自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何才能让自己更进步

1万

3万

管理员

楼主
人不能没有遗憾,更不能没有缺憾,只有当你有遗憾的时候才会觉得现在很满足,生活很充足,时时刻刻等待着下一刻的机会和目标,

等待着一次次的成功,

一次次的失败,

一次次的打击,

和一次次的无能为力。

任何人都有后悔的时候,任何人都有惋惜的时候,任何都有在想重来一次的时候,但是天下真没有后悔药,让我们在重新演练一次次的不足,希望他变的更加完美,更加符合我们的心意。

熟话说的好,人定能胜天,或者是我的命运我把握,但是往往很多的时候都是后悔,惋惜,这个有时候想想并不是什么缺点,因为人是有思维的,有记忆的,有感情的,爱面子的,总希望做事做的最好,最完美,总希望成为焦点,总希望别人能记住他,所以经常有点后悔和小小的惋惜也是正常的一种表现。

我小的时候特别不会说话,我有一次和旁边的几个小孩子打架,当时比较小,自己年幼无知,用砖头把别人的头打破了,其实也不能完全的怪我,是别人先动手和我打起来的,冲动是魔鬼,冲动都得付出代价的。

当时那天下午放学的时候,由于和那个小孩子发生了一点口角,其实小孩子,屁股蛋都是青的,也不知道什么理解,更不知道什么容忍,自然也不会知道什么是忍耐。两个人把我给围着了,其中一个人动手了,小孩子都是那么争强好胜,都是那么冲动。当时我记得还被一开始打了几下,后来实在是打不过了,看到地上有砖头,直接拿去来,直接砸了过去,然后爬腿就跑,然后自己回家就躲在屋子里面不出来,当时总认为家里是最安全的。

后来没有多久人家大人带着孩子找上门来了,说长道短,说了大概几个小时,年少啊,别人说什么也不知道反驳,只知道沉闷,就在暂住门旁边什么话也不说,一句不说,头也不抬,以大人的思想,肯定别人说的都是真的,如果不是真的就应该反驳的啊,所以当时所有的错都是自己承担,其实这个倒是没有什么。

自从那以后我的名声可是彻底的坏了,别人一说我,不是调皮就是捣蛋,凡是没有一个好的词语来形容我的。

谁家地里的玉米少了找我,问我是不是我干的

谁家河里的鱼少了找我,问我是不是我干的

谁家孩子被打了找我,问我是不是我干的

一朝被蛇咬,终身怕井绳,更何况打了别人小孩一次呢,想改变都不知道多久才可以,所以我自小就有一句名言,任何事都不是仙丹灵药,不是你现在做了好人,别人就马上认为你是好人,起码有一个过程,这个过程也许是一年,也许是三年,更可能是许久,但是你的坚持去改变。坚持去做,坚持下去赢了,坚持不下去你就玩了。

我的父亲小的时候也是和我差不多的淘气,差不多的顽皮,当时也是听说也是不干正事的小孩,许久年后当有我的时候,别人看到就说你爸当时也是怎么怎么淘气,怎么怎么顽皮,怎么怎么让人烦心,后来去当兵了才改变了下。二十多年了别人都还可以记得我父亲当时的情况,我想如果在过二十年后我带着孩子回去别人是不是还可以记得我当时怎么怎么顽皮,怎么怎么淘气呢?

你做了好事,一般情况下别人不说的,为什么呢很多人都不善于表达,不善于表达自己内心的情怀,不代表他们不记得,不代表他们忘记你的好,但是当你做了坏事,马上全世界的人都可以知道,这个就是人,因为你的缺点,你的失足之处就是他们休闲娱乐的话题,所以人不能太完美,人必须有点遗憾,必须给别人留点话柄。

我父母结婚几十了,但是每次吵架的时候母亲就提父亲当年考试的事,说让你天天不去工作,在家复习,考试,最后还是没有考上。打我记事起,我就知道这件事,可能天天听父母吵架的原因吧,时间长了两个人的脾气融恰了,慢慢的吵架就淡化了,就不会再吵架了,但是经常的时候还会挑起以前考试,当兵的事来说。有人的可能觉得这个有点像那种车轮来回转,但是想想如果没有过去的遗憾,怎么能有现在的回忆呢,如果没有过去惋惜怎么会现在的珍惜呢?

任何东西不做,事后后悔,在谈自己当时如果怎么怎么,现在就怎么怎么了,这样的确是很差劲的一种,但是这样也算一种经历,算是一种遗憾美,起码告诉我,投资和风险是成比例的,当你看不准市场的时候,宁愿少赚点,也不能赌,因为这个不是赌大赌小,这个是投资,投资需要的是理性化,不是感性化。

早晨出门吃早晨,在吃饭的时候发现一幕让我自身反省。

我的前面有一位吃包子的男人,后来又来了两位,他们三个都是认识的,因为见面的时候就含喧起来,在一起攀谈起来了,先来的那人因为来的早,所以没有谈多久便要离开,那个男人要付款的时候。后来的两个男人里面的其中一个男人开口说:“我来付,我来付”。

那个吃完的男人“我自己付,不用的,不用的”含笑的说着

“我请你,我来付”后来的两个男人里面的其中一个男人开口说,便要掏出钱包,

可是先吃完得,那个男人已经把钱递给老板的手里了,后来的两个男人里面的其中一个男人还继续说着我来付,我来付,慢慢腾腾的掏出钱。

这个动作,看的我十分想笑,如果你要付,你就付,你就马上制止别人付钱的行动,如果你不要付,你就安静的坐在哪里吃饭,老老实实的别人也不会说你什么小气。

有的时候人很爱面子,所以常常拉不开面子,还爱假要面子,又不是很大方,所以这样的情况,简直是画蛇添足。如果爱面子的人肯定马上就说我来付,你先走吧,他这样又说我来付,又慢慢腾腾的掏钱,反而让别人觉得你这个人很假,不是很直爽。

其实我以前有一个同学也是有这样的毛病,当时也是和几个女孩一起去吃饭,但是他身上没有钱,因为他花钱比较快,当时他的目的就去去蹭饭的,但是结账的时候,还说“我来买单吧”。我当时心理暗想“这个小子难道借到钱了?”。后来买单的时候,他把我也叫着出了包厢门口的时候他说“我没有钱你也知道的,你要不借我点,我去付款吧、”我听了只是无语。死要面子活受罪。

我这个人不是很爱面子,一般情况下,哪怕和女孩出去,比如我身上没有钱,我都会直接说我就多少钱,或者说我今天没有带钱。你这样直接说反而不会让别人觉得你很假,更重要的是,如果别人需要购买什么东西的时候,你的钱不够,又死要面子,到时候丢人可是丢大了。直接说你有多少钱,到时候你可以直接把别人花销的费用直接给限制了,这样起码到时候不会很丢人。

我这个人做事喜欢随性,一般情况下很少自己去定制什么东西,或者有固定的一个原则,但是我有只有一个原则,就是一般情况下路上碰到要钱的,如果别人问我要,我从来不给,如果别人不问我要,我一般都给十块,二十,如果别人要钱,我请别人吃饭,如果别人要饭,我给别人钱。这个社会,骗吃,骗喝,骗钱的不少,但是自己要有分辨能力,有的真是穷困潦倒,有缺是懒得的去上班,懒的去工作。当你把钱给了真正需要钱的人,你就是积德行善,当你把钱给了假的乞丐,假的穷人,你就是“助纣为虐”。这个词语我打上引号,并不是说你真正助纣为虐,而是你这样的行为只能让他们更加的肆无忌惮的要钱,你今天给了,明天还会有人给的。他们明天还是不去工作。所以说“什么是好人”,好人就是不做坏事的人。

有的人怕走弯路,怕失败,怕从头再来,怕难,但是我觉得一切东西都是在变化的,遗憾是美,缺陷也是美,只有你记得住的,都是美丽,你记不住的只不过是浮云。适当的时候给自己留点遗憾,让自己有点回忆。

中级自媒体人

沙发
感謝樓主  

中级自媒体人

板凳
我等你哟!  

中级自媒体人

地板
老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

顶下再看  

中级自媒体人

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。