自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再也不能借钱给朋友,深有感触……

1万

3万

管理员

自从踏入社会以后,经常遇到朋友借钱的事,我这个人从来都不知道拒绝朋友的,即使手上没有我也会想办法借钱给他们,有5年前在上大学的同学打电话来借几百的,有小时候的伙伴打电话借2000的,有工作中认识的朋友借几千的.....

我在借钱他们的时候其实我自己我清楚,等他们还钱是很难的,所以在2000以下的我基本都没有打算他们还上。所以我朋友零散借的钱已经不下于1W。

去年五一前,一四川的朋友找我借钱,开口就是8W,说要投资办培训班,他自己是搞音乐的,还是国内一个很有影响力的传媒公司的职员。当时我手头没有那么多钱,就答应他只能借2W,五一我就转到他卡上,当时他说的很好,需要钱随时可以还上,是说我暂时不等钱用,所以我也一直没有催他还钱,到8月份的时候,他又打电话来要借钱,还是2W,这次我是真的拒绝了,本来我想借,但女友不让借!

到了12月份我买房子,想全款付清,自己手头也没有那么多钱,就算了一下还欠12万,爸爸赞助了自己10W,我指望他把2W还给我,当时就给他电话,说我要买房子,1月16号签合同付全款,还差点钱,让他在1月16号前把钱还给我,他也答应了,所以后来的一个月我也没有怎么摧他,从1月10号开始我就开始我就有点心慌,发给他几条信息,提醒他16号我需要钱,结果16号还是没有还钱过来,没有办法,合同被迫推迟到18号签,结果18号又是没有还来钱,我这人这不好意思开口跟别人借钱,迫不得已只好通过信用卡套了点儿钱,等自己手头有钱了再补上!所以我发誓以后不借钱给朋友!

这事儿都过去很多年了,现在我一想起来就是百感交集。真正的朋友,是从来不会麻烦我们的,就算麻烦我们,也不会忽悠我们。人生得一知己,足矣,年龄愈大,感悟愈深。

昨晚有朋友给我打电话,说买车,手里缺五万,能不能赞助下。我说自己准备买第二套房,现在也是四处筹钱,都愁得几天吃不下饭了,他只好作罢。

唉,借钱会失去朋友,不借钱也会失去朋友。做人有时候,确实有点儿累。

中级自媒体人

顶一个先  

中级自媒体人

哈哈 我支持你

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

我起来了 哈哈 刚才迷了会  

中级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

中级自媒体人

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!