自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

朋友!“别让选择困扰着你!”

1万

3万

管理员

楼主
人生总是一次一次的选择,或者是一次次的被选择,其实这都是理所应当的,这也都是非常正确的,不管我们是选择别人,还是别人选择我们,其实都不是很重要,重要的是,选择后的你,要过的比你现在好!如果没有,那么你何必要去折腾呢?

前段时间去广州,早晨起来的非常早,往往我出门的时候都是这样,不过有一次去外地,当时想吧,肯定有人叫我,不用那么急,后来醒的时候一看已经八点了,飞机正好是八点的起飞,当时笑着说“看看我又以为了吧!”

当时是特价票,既没有办法退票,也没有办法改签,只能白白的丢掉一张飞机票!其实这到不是非常重要的!重要是的下次在以为的同时自己也要一个闹钟的准备!

今天早晨起来的时候接到了老哥的电话说“弟弟呀,今天得早点来,早晨我在看佛经的时候看到了一只臭虫,飞到我书上,准备咬我下呢!今天这次看来不怎么顺呀!”

我说:“应该不会吧老哥!说不定是一个巧合!”

老哥说:“如果利用前事对因的理论来分析,看来这次说不定有人会捣乱什么的!”

我说:“那也不一定的!”

很多很多的时候,我们往往会被出现路上的一点磕磕碰碰给阻碍住,并不是我们的心不坚定,而是我们懂的太多!

很多很多的时候,不是我们太过于坚持,而是我们有的时候弦绷的太紧太紧了,这样太容易伤到自己!

我记得在11年的,有一个朋友,刚找到我学习的时候,那个热乎劲,可以说是非常强烈的,一天基本上都要给我打一次电话,当时我心中就有了定数了“这个人肯定学不下去!”

你肯定也不是很明白!为什么呢?别人那么坚持,坚定!为什么学不下去呢?

其实很坚定了,太执着,太执着,执着的到时候可能伤的更厉害!

后来有次下雨打雷天的时候,还在继续整一个PS技术好像是的,电脑当时被烧掉了,然后怎么弄都弄不好!

几天后见到就问“哥们最近如何?你PS学的如何了?”

因为我自己,是不怎么建议他去学什么PS的,意义不是很大!当时他说“打雷的时候电脑烧了,现在不学了,感觉老天都不让我学!”

我说就笑着说“你怎么知道老天不让你学呢?说不定是老天看看你的信心坚定不坚定呢?”

他说“现在电脑都被雷打坏了!才修好,我还等等在学吧,等过一段时间吧!最近天气不好!”

人都是多变的,往往都喜欢把理由和借口找的非常完美到时候好容易找一个有一个的借口!

打雷的借口被我给说破了,那么就说最近天气不好,后来我就没有说什么了!前一段时间这个哥们,被骗进了传销里面了,好不容易才出来,现在每次YY都去!进步却不是很大!只是点点吧!不过我却看的出来,这个哥们这次学习的心和态度,的确不一样了!

早晨起来吃饭的时候,在早点铺的时候,好像是由于昨天晚上吃的东西不干净,还是晚上睡觉的时候开空调的问题,肚子非常的不舒服!

前几天经常和“你”开玩笑,我说如果上天能让我来一次月经,我死而足以!哈哈!今天好像是真来了!我笑着对自己说!

点了一份豆脑和一个包子,不知道为什么早晨的胃口就是那么好!平时早晨一个包子就可以了!前几天也和老师说起了这个问题!老师说可能和经常打坐有关系!他现在三天五天不吃饭也就是那样!我听了有点膛目结舌!并不是时间非常多,而是这样就有点异类了!不过那位老师却是久居寺庙的出家人!所以看来还是定然有区别的!

后来想想也是!以前见过我朋友没有一个不说我有点胖的,反正我是自己决定非常胖,最近一段时间瘦了的确不少不少,这个瘦却看起来不是那种非常干瘪的骷髅瘦的那种感觉!看来打坐减肥这个事也并不是谣传呀!想瘦身的朋友可以试试,说不定一个月可以瘦几十斤也不是没有可能的!哈哈!你懂的!

我对面坐着一对小夫妻,不知道那个男的是有意还是无意的看着我,我心中纳闷“难道我脸上长了花不成,你媳妇就在旁边,你不看你媳妇,既然看我!”

正常情况下会采取三种选择:

1抬起头用同样的眼观看着对方!

2抬起头问“你看够了吗?”

3直接漠视不理他!

后来也没有怎么在意,只是走的时候善意的笑了下!的确在很多时候我们都会遇到在意的事,经常被人用着不是很友好的眼光上下打量!有的时候被人有买卖物品的眼观上下扫视!其实这真的没有什么!因为我们有的时候可能也会有意无意的这样的看着别人!习惯吧,放松吧,你吃你的,你喝你的,和你真的没有什么关系!难道不是吗?

的确有很多很多人都是这样的,不是因为喜欢而在一起,也不是因为爱而在一起,而是因为怕对不起对方,其实这样的想法不知道是说“您老是伟大的,您老是无私的还是说您老是幼稚的,是自私呢?”

这个世间没有谁对不起谁,也没有谁对不起谁,更没有谁为谁付出的比较多,或者比较少!还是那句话“爱情不是买卖,不是能交易理念来处理!”

很多时候我们为别人做了点点滴滴的小事,就希望别人也同样为我们做出点点滴滴的小事,或者更多的回报,其实细细想来也许这就是过家家吧!

所以不用想着,自己对不起对方,其实不然,或许说“你们还没有真正的开始吧,都是在门口的边缘不断的徘徊着!不断的打转转!”

中级自媒体人

沙发
帮顶  

中级自媒体人

板凳
一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

地板
支持一下  

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……   

中级自媒体人