自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

15天追到女神?!

网站编辑

楼主

15天追到女神?!

2016-11-18  晴

他:“有几个问题想和你交流探讨一下。”

我:“请讲。”

他:“我是93年的,现在做金融,马上到公司三个月了,还一直没开单,前段时间领导找我谈过话,帮我分析了一下情况,昨天给我下了最后通牒,本月不能开单就只能走人了,我想留下快速开单还有机会吗?”(他说了几次都很含糊)

我:“你到底想问我什么?是想留下还是想开单?”

他:“这两个不是一个问题吗?”

我:“你已经工作三个月都没开单,现在想在不到半个月的时间就开单,你觉得有机会实现吗?”

他:“我就想争取一下,这不过来问问你,看看你有什么绝招能做到的?”

我:“谈过恋爱吗?”

他:“谈过。”

我:“谈过几次?”

他:“三次。”

我:“年纪不大,经验蛮丰富的嘛!”

他:“谈个恋爱,又不是多难,只要彼此有感觉就行。”

我:“谈恋爱跟做业务是一样的?”

他:“我觉得谈恋爱比做业务容易多了。”

我:“你外在条件怎么样?”

他:“别人评价我挺像梁朝伟的,有点忧郁的眼神和气质,不过就是有点像,离伟哥差得还很远。”

我:“有没有追过女孩追了好久没追到的?”

他:“当然有。”

我:“为什么?”

他:“她说我就外表还行,缺乏内在气质跟涵养,另外,她各方面条件都非常不错,我一直追了三年都未果。”

我:“这个女孩你能在半个月拿下吗?”

他:“别说半个月,就是半年估计也没戏。”

我:“做业务和追女朋友属于异曲同工,你三年都没追到,现在要在15天追到这是不现实的,除非霸王硬上弓强行推倒,但这后果你也知道。”

他:“我才不会干这么笨的事!”

我:“你现在觉得半个月开单能做到吗?”

他:“机会很渺茫。”

我:“你为什么想留在公司?”

他:“之前我是做地产的,现在做金融三个月,我开发了不少意向客户,如果我走了这三个月就白干了。”

我:“你是因为付出了没收获心里不甘心,现在目前也没有更好的选择,只是被逼无奈留在这里,如果现在有份更好的工作给你,你还会留下来吗?”

他:“不一定会走,也不确定会留,但是会先去了解一下。”

我:“你喜欢金融这份工作吗?”

他:“还行,主要是看这行赚钱挺快的,我认识的朋友,有的一个月就赚三五万,当时我就想自己也能赚到那么多就好了……”(他还沉浸在美好的想象中)

我:“你心里有没有很喜欢的一个工作和行业?”

他:“过去我的选择,都是哪个赚钱选哪个,但每次都是看到别人赚钱,自己去做的时候就赚不到了,我就在想是不是自己不够努力,还是自己不够聪明,还是其他的,一直都在找原因,一直都没找到。”

我:“你通宵打过游戏或牌吗?”

他:“以前读书的时候玩过。”

我:“你打游戏的时候累不累?”

他:“焦点一直都被游戏吸引,哪里会觉得累啊?除非打完一个通宵后,回过神来才感觉到累了饿了困了。”

我:“如果你不喜欢打游戏,逼迫你去打一晚上游戏,你会不会觉得累?”

他:“我喜欢玩游戏,如果不喜欢的话,玩着多没意思啊,就像刚开始跟同学玩,我就是抱着瞧一瞧的态度,当时我还没上瘾,觉得不就是一个游戏——有什么好玩的?刚开始去玩的时候,玩到半夜就趴着睡着了。”

我:“后来怎么样?”

他:“后来玩上瘾了,你知道吗?那种感觉太神奇了,仿佛我周边的一切都不存在,也不是不存在,是我太投入游戏,感知不到周边的存在,或者忽略了周边的存在,那种感觉好难描述,没经历的人听不懂。”

我:“当时的你,已经不再是你,你已经彻底进入游戏的角色,直接从现实走进了游戏,你已经和游戏的角色融为一体,你就是他,他就是你,你仿佛走进了另外一个时空,当下的一切仿佛被你直接隔绝了,完全做到了废寝忘食。”

他:“哇,知音,你描述的我都能理解,我以为你不玩游戏的,看来你是深藏不漏啊。”

我:“除了过去玩过手机斗地主,我几乎不玩任何游戏,但是我痴迷写作,痴迷琢磨人,痴迷分享,痴迷答疑……你有没有发现,这一切都是相通的?”

他:“是相通的,我就是对工作没像玩游戏那么痴迷上心。”

我:“只有干自己心里真心喜欢的事,你才会进入痴迷的状态,你有很多选择,但最重要的选择就是,选择做自己喜欢的事,你干自己不是很喜欢的事都能生存,干自己喜欢的事肯定生存得更好。”

他:“这个是不是很难找?”

我:“说难也难,有的人一辈子都没找到,说简单也简单,一眼看对了准没错,无论你做什么,只要你是喜欢的,你就是去主动享受,无论你干多久,你都不会觉得累,因为喜欢是人的本能,用本能做事是一种美妙的享受。”

他:“这次彻底明白了。”

我:“如果你干的不是自己喜欢的事,你就会被动应付或敷衍,你不是去用心做事,你只是被逼无奈走程序完成任务,此时你用的是体能,你会觉得身心俱疲,别说干通宵,就是让你多加会儿班,对你而言都是一个挑战,甚至是个负担和压力。”

他:“就是这样的!”

我:“聊到现在,你瞬间就明白,你现在要思考的问题,不是如何开单,也不是如何留下,往深的来说,你也并非真想留下,只是没有更好的选择而已。”

他:“你对人的心理拿捏太准了。”

我:“你现在要做的是定位,当你明确自己未来要做什么,或者喜欢做什么的时候,现在面对的困局还是问题吗?”

他:“都不是了!”

我:“行深一步,即便公司辞退你了,你若是明确了内心的定位——找到了值得交给的公司——找到了自己值得托付的行业——你被辞退是人生归零还是全新的开始?”

他:“当然是人生新的旅程开始扬帆起航,跟你交流太神奇了,一直困惑我的问题,你就在轻描淡写中化解了。”

我:“我啥也没说,只是问了你几个问题,引导你深入思考,甚至答案大部分都是你自己给的。”

他:“要是一直有你这样一个导师引导就好了……”

我:“我并没有关闭这个通道啊!”

他:“明白了!”

请问:明白了吗?

你是否一直学习但却一直无法落地?

你是否一直努力结果却总是不理想?

你是否一直在思考却被表相迷惑?

……

明天日记为你揭晓。

转载分享日记可报名参与周三晚21:30实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

沙发
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

板凳
努力~~各位。。。  

初级自媒体人

地板
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

初级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

初级自媒体人

天啊.  

中级自媒体人

很有吸引力  

中级自媒体人

回帖是种美德.  

初级自媒体人

我来看看!谢谢