自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贷款都要买 “她”

网站编辑

楼主

贷款都要买 “她”

2016-11-8  晴

简单的事重复做,你就是专家。

重复的事用心做,你就是赢家。

每次开会分享,我总会把这句话重复练三遍,我也会让我的组员练三遍,结束的时候再重复三遍“持续付出不亚于任何人的努力”!

重要的话重复三遍!

重要的话重复三遍!

重要的话重复三遍!

你会成为你重复思考和想象的结果!

在我认为,人生成功没有绝招,也没有捷径,过去我一直说,脚踏实地就是人生最快的捷径,但听明白的不多,愿意执行的更是寥寥无几。

现在这个社会非常浮躁,各种信息充斥在我们的周围,在电脑没有那么发达的时候,尤其是没有进入智能手机,我们的焦点还没那么分散,最多就是看看电视或路边的美女……

但现在却完全不同了!

我们都是低头党,我们被各种信息包围,世界是由信息和能量组成的,信息又分为有价值和无价值的信息,对我们有用的叫有价值的信息,影响我们专注的叫垃圾信息。

现在我们被各种垃圾信息包围了!

比如我们本想工作的,结果手机或电脑左下方出现一个弹窗,并且还有一个极具诱惑的标题,我们忍不住去点击了一下,点开后我们可能又被一连串极有诱惑的内容吸引……

当我们结束的时候,我们发现几分钟甚至几个小时就这样被浪费了,这样的事是一次又一次在我们的生活中发生,刚开始我们还会自责愧疚,后来我们发现不仅仅我自己是这样,周边亲友都是这样,于是,我们把这个当成了习以为常,认为互联网时代的生活就是这样的。

难道我们的生活真的就应该这样被切割地支离破碎吗?

试问:我们还有独立思考的时间和能力吗?

如果没有,我们的创造力在哪里?

我们是否已经成为了一个芯片?

——成了一个接受各种垃圾信息的接收器,我们一直渴望赚钱,渴望过上美好的生活,结果在这样高速奔跑中,我们居然把自己丢了,根本是把我们的本心丢了……

甚至我们都忘记了,当初我们为什么要出发!

今天是我连续写日记1000天,到了今年春节的时候,我就连续写日记三年了,无论是媳妇生产,还是患重感冒,还是春节在家走亲访友,还是回老家没有信号……

我都找到了持续更新日记的办法!(常人认为这是不可能的)

并且我日记过去一年多都是凌晨发布的,除了审核不通过,至今从来没有晚过半小时更新的,几乎都是准点发布。

天天坚持写日记难吗?

看似不难,但其实是很难的,因为总有事情让你给自己找一条理由,有人总说今天是什么日子,有必要准时更新日记吗?

只要意志不坚定,都可以放弃800次了!

但我始终记得文章开头的两句话,也记得海尔张瑞敏先生说过一句话:“什么是伟大?简单的事重复做就是伟大!”

可能我并不比别人聪明,也没有比别人天赋好,更没有别人荣耀的背景,但是我可以比别人更认真、更用心、更勤奋……

还有最重要的,我可以比别人更持续,持续练的不是武,而是功,修炼的是心法,当功力练到一定层次的时候,一出现就是君临天下,一出手就是绝招杀招,对外显现那就是出神入化。

说到写日记,我是非常有触动的,我并不是写给别人看的,是写给自己看的,写的过程就是自我修炼的过程,对方若是没有经历,是很难产生共鸣的,我更多是写给懂的人,同时也把自己写明白,只要自己顿悟了,才可以引导别人顿悟。

在写日记的过程中,我越写越沉静,其实,以前我也是很浮躁的,我也天天在寻找捷径,时刻在揣摩绝招,做梦都渴望要是能中个500万的彩票得多幸运,那个时候,看似我很努力学习,但是我整个人并没有沉静下来。

电脑的文件里东西很多,会下载各种乱七八糟的软件,时不时被各种诱惑的信息勾引走,当我开始写日记的时候,我发现要写一篇有价值的日记的时候,需要绝对的安静和沉静,最好是不受任何外界干扰。

甚至我喜欢把自己一个人关在房间里,当我绝对沉静的时候,日记的内容就如行云流水般涌出来。

当我进入这种状态的时候,根本都不用动脑,我只需要保持平和的心境,把两只手放在键盘上,随着思维的拉开,两只手不由自主的开始敲击键盘,内容自然而然的就释放出来了……

这样的内容写完后,连我自己都很震惊,这是我写的吗?我会反复端详几遍,甚至一篇文章会连续看N遍,会迫不及待跟周边的人分享,这样的文章无论是从浏览量和评论,都会突破历史新高。

写到后来,我慢慢找到方法了,也找到了一些窍门,比如过去我很勤奋,总是把自己搞得很累,仿佛如果每天不工作16小时,就觉得对不起美好的光阴,甚至内心有种深深的愧疚和忏悔……

我经常自诩,我连续三年工作,连节假日都不休息,甚至过年都只休息两天,你看我多NB,谁有我这么拼命?!

随着时间的推移,我发现我的头脑开始僵化,思维进入瓶颈,看似我工作了那么久,但实际上很多时候迫于无奈,甚至很多时候由于过于疲劳,做事的时候并没有状态和感觉,很多时候就是走了一个程序,结果就是把这件事做了……

我还能感觉到,好多时候,我会莫名其妙的坐在那里,很久很久,啥也没干,突然间甚至有点恍惚,我刚刚都在干啥了?

仿佛进行了一场毫无准备的穿越,但自己也不知道穿越到哪里去了……

后来我开始慢慢调整,我尽可能的多休息,对于干扰更是毫不留情的屏蔽,比如周边有点吵的时候,即便是我一个人,我也会带上耳塞,享受一个人宁静、祥和、自由的时光。

还有出去坐车的时候,我总喜欢东看西看的,现在我随身都会带上眼罩,上车后我就啥也不看,把眼罩直接带上,开始闭目养神,你体验过这种感觉吗?

当我把眼睛闭上后,我突然发现看到的不在是目之所及的景象,而是神至千里,一幅波澜壮阔的景象蓝图在我脑海里徐徐展开,当我把那些看得见的东西都屏蔽掉的时候,我就看到了过去我想看到但又看不见的东西……

当你能看到未来的时候,你还会急躁吗?还会迷茫吗?还会有那么多困惑吗?……

如果你也想这样,赶快回去贷款买个眼罩和耳塞吧!!!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

沙发
应该加分  

中级自媒体人

板凳
好贴子不多啊  

中级自媒体人

地板
好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

呵呵,等着就等着....