自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喝醉了,随便写的。。

1万

3万

管理员

楼主
以前,我有一个朋友,我们是在电脑培训班认识的。

由于在电脑培训班,就我们两个年龄大点儿,所以彼此关系就好点儿。

我们时常一起去喝酒,周末一起去熙熙攘攘的街头上去看妞儿(那时手里没有闲钱,只能看,在夜深人静时,意淫+干撸)。

在培训班,由于我头脑简单,我就直接选择了五笔打字,还有最基础的网络操作了,比如办公自动化(word,ppt,excel),他头脑好,他就选择了dos,C++,他时常嘲笑我,头脑简单,学那点儿小儿科,简直是浪费银子,我也没搭理他,本人选择最基础的网络技能,就是因为基础班女孩多,在哪儿,我稍微用功一点儿,就能取得比较优异的成绩,毕竟老爷们的脑子比女孩好点儿,也许是班里的男生太稀少了,结果有个曹县一中的女孩看上我了,追了我一段时间,在很大程度上满足了我的虚荣心,现在我们两个还时常联系,只是她已经结婚了,当然, 她表面也过着幸福的生活。

电脑培训结束后,我就和朋友各自闯江湖了。

在闯荡江湖期间,我在青岛读了两年大学,觉得有点儿单调与苦闷,就辍学了。
在辍学那段时间,为了赚钱,我做过很多种工作,最终也没有赚到钱,就去创业了。

他在外面工作了一段时间,似乎也不如意,就又去学技术了,他觉得自己薪水低的根源就是没有掌握核心的技术,现在三年过去了,他还在技校苦练各种各样的技术,说等他技术学成后就有多牛逼,能赚多少银子,哎,无话可说。

以前,我也觉得懂点儿技术,就能找到好工作,为了找到一份好点儿的工作,我学会了CAD,UG,PS,只是工作了一段时间,收入依然很低,我也就彻底放弃了技术,就开始寻找各种各样的赚钱机会。

我在地面的第一桶金,灵感来源于街头小广告“富婆征婚”,因为当时,我看了那个广告就心花怒放,原来泡妞也能创造财富,只是打电话咨询后,需要3000元的门槛费,当时我没有钱那么多钱,不代表没有脑子,与他们打了几百个电话后,我算是无师自通了。

我心一横,也印了几百份类似的广告,夜深人静时,就去街头贴广告,结果也忽悠到了一点儿钱,关于其间的细节,我不愿过多地描述,我只想说,人在贪心时,就会失去理性,遇到形形色色的骗子,其次就是,人在走到五路时,一定能够找到赚钱的模式,尽管有时,赚钱的模式有点儿不道德,不仁义,只是为了生活,我们都愿去冒险,毕竟没有人愿饿着肚子数星星看月亮。

积累了一点儿钱后,我就开始在网络上寻找各种各样赚钱的机会,在网络上,我遇到的第一个项目就是兼职打字员,然后很兴奋地给对方汇了100元钱。他们说每个月完成他们指定的任务,就可以赚到6000到10000。

当时我想,自己买几台电脑,招几个人干,每个人一月能帮我赚6000,我就给他4000。结果我等了很久,都没有收到对方给的资料,哎,看来被忽悠了,因为对方已拉黑了我。

既然别人可以忽悠我,为什么我不可以去忽悠别人?我又心一横,就在地面找人做了个网站,然后买了几个广告位与几万个弹窗,也开始在网络上折腾了。很幸运,我确实赚了点儿钱,毕竟那时网络上的傻逼层出不穷。

随后我就在网络上接触的项目越来越多,慢慢也就迷失了自己。后来接触了很多比自己还王八蛋的人,我感觉到自己太厚道了。我最起码没有忽悠过有绝症的人,尤其是网上卖癌症秘方的人,他们忽悠一单就是几万的利润,推广能力强的,一天就能忽悠几单。干这事儿的,十个里面就有五个是河南人,我说了大家也别生气,尤其是河南的朋友。当时我认识几个卖绝症秘方的兄弟,他们都是河南人,其间,他们也忽悠了我几万元钱,我有个亲戚,家里很有钱,就是家里有个XX得了糖尿病,他们四处求医皆无济于事,我就说我认识几个朋友,他们是卖XX秘方的,有很多案例,只是价格贵点儿,然后在我引荐下,他们就在我推荐的“朋友”哪儿买单了,花了三万多块,然后“朋友”返给我2000元,哎。。。。

比如有几个河南的朋友来找我玩,当时我已不卖电视X,他们问我卖电视X的Q还要不?我说都不卖了,还要个蛋,就直接把那七八个QQ给他了,每个QQ上都有900多人,现在我一想起这事儿,有时候从床上一下子就坐起来,哎,太操蛋了。。。

以前我帮助别人推广股票VIP,进群就要缴纳9800元的费用,我都觉得不可能性,推广了一段时间,现实告诉我,不但可能,而且是有人争先恐后地送钱,我都郁闷了,天呀,这是怎么了。

后来我懂了,是我以前太孤陋寡闻了,就像一个乡下人刚进城,看到什么都感觉到新鲜,有天在城市里呆久了,看到什么样的风景,都习以为常,现在除非是看到有人拿着刀在大街上砍人,我才能笑得出来。

反正现在朋友们都说我变了,变得有点儿不可理喻,比如我做什么事儿,从不深思熟虑,而是想做就去做了,一点儿也不成熟。哎,有些事儿,我义无反顾地去做了,不是没有考虑,是我想通了想透彻了,才孤注一掷。

我是一个没有明天的人,既然提刀闯江湖了,说不定哪天就死阴沟里了。
我就是宁愿被人砍死,都不愿过那种四平八稳的生活。太安逸了。

我的观念是人活着永远都只有一天,今天的事儿干漂亮了,死而无憾。

如果什么事儿都想着明天,做长远规划,就会有太多束缚,毕竟计划没有变化快,从我做销售产品到做培训,价格一直都是变幻多端。

只是无论在任何时候,我每天都有单子,有时哪怕是亏钱,亦要出单。因为我只能活一天,如果今天不赚钱,我忽然死掉了,就等于我永远没有钱。

他们觉得我不可理喻,我也感觉到他们很奇怪。

他们什么事儿都想放到明天,关键问题是到了明天,他们的生活还是原来的模样,我的生活是一天一个样,慢慢很多朋友都说我变了,说我运气好,脸皮厚。比如同学聚会喝酒,谁与我干杯,我都是一饮而尽,每次回来都是酩酊大醉。他们背后都说我是直肠子,典型的傻逼,关键问题是,我这个傻逼生活质量一直都不错,某些人的生活如此落魄与凄惨,也许就是太聪明了。

有次,我去一个朋友家玩,看到他们的饮食状况,没有控制住自己,泪一下子出来了,他问我怎么了,我说没有什么,忽然想起一些伤感的事儿。

高中时,我们两个关系不错,我常常去他家吃饭,现在几年后,我又去他家了,他们家还是老样子,家具与饮食都没有改变,十年前与十年后,没有啥区别,是人的事儿,还是社会环境使然?

就说我妈妈吧,我一直都感觉到她很奇怪,或者说是怪异。姐姐给她买了很多漂亮的衣服,她从来都不穿,说太艳了,等以后穿,关键问题是,现在不穿,几年后,衣服就显得更艳了。有次我实在是忍不住了,就说你现在不穿,以后也就没机会穿了,人一死,无论多么漂亮的衣服都是直接烧掉,谁知妈妈反而笑了,她说烧掉了才好呢,到时村里的人都知道我有很多漂亮的衣服,说明你们都孝敬懂事儿。什么狗屁逻辑,我无言以对。

每年冬天,我都害怕回家,每次回去都冻得像一条狗,有空调不舍得开,有煤不舍得烧,全是摆设,我真怒了。

用妈妈的话说,如果都像你那么败家子,早把家里给弄垮了。关键问题是,那些没有败家的孩子,也没见多富裕。

中级自媒体人

沙发
回帖是种美德.  

中级自媒体人

板凳
观看中  

中级自媒体人

地板
一个个全都骑到老大头上来了...  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

中级自媒体人

拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  

中级自媒体人

我好想升级  

中级自媒体人

好人一个