自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

站着把钱赚了

1万

3万

管理员

楼主
朋友在筹备新项目,让我给把把脉。他以前卖过老年健步鞋,现在想做老年养生市场,但是他不想骗人,想踏踏实实做。

老年人养生,这个市场的确需求很大,所以很多骗子都盯着这块肥肉。按他的说法是,咱们能不能不当骗子,不坑人,也把这个钱给赚了?

他有一套自己的理论:在不坑人的前提下,把老人的钱赚了,其实是等于帮他们省钱。因为这部分钱,他们本来是要被骗子骗去的,现在到了他这里,老人即买到了有用的产品,而且相比骗子的收费,他们也要便宜的多。

我的观点是,这件事很难做,因为这种市场有一条可恶的规则,劣币驱逐良币。你当好人,说话就要谨慎,要实话实话,但是骗子不是,他们是什么好听说什么,把老人哄得晕糊糊,那么,你怎么跟他们竞争?

他的想法是,在各地开展免费中医课堂,完全不收费,每个人学习后,肯定都会发现自己身体有问题,这时候就产生了需求,然后就卖给他们各种营养品,中药等等。

我说,怎么听起来感觉这么熟悉呢?好像骗子们也是这么干的。

他说,跟骗子不一样。我这个好在哪呢?我不骗人,也根本不需要骗人,就是不会夸大你的疾病,都是让你自查,也都是科学的方法。

但是,人的身体哪有没毛病的,多多少少都会有点问题,尤其是老年人,大部分都是有治病的需求。

而且,我的产品也不骗人,因为保健品本身利润就很高,即使我卖正规的产品,也可以很赚钱。

我说,类似的想法,曾经也有人跟我提过,而且他也去做了。跟你的形式上有点差别,但大体方向是一致的,就是想站着把老年人的钱赚了。

但是后来也没做起来,因为有很多东西是很难控制的,比如业务员想多赚提成,肯定会尽量去推荐产品,所以做着做着后面就偏离轨道了,跟骗子的形式越来越像。

他发现不对以后,就不敢再做下去,因为慢慢的变成了跟骗子竞争,骗子的套路和手段可比他厉害多了。

后来我给了他一个建议,让他去做老年人防骗课程。我以前还在文章中写过,他做的网课形式,让儿女们给父母买,这个市场还是可以的。

他说,听你这么说,我也觉得没必要做下去了,看来我这么长时间又白折腾了。

我说,做网络就是这样,谁都不可能一上来就找到自己的核心竞争力,没项目可做的时候,就是要不停的折腾,越折腾机会才会越多。

很多人太过犹豫,啥都不敢尝试,害怕做错,害怕付出了没有回报。担心做短视频不适合自己,担心写作坚持不下来,担心卖产品没人买,担心投广告收不回成本……

担心没用,你得去试一试啊!哪怕错了,哪怕什么都准备好了又发现不能做,也没关系。所有的付出,其实都是收获。

网络上的事,多数都不过是花点时间而已,就算有些需要花钱,你也可以先少投一点,扔他个千八百的先试试水。

人就是这样,折腾折腾,机会就出来了。

我为什么喜欢做网络,就是因为我对什么都好奇,我特别喜欢尝试新东西。对我来说一次一次尝试,就像是开盲盒,不管成与败,都是兴奋的事。

我团队里有的小伙伴,遇到一些困难,就觉得不知道怎么办,就在哪耗着,等我来解决,或者干脆就把这件事隐藏了。

这样的性格,其实想赚大钱就很难了。

如果是我,会不断的想各种办法,只要还有一条路没有尝试过,我都不会认为做不成。

那我为什么还会用他呢?因为他没野心,有些工作就适合没野心的人做,耐得住寂寞。我以前在文章中写过,作为老大,就是要发掘每个人的优点,把他放在对的地方。

只要我不赶他走,他能给我打工一辈子,因为他欲望低,在我这里非常满足。

低欲望也没什么错,自己开心就好。人就是这样,要想活得舒服,要么压低欲望,要么配上欲望。

但是,低欲望也是天生的,我们大部分人都做不到。

所以没办法,只能不断的去拼。

中级自媒体人

沙发
顶一个先  

中级自媒体人

板凳
鉴定完毕.!  

中级自媒体人

地板
原来是这样  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

发贴看看自己积分  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

初级自媒体人

床前明月光,低头吃便当!