万

3万

管理员

县里举办篮球比赛,我去看热闹,参赛的队伍都是各机关单位。以前,我曾经说过,即使给我一个稳定的工作,我也不会去的,但是今天我动摇了。为什么呢?因为我发现了一个上班的好处,上班可以合理合法的让一群男男女女整天待在一起,就像学生时代一样,有男生,有女生,有好看的,有不好看的,有关系好的,有关系坏的。

也许,在上班的人眼里,男女搭配工作这根本算不上什么,就像学生根本不觉得学校有什么好一样。可是我是真的羡慕,因为我再也得不到了。

中国的篮球水平在世界上算比较烂的,但是喜欢篮球的人是真多,大家都崇拜篮球打的好的人,每个单位都有一两个最牛逼的选手,虽然都是年轻人,工作上可能并没什么突出的地方,但是因为篮球打得好,有比赛的时候他就是明星,这就让人不由得对他们尊重起来。

有些单位的领导特别重视体育,如果碰到有体校的毕业生,都抢着接收。小地方人才少,只要篮球打得好,就能进机关单位,有意思吧!

所谓打得好,也只是比业余的人好一点,如果让县队的人打他们,那就跟大学生打初中生一样,直接碾压。可是县队的人跟省队比起来呢,县队又像小学生一样,更不要说跟专业的联赛俱乐部和国家队比了。一层一层的差距,就像网游里面的等级一样,至少有100级。

坐在观众席看着球赛,我心里很羡慕场上的高手,幻想着自己就是他们,那些场边的女同事都在为我加油,给我拿水,帮我擦汗。

可是现实太残酷,我只是一个拥有贪官身材,却又没有贪到钱,也没当上官的屌丝。我的篮球水平,也只是在安福巷一带算高手而已。安福巷是我妈家住的那条小巷,一共有7户人家。

术业有专攻,虽然我篮球不行,但是我会做网络啊!也许,在我们全县,我在网络营销方面也算高手呢,只不过篮球有比赛而网络营销没有比赛而已。文无第一,武无第二,文的都不好比出高下。

互联网时代,让所有人都可以在同一个平台上玩耍,比如微信,高富帅玩微信,矮矬穷也玩微信;比如公众号,网红能做公众号,我也能做公众号。这样就给我们造成了一种错觉,好像我们离那些高手都非常近。我们做个公众号,都是朝着全网最火的公众号在努力,忘记了自己到底是啥实力。

其实那些做的好的公众号,跟我们差的何止一点点啊!他们是全国冠军,而我们,在本地都还取不上名次,中间差得何止是几个等级。

练习篮球,大家都知道自己跟县里高手之间,差距至少是苦练十年以上,可是为什么一到网络上,我们就觉得跟全国做网络最厉害的人只差一步呢?

这个现象挺有趣的。

定位高,自己还不知道差距太大,做了好久依然没拉近距离,就会越来越灰心,最后肯定会失去信心,做不下去了。

并不是说不能有那么大的目标,远大的目标是可以有的,但是中间必须要有阶段性的小目标,想做成一件事,自信是非常重要的,每完成一个阶段性的小目标,你的自信就会增长一点,因为离最终目标又近了一步。

比如说我,现在练习写作,大的目标是粉丝10万,而现在阶段性的目标是称霸安福巷。

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

是楼主原创吗  

中级自媒体人

进行溜达一下  

中级自媒体人

…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗