自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

既然你如此优秀,那就帮我赚钱吧

1万

3万

管理员

楼主
昨天说了小团队裁员的事,今天再聊聊小团队如何留住人才。

1、有一种说法是,好的老板就是要找到比自己优秀的人,让他们为你工作。

2、我不同意这种说法,我一直想让马云和马斯特为我工作,但是他们死犟,怎么都不同意。

3、优秀分两种,一种是综合能力比你优秀,一种是某一方面比你优秀。我至今还没遇到过,各方面都比我优秀的人,还能愿意为我工作的傻帽。

4、即使英俊如我,目前也还没有这种魅力。全方位碾压你的人,为什么要在你手底下赚工资?除非一千年前她还是一条小白蛇的时候,你救过她。

5、如果你问我,如何让一个各方面都比你强的人为你打工,我的答案是,做梦。

6、而我们这种小团队、工作室,其实能找到的人,只能是某一方面比我优秀,或者他根本不优秀,但是已经是我能找到的最佳人选。

7、所以,根本没有留不留住人才的问题,他想赚钱,你想花钱找人干活,帮我解决问题,这就是一比最正常的交易。只要在工资上双方都满意,这笔交易就能一直做下去。

8、我选人,重点看他的长处。有人擅长技术,有人擅长设计,有人擅长推广,有人擅长沟通,有人…就仅仅是人可靠、听话、肯吃苦,只要能做好一个方面,在我看来就是厉害的。

9、我觉得好的老大,要能发现每个人身上的长处,甚至这个长处他本人都不知道。

10、而且,我会考虑,他这个人的能力,他擅长的技术,是给我打工赚得多,还是他自己单干赚得多。有些人,一看就非池中之物,肯定要飞走的,这种人想把他留住是不可能的,要么做好短期合作的心理准备,要么干脆一开始就不用。

11、为什么我的团队总是非常稳定?我们团队的小伙伴,很少有离开我的,一个重要原因是我不招太厉害的人。我留不住的人,我压根就不用。能长期跟着我干的,一定是在我这里,比在别处赚到多。

12、可以说,我的团队,就是一个大笨蛋领着一群小笨蛋,可能我们发展的慢,赚的也少,但是我们主打的就是稳定、持久。

13、都说要用比自己厉害的人,曾经我也试过,最后都失败了。一是厉害的人太难找了;二是比我厉害的人,我把赚得钱都给他,他还嫌少。

初级自媒体人

沙发
这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人

板凳
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

初级自媒体人

地板
来上茶~~~~  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

支持~~  

初级自媒体人

赚点分不容易啊  

中级自媒体人

拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  

中级自媒体人

楼主的内容不管你信不信,反正我信了

中级自媒体人

谢谢分享了!