自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平凡,不平庸

1万

3万

管理员

楼主

- 1 -

这几天,群里聊天中总有人透露一些项目,但是项目太多也未必是好事,有些人心里开始出现了波澜,为什么别人都那么牛逼?

有人跟我说,我也天天泡在网上,几乎每天都熬夜到凌晨才睡,可是却感觉一点收获都没有。

做网络,凌晨睡觉,并不是什么稀奇的事。

凌晨才睡觉,跟勤奋也没啥关系。

不睡觉,不等于勤奋,很可能是因为你懒惰。

你真的有那么多工作,需要干到凌晨吗?

偶尔遇到特殊情况,熬夜赶一赶还行,如果每天都熬夜把自己搞的筋疲力尽,那是笨人才干的事。

很多人对勤奋都有误解,说如果勤奋有用,那工地搬砖的人最勤奋,富士康流水线上的工人最勤奋,也没见他们变得更成功啊!

其实真正的勤奋,不是机械性的重复劳动,也不是失去健康的自残行为,更不是把工作拖延到最后一刻在爆发。

勤奋是内心深处有一种坚持,对于很久以后才能获得回报的事情,仍然能够保持下去,并且充满热情的去干。

我最勤奋的时候,恰恰是在别人眼里最不勤奋的时候。

早上睡到自然醒,中午还要睡个午觉,晚饭后悠闲的散步,然后其余的时间,都在努力的工作,看似懒散,其实效率极高。

我认为的勤奋,恰恰是那种把工作安排的有计划性,一点儿也不忙乱的人。

熬夜把自己累得昏昏沉沉,第二天做什么事情都提不起精神,这种勤奋,只能适得其反。

如果不能时刻保持清醒,不能看清真正的价值在哪里,做再多事也跟搬砖一样,没有积累,搬起砖就抱不了女人,放下砖就养不起女人。

人人都知道只要够勤奋、够努力就一定能让生活变得更好,为什么却还是很少有人能真正做到勤奋。

因为勤奋是很难的一件事。

它难在不仅要不断学习、还要善于思考,最后还得有行动,一个环节做不好,一切都白搭。

- 2 -

收入,可以分为两种模式,暂时收入和管道收入。

搬砖,干一天活,出一份力赚一份钱,是暂时收入。

写作,写一篇文章,被人不断分享,每天都增加一点知名度,这样是管道收入。

有空的时候,要多梳理一下你的收入来源,看哪些是暂时收入,哪些是管道收入。为了拥有更多的管道收入,你需要在哪些方面做出改进。

把你的勤奋,多用在管道收入上。

需要注意,做网络是诱惑最多的职业。各种不正规的传销、直销、股票、借贷投资,也喜欢用管道收入来做宣传。

不懂的话,别瞎掺和。

我曾经在哈尔滨最大的食品厂扛过面袋,一个月工资几百块钱,每天从头到脚都是白的,全是面粉。

跟我一批去的人,陆续都累跑了,就剩我自己,因为我的目的不是靠打工赚钱,我要学会怎么做出最好吃的面包。

一共干了10个月,从扛面粉到包装面包,再混到案板制作面包,最后到配料和面。后来我就辞职了,因为我已经把技术都学会了。

回家自己开店干了一年半,没有发财,但是家里从负债状态变成有闲钱买房给我娶媳妇,也算帮父母解忧了。

结婚后,媳妇不愿意干这一行。我们就全部雇人来干,虽然赚得比以前少了一点,但我们可以抽身去做别的事,我们去开了家孕婴店。

现在想想,面包店交给店长经营如果算管道收入的话,那扛面粉时候的我,虽然做着重复的体力劳动,但其实那也是在修管道。

跟其他扛面粉的人相比,我力气最小,因为以前没干过力气活,我们一起吃住,领一样的工资。

唯一不同的,可能就是我们心里想的东西不一样吧!

- 3 -

昨晚跟朋友吃饭,朋友说你怕不怕,我们这辈子可能就是一个最平凡的人。因为牛逼的人毕竟是少数,而现在看来我们注定是平凡的大多数。

他说最近突然感觉很怕,怕这辈子就这样了……

我说,过两年就不怕了,因为你已经开始想这个问题,想两年就接受了。人生根本没有终极意义,宇宙之大,连地球都像海边的一粒沙一样微不足道,更别说我们了。

我有一个曾经最好的朋友,车祸死了。他的葬礼上,有人说过一句话,让我一下子明白了人生没有意义,是什么话呢?

那人说我死去的这个朋友,太亏了,一辈子,连小姐都没找过,就没了。

是啊,他还什么都没经历过,刚到了要成家立业的年纪,像一只花,还没绽放,就枯萎了。

死神并不在乎你人生是否圆满,从来不等你把人生都经历过一遍,在你毫无准备的时候,突然就带你走了。

刚开始,我们兄弟几个吃饭,还会给他留一个杯子,倒上酒,我一边倒一边流眼泪。后来,慢慢也淡忘了,接受了,说不定他现在比我们过得都好呢!

我说这些什么意思呢?在我们经历过亲人、朋友、同学、甚至是不熟悉的人离开这个世界,看得多了,就会明白,原来这个世界并不是以我为中心存在的。

很可能我突然有一天也会像他们一样,该做的事还没有做,最喜欢的东西还没舍得买,最爱的姑娘还没约过,就结束了。

总有一天,我们都不得不低头承认,自己不过是普通人。

那时你就会明白,我们没有明天,过好每一个今天,就是人生的意义。

中级自媒体人

沙发
你加油吧  

中级自媒体人

板凳
进行溜达一下  

中级自媒体人

地板
我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

好帖,有才  

初级自媒体人

貌似我真的很笨????哎  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。  

中级自媒体人

似曾相识的感觉  

中级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

中级自媒体人

说的不错