自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

失败、成功都是一种经历

1万

3万

管理员

每个人都有一段往事,也许他喜欢和别人分享,也许他喜欢自己独自保留一个秘密,不知道许多年后你是不是还能记得这段改变过你想法的往事,如果你忘记了,或者是好的,但是任何事,没有对和错,任何东西,事情都是相对的,但是它却是一种经历。
       曾经哪怕失败也好,成功也好,自私也好,大方也好,或者是自大也好,自傲也好,更或者不管你是不是有钱,是不是多么有成就,只不过是往事而已,过去就是过去了,失败也是过去了,成功也是过去了,如同购买彩票,开奖后在后悔,是没有任何意义的。

我以前有一个朋友,经常在我们的面前说自己怎么怎么坏,怎么怎么不是人,怎么怎么不好,但是经过长时间的接触后,发现这个人并不是很差,人也可以,做事也认真,对朋友,自己亲人都可以,和他认识了大概四年也没有发现他到底是怎么坏,怎么不是人的。后来发现,凡是说自己是好人的,不一定是好人,凡是说自己坏的不一定都是坏人,起码他能承认自己坏,承认自己不好,能承认自己的错误,至于改成不改成,这个就是个人的性格问题了,但是一个坏人既然能承认自己错误,那么他肯定还是坏的有救呢,有的人老是说自己是怎么怎么好人,怎么怎么帮助别人,怎么怎么样对别人怎么怎么好,但是往往这样的人都表面文章做的可以,但是真实接触后发现还是普普通通,所以有的时候劲量的多接触,多了解,认识一个人或许很简单,吃个饭,见见面,聊聊天就可以,更或者直接打个招呼,但是了解一个人,或者接触一个人非常难,每个人都是有自己的防线和底线,一旦自己的能力不够去触碰别人的底线和防线是非常恐怖的,因为或者别人下次就不再相信你了,或者对你就开始有隔阂了,如同一朝被蛇咬十年怕井绳,很多人都不愿意去相信别人,更不愿意去接受别人,因为不是怕,是怕输,怕失败。

越简单真实,越可以体现一个人。

我记得数年前的中午,我和朋友去吃冰棍,然后扔冰棍纸袋,当时也没有找到垃圾桶,就随意的丢在树旁边,然后我们没有走几步,后面一个小女孩,爬过去把那个纸袋给捡起来,丢在垃圾桶里,当时虽然只是一个微不足道的动作,感动了我,或者看起来人人都可以做,但是真正去做的人却没有几个,因为很多人总是认为:

又不是我丢的!和我有什么关系?

但是这个小妹妹值得我们学习,看来简单的动作,却让我记了许久,直到现在还是清晰的记得她的背影。

许久年前,我记得,中午的时候和同学一起出门,然后在门口等他的朋友一起出去玩,然后等了很久,他的朋友可能有事,飞奔来到我们这里,然后看到了我和同学在一起就含笑的和同学说话了,说了足足许久,他也没有和我打招呼,更没有对我含笑一下,走的时候更是匆匆忙忙的离开,也没有打招呼。

突然想起我以前也是这样的,看到不认识的人,不说话,只是和认识的说说然后就走,经过此事发现,经常凡是遇到认识或者不认识的,凡是和朋友在一起,只要你停下脚步,你都得打招呼,哪怕是含笑一下也可以的。如果只是迎面走来并没有留步交流的那种你可以完全对着认识的朋友招招手走人。或许很多人看起来不是什么大问题,但是细节决定成败,细节决定成功,也许你就是因为这个微不足道的动作和招呼,你的印象会在别人的脑海中大大减分。

如同有的时候多说一句“对不起,不好意思,客气了。谢谢”这样非常简单的礼貌能给你带上不少好处,减少不少麻烦。

小时候我旁边邻居是一位老师,当时我记得工资比较高了,五百快钱一个月,当时小的时候喜欢吃那种“烤全鸡”,夏天的时候喜欢吃那种冰棍,偶尔的时候才会去购买那种五毛钱一根的那种。小的时候梦想就是将来也做老师,工资一个月也五百块钱,然后一天三顿都吃那“烤全鸡”,吃的时候再来一根五毛的冰棍。现在长大了,以前的那种童真的思想没有了。

每个年龄段都是自己一个梦,或者你还没有找到,但是在静默的时候多给自己一段时间,让自己找到属于自己现在这个年龄段的梦吧。

中级自媒体人

一个子 没看懂  

中级自媒体人

哈哈 瞧你说的~~~  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

中级自媒体人

帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

谢谢哦