自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苦逼的创业者,你的梦想还在吗?

1万

3万

管理员

楼主
今天收到一封QQ弹窗邮件,提示域名要续费,仔细看了看续费的域名,其中一个域名勾起了我的回忆。那是2年前女儿刚出生的时候,我用女儿名字的全称注册的一个域名,准备女儿18岁时做为生日礼物送给她。我先经营这个网站,网站所有收入在女儿18岁生日当天给女儿。可这个网站才经营了1年多就关闭了,只是域名一直保留着。大家刚开始进入互联网时,是否也是雄心壮志、热血沸腾,时过境迁,大家回头思考过自己当初的梦想还在吗?

今天给大家聊聊我身边的创业朋友,聊聊他们的喜怒哀乐。

大年三十,朋友店铺被封

大年三十,朋友经营到马上金冠的店铺被封。这个店我大学毕业2年朋友就注册了,这么多年,朋友从一个高大上的上市公司销售经理,变成了一个忙忙忙的化妆品店老板。但因为经常要扛大包、包大货。我们同龄人经常看电脑易得的颈椎病、腰椎病倒还没有,不过有严重的旺旺焦虑症,听到旺旺响难受,不响更难受。

直到店铺被封的这天,朋友其实还挺开心的。他这种卖大牌化妆品的生意,几千万的流水才5-6个点的营收,操着卖白粉的心,挣着卖白面的钱。一不压货,爆款就废,流量紧张。就像中国的希望工程一样,只有开始,却没有结束,还一直有希望。。。。。。

所以,别以为努力和运气就天下无敌,他们往往赢不了情绪。

2014,把钱先丢了,把梦先找回来

我身边几个朋友,做着令人羡慕的生意。一个拉杆箱品牌,这么多年了就两款产品。客单价800多,平均1个月3000件。公司没几个人,压力不大。投资人完全放权,任其折腾。公司每天开会就研究怎么能开发更好的箱子,挖了一个爱马仕的设计师,天天闭门开发箱子。

今年,研发了一款箱子,标了一个基本不可能买的价,然后就放那了。你问他想卖么,他说“不想卖给不懂的人,挺花心思的,值这个价。”且不说这产品有没有可能火,只说这种研发产品状态,就跟很多电商不一样。这个产品,只缺一个机遇,没准哪个自媒体达人买了,一曝光,火了,也不是不可能的事。他们之前箱子也是这样,莫名其妙的的明星用了,火了。跟直通车无关、跟钻展无关、跟刷单无关、跟道德有关。

做个快乐创业者:

(1)、不要做太多东西,先做出一个你特别喜欢、特别满意、自己不用都难受的东西!这样你会很开心。

(2)、把你自己觉得很完美的,卖给跟你一样喜欢这东西的人。这样你会更开心。

(3)、先不要想挣钱的事,因为挣钱也好似为了买开心。

追着钱跑,老得追,得到了也未必快乐。就压根没想着挣钱,结果来一大笔,哎呀妈呀,那快感,说多了都是马赛克。所以很多朋友问我哪个项目暴利挣钱快之类的问题,我都是回答:做你喜欢的行业吧,累也累得快乐,累的值。越迅速挣钱的行业,也是加速洗牌的行业,也是干得慌的行业。只有兴趣和梦想,能支撑你一直走下去。

中级自媒体人

沙发
不错,支持下  

中级自媒体人

板凳
帮顶  

中级自媒体人

地板
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

哎 怎么说那~~  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗