自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

30岁之前获得成功的十六字诀

网站编辑

30岁之前获得成功的十六字诀

2016-7-27  晴

今年4月中旬,日记开始进驻《今日头条》,现在“头条”非常活跃,无论写什么题材的内容,大部分人除了吐槽,就是挑刺找漏洞。

试想:一个积极乐观的人,看完内容是提出积极正面建设性的意见,还是采用谩骂、指责、批判的态度去评论?

为什么这些人有这种行为?

问题不在这些人,在于当下环境的熏陶,过去教育的缺失,以及延续千年的传统文化沐浴和教化。

我这么说,有些人估计有些糊涂,只要你沉静下来想一想,你瞬间就能明白我说的是什么。

再看看周边的人,无论做什么,几乎所有人都是一切从自我出发,并且心智模式极为奇怪:即防御与攻击。往深的来说,见不得别人好,看到别人好就会心里不平衡,不是吐槽就是谩骂……

无数人天天想进步,但却干着和进步无关的事,一切的进步都是从利他开始的,你发自内心希望他人好,能看下去他人比自己好,最高境界就是看到他人好就是自己好。

写日记就是自我修行,我边写边反观内省自己:我的长处和优点发挥了没有?我的缺点和错误改正了没有?所以一年到头我没有犯错误的机会,只有获得成功的机会!

所以,写日记的的日子,最大的触动不是增加浏览量,也不是有读者赞赏,而是在和读者的互动过程中,我慢慢找到了自己的使命——帮助他人实现梦想。

过去我的梦想是,让自己有房有车去旅游,现在我的梦想与自己无关,因为我知道,只要按照这个节奏推进,这些梦想都会一一实现。

现在我的梦想是帮助更多人实现梦想,帮助更多女性有尊严的绽放天性,让更多人具备赚钱的能力……

这一切的根本在于让更多人拥有爱,用爱去化解一切误解和矛盾,用爱去获得自己的渴望乃至实现自己的梦想。

最近,一直有人问我:如何才能持续输出有价值的内容?

答案是:敏于观察;勤于思考;细于分析;快于行动。

比如最近一年多,我一直在养发财树,我会非常用心观察树的生长过程,这种树是用营养液养的,刚开始的时候,我给的水非常多,生怕它吸收不到水分,结果有几棵不知缘由的慢慢枯萎了……

当时我认为是缺光照,有一盆在办公室已经快“不行了”,我就把它带回家,放在家里的阳台上,那里光照非常好,但长了两三个月,都没什么变化,既没长新叶,也没生长态势。

后来我搜索了发财树种植原理:要求是盆土不宜过湿,浇水量要适当,宁少勿多。它说的是用土种,我采用的是营养液培植,原理是一样的,我立即把几盆发财树的水量,减少到根部恰好接触到营养液。

一周不到奇迹就发生了……

根部为了能吸水,开始长出了白嫩嫩的根系,并且随着水量的减少,根系开始越来越发达,随之而出现的是,不断有新的枝叶开始冒出,下面根部不断延生,上面开始枝繁叶茂,一派生机勃勃的景象。

我家那棵要死不活的发财树,当我这样操作后,新的根系开始逐步冒出来,上面居然也冒出了新的枝叶,颜色由深绿变成了浅绿,总之就是更加欣欣向荣了……

这就是自然界植物的成长规律,如果不敏于观察,你是不会发现这些细微的变化,如果不勤于思考,发现变化了也不会思考为什么。

好比从古至今,有无数人被苹果砸到头,但只有牛顿因为这一现象,发现了“万有引力定律”,思考完还得细于分析,通过对比归纳总结,再反推深入到事物根本,推导出指导当下和未来的符号、制度和思想。

有的人无论遇到什么事,总喜欢我看看、我悄悄、我等等,就是这么一等,就和无数机会和重大发现失之交臂,当发现的时候却为时已晚,即便再自责也是追悔莫及。

写日记的过程,不断有各种年龄段的人咨询我,和一个人交流3分钟,我就知道这个人现在和未来的发展趋势,几乎所有成功人都有一个共同的特质——快于行动,他不会等到一切就绪再行动,他了解自身的优势并以此为资源立即采取行动。

说到快于行动,准备以后创业的,可以用心看看《阿信》,她是这句话的典范,我利用吃饭的间隙,每天看一回合或两回合,现在看到第102回了,每回约15分钟,全剧共293回,每个回合都记录了阿信的一个故事。

阿信的信念非常坚定,几乎从不优柔寡断,比如她和龙三结婚后,当时日本经济很不景气,各行各业都出现了倒闭潮,龙三是做布料批发的,这个时候也遭遇严重的危机。

龙三过去是个富家少爷,并没受过什么挫折,这次危机让龙三接二连三惨败,把龙三过去建立起来的自信彻底摧毁,龙三曾一度酗酒来麻醉自己,但阿信却一直苦苦坚持不放弃。

后来阿信出去做头发补贴家用,当时一家人几乎靠阿信撑着,这让龙三更加无地自容,后来阿信发现了事态的严重,阿信为了让龙三重塑自信,直接回家鼓励龙三外出赚钱养家……

但龙三毕竟是富家少爷,根本没遭受过这种挫折,一下子也被这场危机把他搞懵了,即便是每天早出晚归,由于没有任何创造性的突破,日子过得一天比一天艰难,几乎都快揭不开锅了。

这时阿信实在看不下去了,阿信怀着身孕,就出去寻找商机,无意间到了一个摆地摊的地方,发现那里的生意非常不错,她就萌生了把家里库存的布料,通过摆地摊的方式清理掉,这个意见遭到了龙三的激烈反对。

后来阿信偷偷找机会去摆摊,结果被几个地痞流氓暴打一顿,当时阿信奋起反抗,最终在一个头目的庇护下,阿信才脱身,阿信带着满身伤痕回到家,回家后龙三边安慰边骂……

阿信有没有就此放弃?

不仅没放弃,而且更加坚定,这让龙三深感意外,第二天帮会头目过来道歉,把阿信丢失的钱包送过来,道歉并答应帮阿信在那个地方站稳脚跟,阿信不计前嫌,立即感谢并答应继续去摆摊。

帮会头目为什么帮阿信?

因为那个头目的妹妹风格很像阿信,可惜头目的妹妹由于某种原因去世了,当他看到阿信的时候,就等于看到了她死去的妹妹,故事并没有这么简单,虽然后面的我还没看,这个帮会头目肯定是看上了阿信。

这就是阿信,是勇敢的符号,是行动的典范,是善良的化身,是女性的榜样,这不是唱赞歌,她真的就是那样一个人,我越看越受触动,不知不觉中我的一些行为也在默默的变化着……

我看的时候非常专注,当我用心看完后,我几乎能把这部剧的剧情一一复述下来,上面这段就是我看完后,根据脑海中的印象复原的。

“敏于观察、勤于思考、细于分析、快于行动”仅仅16个字,看似挺简单的,但却是让一个人之所以能由弱到强,由普通到成功的核心理由!

请问:你知道这16字有多值钱吗?!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

不是吧  

初级自媒体人

帮你顶,人还是厚道点好  

初级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````  

中级自媒体人

呵呵 高高实在是高~~~~~  

中级自媒体人