自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最新另类利用热门事件引流的方法

1万

3万

管理员

导语:我们总是说利用热门事件引流,但是真正做到利用热门事件吸引大量流量的人又有多少呢?而且大家总是禁锢在一个固定的利用热门事件引流的圈子,其实利用热门事件有很多途径。

今天给大家分享一个很另类,但是效果很好的一种引流方法。

大家还记得在APEC会议上,习大大和安倍握手的照片吧,在网上一夜之间就火了,但是大家只顾乐呵了,从没想过利用这个引流吧,且看这个案例,让你明白在你笑的时候,已经有人把流量赚到了。

首先,我们看一下和这个事件有关的那张图

接下来,我们看看有个人是怎么利用这张图的。

图中字幕是这样说的:

安倍:你好,大哥,我是来认错的。钓鱼岛是你们的,苍井空是你们的,香草影堂是最牛逼的。

习大大:老子知道了,别BB。

看到这个字幕,想必很多人都会纳闷“香草影堂”,于是我搜了一下。

可以看出,是北京的一个摄影机构。

我想看看通过这个方法,他到底取得了怎么样的效果。于是我想查查“香草影堂”这个词的百度指数。

看到没有,在11月8号以后,“香草影堂”这个词的百度指数迎来了一个小高潮,想必是很多人看到了这个图片,然后也像我一样纳闷,最后去搜了这个词,引来了如此大的流量。

下面来分析一下这个案例的操作手法:

1、借助热门事件吸引眼球。利用了国家领导人会面的新闻时事,同时又借助了中国人对于日本的仇恨,对这个视频截图增加字幕进行了加工,吸引观众去搜索关键词。

2、操作手法另类。同样是操作热门事件,他没有借助高权重平台去做排名,而是利用QQ群这种高流量的平台去宣传,而且你这么宣传,群主是不会踢你的。

他可以这样操作,其实我们也可以这么操作,那操作的时候应该注意什么呢?

1、热门事件要选好。热门事件很多,可以去百度风云榜上查询,但是并不是每一个热门事件都会有这种效果,一定要找那些让人眼前一亮的热门事件。

2、图片字幕很重要。这个字幕一定要搞笑,吸引人,让大家看了想再看,看了想转发。同时在字幕中要巧妙的插入自己的关键词。

3、平台很重要。平台一定要对口,其实像这种热门事件发到我们平时的生活群里面效果最好,大家看到都高兴,不用你诱导,就会有很多人转发。

本文由 紫菜头博客 投稿 ,感谢作者分享

男儿国编后记:前几天第一次看到这张图片时我在想,他们胆子可真够大的,连主席都敢恶搞。当时我想到了这张图片肯定会被很多人转发,后来也确实在很多群里都看到了多个版本,但万万没想到上面的软广告一天居然能达到3万多搜索量,看来高风险还真带来了高回报。几年前我也有一阵子热衷于制作这种搞笑图片,然后加上网址,试图通过QQ群转发带来源源不断的流量,但那时的我根本不懂专注,做了没几天看不到效果就换其他项目了。在我短短几天制作图片的日子里,我得出的结论是,能够被大量转发的图片是可遇而不可求的,创意这东西有很大的偶然性,创意选择了你,你可能天天都思如泉涌,创意如果离开了你,你就怎么憋也难憋出好作品了。不管怎样,图片的传播算是一种很值得研究的推广方法,这是毋庸置疑的,感谢作者的分享总结。

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……   

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

朕要休息了..............