自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百万富翁都是这样训练出来的

网站编辑

楼主

百万富翁都是这样训练出来的
2016-7-12  晴

昨天,我写了认识第一个老师的故事,当初他走投无路,进入平安保险公司,一年多时间,他就获得了“千里马”奖,走坏了N双皮鞋,刚开始他骑单车,后来单车被偷,他就一路走着去拜访客户。

后来他发现在这家公司无法实现自己的抱负,他果断的选择了离开,当时他的经理对他说,他想回来随时欢迎,但他再也没回去过。

他的经历深深的激励着我,他走出保险公司后,又进了一家保健品销售公司,从业务员做到市场部经理,他给我讲了一个细节,当时他进入保健品行业,对病理和保健一窍不通。

不懂怎么办?

学!

当时他还很穷,没钱去买书,就到书店蹭书看,每天下班后他啥也不干,风雨无阻地去看病理方面的书,老板见他只看不买,也没给他好脸色看,当时他迫于经济和工作的压力,还是每天都去看。

当时也有他的同事跟着他一起去,刚开始看着挺有意思的,但几乎很少有坚持到十天半月的,他却持续看了大半年,并且从未间断过,后来他卖保健品,一堂课就卖几十万,据说他的业绩是其他业务员的总和。

他告诉我,他在《参考消》息上看了一句话,对他触动很深。

这句话是:“任何人只要专注于一个领域,5年可以成为专家,10年可以成为权威,15年就可以成为世界顶尖。也就是说,只要你能在一个特定领域,投入7300个小时,就能成为专家;投入14600个小时就能成为权威;而投入21900个小时,就可以成为世界顶尖。但如果你只投入3分钟,你就什么也不是。”

这句话是9年前他跟我说的,至今我仍然记忆深刻,后来我曾花三年业余时间,学习营养保健和常见病理,就是因为受到他的导引和启发。

别看他这么努力,但他一直都没翻身,即便做保健品,那也是为别人做嫁衣,虽说卖了那么多产品,但老板给的提成很低,生活始终没啥起色,他每件事都全力以赴,可到头来都还是一场空。

人生有时候很努力,甚至一直都在拼搏,但却看不到结果,就像我的老师,都到了40岁的时候,在多数人的眼中,都已经到了快知“天命”的年纪,但他还是一无所成,在他身边人的眼中,他甚至还是一个笑话和负面教材。

但人生就是这么奇怪,每份努力上天都会给你回报,这句话我是从老师的经历中得出来的,但上天总会跟你开个小玩笑,让这个结果的到来会产生一些小插曲,就像唐僧去西天取经,会给你设定一个又一个的障碍……

我始终坚信:每份硕果都需要时间和汗水去浇灌,每份值得期待的人生惊喜都值得用时间和耐心去等待。

可惜大部分人都早早放弃了,在美好的结果没到来时,他就绝望的扣动了“扳机”,让这一切都提前结束了,即便有救援赶到,有惊喜降临,看到的不是你期待和坚毅的眼神,而是一具冰冷的尸体。

我的老师一直坚持不懈地奋斗,在他迈入40岁那年,上天给了他一个机会,他像抓住救命稻草一样,狠狠的沿着那根稻草爬了上来,到他50岁的时候,他从一无所有到身价千万,曾经他团队缔造的业绩一年过亿,还不包括各种产业……

记得有次参加他的培训,他一直强调:我今天的成功,除了来自他的勤奋和坚持不懈外,就是因为他坚持重复那份《自我训练教程》。

现在我都还能想起他当时的那种眼神,很复杂很无奈很渴望很期待……

他希望大家重复,但很多人都没去执行,过了这么多年,我写过《领袖自我修炼教程》,并且持续重复了几年,刚开始并没什么卵用,但我也不知道为什么,我居然一直在坚持训练。

前几天,有朋友问我要那份教程,我搜集出来找到并送给他,他看完后极为惊讶,因为他和我很熟,他说我现在就是那份教程的“化身”,那些重复的内容,不敢说我百分百都执行到位,但绝大部分都已经和我融为一体。

我就和他聊到了这份教程的渊源,不聊没感觉,一聊就让我回到十年前,认识老师的那段峥嵘岁月,往事就这样一幕一幕在眼前浮现,我甚至都有点恍惚,现在的我真的是我吗?回想曾经的自己,显得是多么愚笨、可笑和木讷……

今天我怎么就变成这样了啊?

我搜寻一路走过来的点点滴滴,那些远去的人和事,又都跃然于眼前,我像是个局外人,来回望自己一路走过来的历程。

有激情,也有消沉。

有迷茫,也有坚定。

有泪流满面,也有感慨万千。

有苦苦求索,也有豁然开朗。

有胆怯懦弱,也有无所畏惧。

还有很多……

当我再次回望自己的经历,虽说跟随老师那几年,我并没有金钱的收获,但我认为我收获的比金钱还重要,如果用现在真实的体验来说,还是要感谢老师那份教程的引导。

为什么?

从科学的维次来说,人改变是来自意识和潜意识的改变,意识起到作用只是冰山一角,几乎所有的选择都源自潜意识,所以如果想坚持是很难的,坚持是一个有意识的行为,真正的持续是来自潜意识的一套程序。

持续重复教程,相当于给自己的潜意识安装了一套程序,这个时候不需要坚持,很多都成了一个下意识行为,就像现在我写日记一样,我晚上两点休息,但我不到六点就醒了,并且立马起床喝一杯温水,吃完早餐立即到办公室工作了……

没有任何人监督和督促,也并不觉得辛苦,日记写完我会休息一会儿,喝杯温水,我会立即打开健身垫,来几组俯卧撑和仰卧卷腹,刚开始塑形很不适应,现在我连续做20个俯卧撑跟玩似的。

现在几乎我想持续什么,我就能持续什么,日记我做到了,健身减肥我做到了,《羊皮卷》我做到了,塑形也正在路上,下次你看到我,估计几块腹肌已经成型,它将为我的健康保健护航了。

我这么写,并不是说这份教程有多么神奇,后面还我经历过很多事,这就好比引爆火山迸发的力量一样,每股都必不可少,我能取得今天的突破和成长,不能把全部功劳归功于它,但它的存在是我人生的彻底改变的导火索。

你就不想人生也有这样一个引爆点吗?

不知道你看完这些是什么感觉?

不过这都不重要,重要的是下面的内容,我写日记两年多,很多人跟我交流,在他们身上,我几乎都能看到自己曾经的影子。

有时候我很可惜,因为我在日记中,都写得那么清楚了,但还是有那么多人不明白,不过这也正常,有的没改变的意愿,有的怀疑不信任,还有的急于求成,但我想对那些想改变和心怀梦想的人说:知道没有力量,相信才有力量。

老师那份教程,我至今都没分享出来,因为我知道,任何好的东西,如果不付出代价就获得,人是不会珍惜的,这样就失去了它本来的价值,这跟暴殄天物没任何区别。

听了这么多你想获得吗?

想要得到就要付出,不过付出的方式很简单,主要有下面三个途径。

1、直接赞赏,多少看你对它赋予多大的价值。

2、邀请10个人关注《实干日记》sgnote的公众号。

3、邀请10个人转载分享最近三篇《实干日记》。

注:以上三种方式任选一种即可,将你采用的方式截图私信给余香(QQ:1652608514),她会将“教程”在两个工作日内私信呈递给你。昨天已经赞赏的不必重复赞赏,一切随喜随心。

越付出越成功!

成功人第一特质就是把立即思想转为行动。
·
选取适合的途径立即行动吧。

心动不如行动!

让你人生出现拐点的教程为你准备好了……

请问:你在哪里?

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

沙发
顶的就是你  

初级自媒体人

板凳
今天没事来逛逛  

初级自媒体人

地板
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

爷爷都是从孙子走过来的。  

初级自媒体人

进行溜达一下  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

初级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。