自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微信淘宝客鼻祖教你怎么维护微信淘客群

1万

3万

管理员

经常会有朋友来问我:
为什么我的群退的总比加的快?
为什么我的群加满了人还是不出单?
为什么我的群每天上千的点击率出单还是个位数?
为什么我的群产值总是上不去?
我对这类问题的统一回复是: 你的群维护做的差。
淘宝客在我眼中就三个步骤: 引流、 选品、 维护。 这三块做好了之后最终导向一定是成交。
今天我就和大家说说如何做好群维护。
目前大家都知道,到处都是秒杀群,白菜网站,大多数顾客甚至加不不止一个秒杀群,那么我们怎么脱颖而出,怎么把顾客留在我们这里呢,怎么把他们变成自己的铁粉呢?当顾客想买一个东西的时候,你殷勤的附上内部优惠券;当顾客想买商品的时候,选了半天没决定的时候,你给客户分析利弊,选出最佳的商品的时候;客户收到商品,出现售后问题,商家不理不睬的时候,我们挺身而出,跟商家谈判,给顾客补贴运费退货的时候,在他最需要你的时候,你就是他的网购达人,这样顾客还会不黏你,有了这份信任感,还有推销不出去的商品??
一.鼓励晒单。
这个是最基础的, 拿我的群来现身说法, 只要有人在我的群里面下单了, 我就奖励红包,多少依据你的经济实力和他购买的东西佣金决定。
你需要注意:
1.截图发两次。 一次是下单截图, 第二次是收货截图。 发两次什么意思?总是发下单截图很容易让别人怀疑你是在造假刷单, 收货截图的好处不仅在于他的真实性, 更在于他可以促进消费, 形成从众效应, 你买了一件东西之后别人可能会问你这个东西怎么样怎么样,他会无意识的关注大家都买了些什么东西, 让他去关注勾起他的**。
2.无论是下单还是收货, 截图里面一定要能看见你发的红包, 红包也是拆开分两次发。
3.每天专门留一个时间段发截图, 不要干扰正常的发单。
二.抢红包
我说的抢红包不是直接把红包扔群里, 这个谁都会, 而是要学会用红包来做活动, 活动很重要, 一是可以提高你群里的下单率, 二是可以更好的带动群内气氛活跃起来, 气氛一好了, 关注和下单自然就多了, 这是一个良性的循环。 怎么做活动?
我告诉他们: 在我的群里面, 红包抢的最少的, 我就送一份免单的礼物。 这样每次抢的最多和最少的都能其乐融融的, 避免哪一方心里不爽, 每次都抢太少会没劲的。
这里还要提醒一下, 这个免单也是维护的一部分, 但不是经常性的, 因为我发现有些人专门就等免单, 天天做免单他就真的一单都不买, 所以免单只是为了活跃气氛的, 而非必须性的维护工作。
三.养成习惯
你的群什么时候发商品, 什么时候聊天, 商品隔多久发一次, 每天哪些商品保持什么比
率, 哪些商品每天必发, 直播预告什么时候弄······( 利用群公告)
这些一定要固定下来, 不然你的群成员都不清楚你每天要干什么。
四.制定奖励制度。
奖励制度有什么好处?他在于一是可以稳定群, 减少群员损失, 二是可以提高出单率, 培
养你的铁粉。
下面我来说说我实施的两种主要奖励措施:
1.签到。
只要满勤 15 天, 群里面 20 元以下任选一件免单。 当然你也可以奖励红包, 我个人不喜
欢玩红包, 一个月两个月还可以叠加更高。
2.满减。
一个月只要在群里下过 5 单, 群里面 10 元以下任选一件免单。 6 单 15 元, 7 单 20 元, 这
个价位也是依照自己的经济实力来定, 只是提供一个参考。
签到无非两种结果, 一是不满勤, 这个就 Pass 了, 二是满勤, 只要他满勤了, 就不怕
他一件不买, 这个月不买, 下个月一定会买, 不要在乎那十几块钱;其实你做了就会知道:
大多数人是不可能满勤的, 但就为了让他经常关注群消息。
满减其实还有一个限制条件, 就是总金额起码要过百, 因为有些 AB 单和单价特别低的商
品, 加在一起都没几个钱, 实在没必要和他折腾;另外, 满减和积分制度同理, 一个套
路。
不管你用的哪一种套路, 有一个步骤是绝对不可避免的——截图, 发群!
切记切记。(固定时间不要影响发单)
五.价值输出
这个我就简单说说, 很多人的出单率低和他的选品也有很大关系。
原因大致有两种:
1.单价低。 天天 9.9 包邮你能赚钱才怪。
2.品质差。一般选择评分 4.8 以上。
发商品的时候可以多发一些快消品, 如食品, 护理用品和家居日用品等。 这些小东西单
价普遍不高, 但是消耗快,购买频率高。
我们是 10 分钟左右发一次, 炸群没意思, 一次发两个, 先发单价高佣金大的, 再发单
价低佣金大, 佣金是保障, 能高则高, 这个没有什么技巧;当然, 商品的质量也是要兼
顾的。引导客户群里搜索, 这样就算他没看上, 其他成员或许会看上。 一定要去贴心客户
的需求, 你不知道什么商品好卖, 你就去看看大家需要什么。
还有就是每天的直播预告也要做好,尽量做到天天有,直播在于精不在多,一天直播 5—7
款左右就行了, 前提是做足宣传。
六.互动小游戏
做小游戏的作用主要是为了活跃群氛围的, 最终也是导向出单, 和抢红包的思路是殊途同
归的, 说说我们目前比较喜欢玩的几款小游戏:
1.猜价格。
我知道有不少人都玩过这个, 原价 69 的 XX, 猜卷后价?9, 但是我们发现反向思路的效
果更好, 我会先公布某某商品的价钱, 然后让大家猜原价, 你可以去试试效果, 会给你
的群带来耳目一新的感觉
2.前十免单。
好比某拖鞋, 我会先提前预告, 然后@全体成员 ** 前十免单, 大家抢到之后私聊我
发下单截图, 我就发红包。 这也是很好的, 如果你经济条件允许, 可以每天做, 前期还
是以高佣商品为主。
3.搜价差极值商品。
价差极值就是我一天之内发的原价和卷后价最高或者最低的商品, 第一个找到的我就奖励
今天的任意一个商品免单。 这样做的目的还是为了让大家更多的关注群消息。
这些小游戏都是目前用过效果比较好的, 一天的出单率起码能提高 20%, 还有更多更好
玩的小游戏后期也会分享出来。
七.截流
我们去年一周一般可以拉起 40 多个微信群, 但是我随后发现流量来的快去的也很快, 我
就在想: 用什么办法能把流量给截住呢?
和大家分享一个**作过程中的好思路:
第一步, 不管谁加群了, 就算没拉人不干事, 我都送给他优酷会员, 反正各大影视会员
我手里都能低价批量拿到也就 3-5 块一个月。
第二步, 告诉他们: 我们这里不仅能购物, 还能免费看最新电影, 群里面免费更新出来。
我用过之后发现效果很明显, 退群率慢慢变低了。
这只是**作过程中的一个小方法, 如果你有什么好的想法也可以来和我一起交流。
八.保持沟通, 客户至上
这个是最最重要的, 你不需要和群里面每个人都聊过, 但是你一定要知道你的铁杆粉丝的
信息, 他是做什么的?有没有孩子?平时购物什么习惯?经常买哪些东西?你心里要大概有个
数。
佣金或许并不是最重要的, 但是你和客户之间的联系如何, 只要你群里面一天有人, 就
不愁卖不出去东西, 这个也是泛群和精准群的区别, 凭什么一个 100 多人的精准群一天出
单能有 500 多钱?而一个 500 人的群只有几十块, 甚至还不到。
精准是精准在哪些?
1.人群定位精准( 这是我为什么一开始让你们建本地精确群)
2.人群需求精准( 通过聊天了解客户需求)
3.信任度极高
4.黏度大, 重复购买率高
对吧, 这就体现了客户的重要性。
我总是在想我能为我的客户提供些什么?群里面有什么人需要商品, 我基本能做到在第一时
间回应他;群里谁谁的货出了问题, 我主动帮他去联系商家, 哪怕是要退货, 我也会发个
小红包意思一下, 毕竟是我们这块的失职, 选品的时候没有把好关, 以后更要注意。 千
万不要在意你发的这几块的小红包, 他会觉得在你这里买东西靠谱, 有保障, 当他尝到
甜头之后, 还可能会邀请他的好友朋友进群, 这还顺便做了精准裂变, 所以你看, 群维
护的好不好对裂变还有推动作用。
结尾
最后, 我上面说的这么多, 方法套路也介绍了不少, 希望对大家有一个好的提升帮助, 能
够玩出来新的花样, 举一反三的能力很重要。
都是淘宝优惠群, 我凭什么买你的东西不买他的?你一定要有与众不同的地方, 和别人能
形成差异, 有时候就是一个思路打开了剩下的全部都通了, 先把路子选好了, 然后才能
越走越宽越广。

中级自媒体人

应该加分  

初级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

我等你哟!  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

读10年语文,不如聊半年QQ  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。