自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收购面子,五毛钱一斤

1万

3万

管理员

晚上跟朋友吃火锅。

朋友说,上次他来这里吃饭,碰到一个本地女网红。就是那种很低俗,跟老爷们打情骂俏那种。她在这里跟家里人吃饭,她们一大家子人,其乐融融的。

朋友说,以前总替这些在网上扭屁股的主播担心,她们要怎么面对家人、同学,现在看来,好像他们自己并没有这个烦恼,家里人也没觉得她们丢人。

我说,都什么时代了,你还这种思想,我上应该上网给你定个贞节牌坊。

我接触的网红太多了,这么跟你说吧,大家不会瞧不起扭屁股的网红,只会瞧不起不赚钱的网红。

当然,也不光是网红,大家也瞧不起所有不赚钱的人。

关键点是赚不赚钱,而不是怎么赚的。

即使你违法了,赚了10个亿,然后被毙了,大家也得说你是个人物。当然,别人说你什么你也听不见了,所以还是不能违法。

如果想让世俗的人觉得你有面子,那就别管什么人生的意义,只要记住,在不违法的前提下,你就厚颜无耻的赚钱,赚到了才有面子。

而不是这个东西虽然赚钱,但是丢人,我不去赚,我就有面子。

真不是这样。

有一个吉林的老板,现在是他们当地最大二手车交易市场的大股东。得有十多年之前吧,那时候他开饭店刚赔了钱,负债状态下,靠摆地摊二次起家。

一开始也是放不下面子,在群里看大家聊摆地摊卖电视棒,那时候确实暴利,他也想去,纠结的不行。

来找我聊。

我说,有些人在赚钱上有很多选择,但是你现在只有两个选择:1放下面子,去赚钱;2端着面子,不去赚钱。

选择放下面子,你自己先难受,然后赚钱让老婆孩子过好日子。选择端着面子,你现在不难受,但是老婆孩子过苦日子,她们难受。

既然一定会有人难受,那你就要选择,是你去难受,还是家人。

他马上就想通了。

后来跟我说,他当时脑子里出现了一个画面,想给老婆买件像样的衣服都买不起,还哪有什么面子。

如果用体面的方法能赚到钱,当然好,谁都希望那样。但是,很多人没那么幸运,他们的出身决定了他并没有体面赚钱这个选项,该怎么办。选择不体面的赚钱,还是选择穷下去。

总要做一个选择。选择赚钱,就大大方方赚;选择做穷人,那就踏踏实实过小日子。

都行,只要自己能接受,都是好的选择。

就怕选择了又不甘心,天天纠结,把自己愁的一身病。

不敢选择,不敢坚持选择,是人生痛苦的根源。

这个哥们后来还在群里给大家分享:想锻炼自己的,就去摆摊,时间不用多,一个礼拜,就可以让一个人的心态完全蜕变。

确实,就是这样。

端着但赚不到钱,不叫面子。

把面子放下,把钱赚到手里,才叫面子。

……

昨天的文章,大家说我太消极了。

还真不是。

我不是消极的人。

但是,人生真的没有终极意义。

人生的本质就是痛苦的,看透痛苦的本质,你就会明白,人生最大的快乐,就是忙里偷闲,苦中作乐。

很多人觉得人生的本质应该是快乐的、幸福的,所以苦难来临的时候,他们就觉得天塌了,绝望,活不下去了。

当你接受了人生就是一个困难接着一个困难,当困难发生时,你才能更坦然的接受,更从容的应对。

困难来就来呗,来了我就解决,解决了过一阵还会再来,再来我再想办法解决。中间它没来的空隙,我就乐乐呵呵的,享受生活!

中级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

初级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

初级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

ding   支持  

初级自媒体人

不错,感谢楼主

初级自媒体人

我该不会是最后一个顶的吧