自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻时,奋斗吧……

1万

3万

管理员

楼主
今天和妈妈在一起聊天,聊到了一些村里的人和事儿,妈妈说村里年轻时命好的,现在生活都很潦倒,年轻时享福不算享福,老了享福才算享福。

小时候,隔壁都比我们家要富裕,妈妈是一个要强的人,天天起早贪黑地干活,有时候忙着忙着,就忘记吃饭了,爸爸是老师,学生一放学,他就往田间跑,我们也比较懂事,从来不跟家里人要零花钱。

二十多年过去了,在村里,论生活质量,我们家数一数二,爸爸是教师,月薪三千左右,妈妈在家闲着,天天就是做做饭,打打麻将;姐姐已婚,自主创业,在商贸城卖服装,光景好时,周收入在两万左右;弟弟亦婚,有两个宝宝,弟妹在家看孩子,弟弟在外面打工,我在30岁前,已有房有车,经济完全独立,2013年,欲成立公司。

村里有些五十多岁的人,依然天天忙忙碌碌,他们不是出去放羊,就是外出打工,村里五十多岁还天天忙的人,年轻时都享过福,甘尽苦来,自作自受。

有的人,是忙惯了,一闲下来就累得慌,更多的人是逼于无奈,不劳作,就没有饭吃。

小时候,姐姐吃尽了苦头,父母天天忙田间的活儿,姐姐在家还要喂牛,做饭,带弟弟,姐姐做饭时,她还没有锅台高,妈妈想起姐姐小时候做饭的情景,就想掉眼泪,姐姐年龄大了后,就外出打工了,一边打工,一边参加自考,学费都是自己解决,爸爸妈妈都没有问过她,姐姐考取幼师后,她在我们县做了半年的教师直接辞职,开始创业,从2008年,一直坚持到现在,五年过去了,她比城里人还城里人。

弟弟年幼,父母异常溺爱,现在的他异常落魄,年年给家里要钱,快奔三的人了,依然一事无成,小时候太享福了,也不是一件好事儿,没有一颗吃苦的心,在哪儿都不能落地生根,现在他知道上进了,只是选择的余地少了,除了打工还是打工,依靠打工改变自己命运的人太少了,十年后,也许在我和姐姐之间,弟弟是最落魄的。

年轻时,他什么也没有做,电脑,电焊,驾驶都学过,电脑就会五笔打字,聊QQ,电焊还没有我的水平高,简单的一个灯箱焊接都搞不定,我几分钟就完事了,电脑设计,我也是完全自学,熬过去三个月,我就是高手了,我的理论很简单,做任何事儿,只要熬过去三个月了,就算是傻逼,也能熬出点儿成就。

在我们年轻时,不要太贪图安逸,能疯狂折腾就疯狂折腾吧,就算你家庭条件好点儿,也不是你贪图安逸的理由,年轻时,每天额头上流淌着汗水的人,就是世界上最幸福的人。

我有一个朋友,是做文案设计的,有时候为了写一篇几百字的招生文案,就会翻来覆去地改几百遍,现在房产公司做文案策划,月薪万元左右。

我们群的阿祖,写了一本电子书,翻来覆去修盖了四十多次,这本电子书一周就给他带来了8000元的收入。

我们群还有一个很笨很笨的青木同学,花了一周的时间,写了本电子书《新闻源竞价赚钱的秘密》,一百元一本,一个月销售了16本,原谅她吧,她没有数据库,如果数据库比较大的话,一个月几百本是没有问题的,她电子书的质量已经超越了男儿国,酷龙,就是她稍微有点儿不自信,也许以后见的人多了,她就淡定了……

年轻的时候,不要太贪图安逸,贪图安逸的人,早晚有天你会付出血淋淋的代价,大器晚成的人太少了,茫然四顾,80后,90后的佼佼者比比皆是,等待常常让我们很尴尬……

中级自媒体人

沙发
先顶后看  

中级自媒体人

板凳
要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

地板
很有吸引力  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

原来是这样  

中级自媒体人

谢谢分享了!   

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

做一个,做好了,请看